公司應徵有感而發

kyon 2012-7-26 00:09 只看這個作者
我79的,這個月在籌備,準備下個月登記公司開業,說真的,人才真的很難找,態度很重要

在籌備這期間透過不少關係去已有點規模的公司見習過如何帶人跟處理事情,跟那些主管聊過,他們說現在很少在應徵應屆畢業生了,原因就是眼高手低,沒有能力又不想吃苦,寧願用夜校生,因為夜校生白天幾乎都是打工,打工又多是服務業,所以能在資訊業打工的基本上都很不錯了,很願意學習,態度就相對認真,畢業後也能直接接手工作不用再教,且能真正學習到經驗,待遇又不錯,學了都是自己的。

在這些公司見習的時候,每個公司都很想直接跟我方合併或合作,因為他們總是說人才太難找了,難得遇到很想拉攏,我在那見習一天是2400,時間一樣八小時,包吃包喝

有能力,態度良好不怕沒工作
其實起薪25000真的不高.有時候要給老闆教育一下.啥年代了還在用22000徵人嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在的社會請問2萬2 全部開銷扣一扣一年能存多少錢  發表於 2012-7-26 13:54
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
我也在南部的小工業區工作
最近剛離開不銹鋼廠 轉移到玻璃面板廠工作
在這期間 我從朋友那聽說 光7月份就跑了1x個新人
原因是太常加班 少放假 所以不想做
問題是我這間公司工作輕鬆 休息時間跟電子廠一樣長
除了福利差了點 基本上我覺得這根本是天堂 但是卻一堆人受不了
連我前公司的同事 來做3天也跑了 我真不知道現在的年輕人在想什麼
輕鬆的你受不了 錢多的太累你也受不了 那你要做什麼
我看去路邊當伸手牌的好了 這個最輕鬆 擺個容器就可以賺錢
7年級是草莓 8年級就是香蕉了 因為爛到不行
不是口氣太差 是真的太多這種吃不了苦的

給個讚

上班時間長 回家整理完又要睡覺了 原來這就是人生 錢又不多  發表於 2012-7-26 13:56
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
其實現在的大學生真的畢業以後也都什麼都不會 又很茫然
我畢業以後 就去當了一年兵 我也是7年級的 其實我覺得幾年級
不是問題 問題是在教育 環境 跟生活 我退伍後找了幾份工作
我自己大學也是很混啦 我是讀資訊類的 但我應徵的大部分都是要
有經驗的 所以我都被打槍了 其實社會是真的很現實的沒本事誰要付錢請你
所以我就毅然的回到家裡開的工廠從學徒當起 準備未來接下家裡的事業
我的心得只是 在讀書時真的要好好充實自己的技能 有能力才有資格找到想要的工作
ps:我家工廠是加工業 每天弄的全身黑漆漆的黑手

給個讚

你錯了 是公司不肯給機會學習 請問誰不是從0到有 應徵一定要有經驗 沒經驗的不就去當乞丐  發表於 2012-7-26 13:58
我81的 目前在工地工作 呵呵 真慚愧啊 ~..
我之前去應徵說我有做過鋁門窗好幾年了,但他們都不相信,因為我家裡本身就是做鋁門窗的,但我爸不太肯給我切鋁料和壓模怕危險,所以我只會簡單的組裝和包裝,實際去工地也只是鎖鎖螺絲、鑽鑽洞、抓水平...等而已!!
暑假期間有找過公司每個都沒下文,有一間公司說好但實際去了進去卻不是學技術所以作罷.....
所以現在還只能找餐飲業!!雖然不會比較輕鬆但是總比待在家裡打電腦花爸媽的錢來的好.....
現在很多公司都只要女生!男生去都會被打槍,連顧機台都只要女生!!我又不是不會操作!!
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
我現在上班的地方

時薪大約 250 ~~~> 不太需要雙手出力

公司也請不太到人

1.要曬太陽

2.周遭沒有妹

3.上班時間不固定

一切都看人

其實現階段產業,除非本身有一技之長或興趣可延伸發展。

不然真的以錢多的去做就好了。

工地很好,我都想去做了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你的想法跟我一樣  發表於 2012-7-26 12:59
JT徐 2012-7-26 01:05 只看這個作者
8年級生不見得差
我用我的證照做相關工作 一個月也有27k

重點是人,不是游的比較慢就比較廢!
軍事 2012-7-26 01:35 只看這個作者
本文章最後由 軍事 於 2012-7-26 01:40 編輯

體質好的公司~~

健全的升遷制度~~

應該還是有人會去~~公司應徵有感而發5118

當有更高的薪水環境>>>當然馬上跳槽,畢竟還年輕,沒必要蹲在同一間公司!

最後抱怨一下: 政府的22k 制度會害死人...公司應徵有感而發9980

~ 能加油出彎的路線就是好路