公司應徵有感而發

我是8年級生  說真的8年級生會更慘......
我是讀專科機械群的  雖然我都只有做暑假跟寒假的工讀生
所以應該也是有點算草莓族  不過沒辦法上大學還是要顧些課業
讀工學院都知道 課業並沒有像其他學院那麼輕鬆 個人覺得跟中沒什麼兩樣
回到正提  身邊的很多同學  我真的不知道他念工學院在幹嘛
打工不找相關的也就算了  實習課也都翹課 不然就是睡覺  功課還請外面工廠代工....
這些不打緊  還在FB打動態  說一堆玩遊戲都在虛度人生   
他是不玩遊戲  但是他愛趴趴走  也沒有精進一些課業上的東西
總而言之  我覺得讀ˊ真正會學以致用的  10個不到3個
之前報導的 什麼機械系最能學以致用排第一名  FB一職瘋狂轉載  說什麼我選對科系了
但是我看他們打工都找服務業居多阿  工廠做不到一個月就不幹了...
我打工雖然是做CNC的  大家或許都會嫌說什麼工作單調  機械式作業 等等 學不到東西
但是個人覺得不然   至少我學到了一些簡易的操作  機台基本的使用知識
課長也會教我如何修改車床程式  讓積削減少等等  很多的事是我在學校裡無法學到的
畢竟最實用的還是在業界上學到  學校教的大部分是理論
或許薪資跟一般的服務業沒有說差到多少  個人是有比較高一些  2萬初頭 但是一周休只休一天
還有加一些班  也沒冷氣吹  但是我做得很充足   我覺得我學到很多
我真的覺得以後會更慘  越高知識的月沒人想做這種工作  我同學找不到工作
我想說幫他推薦  但是他考慮東考慮西的  我真的很想說你乾脆休學算了
佔人家的名額  這類的工作你不想做  那你還念這個科系幹嘛  你想拿著機械的學力去應徵公關嗎
本文章最後由 ther7714 於 2012-7-26 02:05 編輯

你有沒有想過是不是你們工廠本身制度或內部有問題呢?

不應該完全說是新人跟應徵者的問題吧?
就像樓上有人說的,體質好的公司,健全的升遷制度

這種公司真的不怕找不到人。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老闆要成績 又不肯分你 那老闆你自己來做算了  發表於 2012-7-26 14:01
高職畢業生要求25k ??
我沒看錯吧...
現在如果以我資管系畢業..
有全國競賽的獎狀...
未來找個程式工作...
有28k就該偷笑了...

給個讚

我高職畢業 非本科系 目前在做程式助工 幾乎每天都在打程式 新水試用期就是兩萬五 過後兩萬七  發表於 2012-7-26 19:08
原來你只有這眼光 錢途一片渺茫  發表於 2012-7-26 14:02
改裝明細
前叉:自行DIY搭配
避震:禾寶s1
制動:紅字對四(前) + 金屬剎車油管(車大爺)
媽寶太多...草莓越來越多不意外...
其實不只7年級6年級的是身段放不下來阿...
我自己是7年級但是...現在的人...唉...只能搖頭
FB搜尋:蘇胡
我覺得....工作態度決定在家庭教育耶!!!!
如果爸媽都是很強硬的態度在管小孩自然而然到了職場上也會很刻苦耐勞
但如果用放縱的方式管小孩到了職場就........不爽走人
我也很有感而發...
台灣3K可請外勞..
台灣本國籍符合資格的去國外打工度假.
(一樣的的工時.勞力付出)理性的人都會正確的選擇
這是什麼狀況?

想想現在的生活.物資.教育.等....各方面是比過去都還要進步
但是勞動所得.工作時數.相對的付出更多...
那誰要進步!

原料漲..成本漲,價格就沒漲嗎
薪水真的沒漲
企業起薪多個5千1萬的我就不相性會倒
對拉!惡性循環就看誰先倒

大學畢業種種不就教育體制出來的嗎?社會.企業.家庭就沒責任嗎?刻板映像不就第一個看學歷?
有學歷就挑資歷 有資歷就挑年紀
現在沒有好環境栽培的人
通常都是高不成低不就...

10年前我剛退伍去應徵工作是最年輕的
10年後我現在待的公司還是最年輕的

我每天工作都幹的要死
但為了生活還是要撐...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
努力認真生活的人值得尊敬  發表於 2012-7-26 03:59
本文章最後由 a124505683 於 2012-7-26 03:27 編輯

我是做CNC車床的~78年次(大學畢業)
並非7X都是草莓族>"<
我們公司沒冷氣都吹電扇而已..還是很熱~~
我當初進去起薪2萬~後來做一年!
有弄到一些師傅在做的事!給我升薪水2千!!
但是我不在乎只在乎學不學的到東西!!
最近我們公司也是缺人找一堆7X不然就8X!!
但是...不是做一天就說"我不能久站""太熱了""薪水太低"
我公司老闆已經把薪水調高1千5左右!!
比我之前來的時候薪水還高~也快接近我的薪水!!
真搞不懂現在的人在想什麼!!
(吃米不知道米價)

我也七年級生
而且還是算後段班的了(76年次)
看到同是7年級生的來我們家應徵
我真的是直搖頭

給個讚

全家?!唉...公司管不住加盟,我一年多考上高階,掛名副店,還不是照裁,最慘的是時薪才100,只比勞基法規定的多2元...  發表於 2012-7-26 23:35
全家應徵 愛理不理 店員說會拿給店長 店源直接丟垃圾筒 我真的是直搖頭  發表於 2012-7-26 17:51
後來也有去別間面試,結果該店長跟我朋友說些我面試沒講過的話而且很難聽!!這也是原因!!  發表於 2012-7-26 04:06
全家??自從我無故被裁後我就不太想在應徵了!!原因打死不講我也沒犯錯!後來發現有女生應徵所以把我裁了!!現在對全家映像很差!!  發表於 2012-7-26 04:03
新車購買計劃實行中
本文章最後由 super01 於 2012-7-26 09:15 編輯

如果你的公司 競爭力差 出不起高薪 那徵不到人很正常
剩下還會去的就是 不會做損益平衡表的會計=.=
為什麼台灣優秀人材老愛往國外跑? 人生地不熟的
就因為國外的老板出的薪水高阿

老話一句 沒有請不到人材的工作 只有請不到人的薪水