[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新

原文章由 JAM 於 2012-3-29 12:55 發表 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新2858
已經很久沒有去嘗試其品牌與黏度指數的機油了
當年也是一直在嘗試 / 用心在感受
到後來 ... 自己的心思比較專注在生活上的其它事情
試機油這種事就很少在做了

看到車友的試油分享都會閱讀關心瞭解一下
日後可以參考參考 !
感謝了 !  [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新9485

其實,我覺得想太多也是庸人自擾呀[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新8042   
只要是大廠的、哪罐看順眼就用了
而且我覺得很多人都把油的潤滑能力想的太弱、同時又把車子的潤滑需求想的太高...

原文章由 KTK.ACE 於 2012-3-29 18:16 發表 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新1151
只要溫度不常破百

這罐短程算很優的油 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新5068

因為>
CST@ 40º C 75

光和 5W開頭的 40度在90-110 的就贏很多了[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新6372

原廠引擎設計、用什麼樣的番號黏度是可以被計算出來的...
我是從國外某篇文獻抓到這個說法
裡面說的黏度亦是從100度C黏度來區分(就是SAE的黏度區分)

一般速克達油溫這方面就較少資料可以佐證了
不過印象中要破百的機率是不高啦...
如果原廠推SAE40的可以應付百度的狀態...加上實際要破百狀態又比較少
那SAE40根本就綽綽有餘阿~!?
粗略說一下~有機會再細說

回覆 10# 小飛俠VJR 的文章
多謝分享[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新2977
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」

回覆 11# ackdpe0776 的文章

看設計

也要看是 20W40 OR 10W40 > 這學問可不簡單...

前後有HTHS 關西的...我也不想多說 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新8197
這不就是我正在用的油XDXDXDXD
這支油的輕盈跟耐久要用過才會知道~
至於聲音的話會大一點點,
當然阿一樣的爬坡 轉速應是多出500轉當然聲音會比較大,
至於震動我是覺得都差不多,
在我的車上機油量的多寡對於震動還比較有影響
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
ackdpe0776 + 2 看到你的心得被勸敗的啦

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文章由 ackdpe0776 於 2012-3-29 19:41 發表 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新1576

其實,我覺得想太多也是庸人自擾呀[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新8952   
只要是大廠的、哪罐看順眼就用了
而且我覺得很多人都把油的潤滑能力想的太弱、同時又把車子的潤滑需求想的太高...

原廠引擎設計、用什麼樣的番號黏度是可以被計算出來的...
我是從國外某篇文獻抓到這個說法
裡面說的黏度亦是從100度C黏度來區分(就是SAE的黏度區分)

一般速克達油溫這方面就較少資料可以佐證了
不過印象中要破百的機率是不高啦...
如果原廠推SAE40的可以應付百度的狀態...加上實際要破百狀態又比較少
那SAE40根本就綽綽有餘阿~!?
粗略說一下~有機會再細說

回覆 10# 小飛俠VJR 的文章
多謝分享[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新5030

基本上..油溫隨便要破100度是很簡單的..尤其在氣冷的車上,水冷車操一點都可以操到120度了

一般速克達若是順順騎也有10X度,操一點的,120度是很簡單
參與人數 2經驗值 +5 收起 理由
ackdpe0776 + 2 感謝分享
群創3481 + 3 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

忘心無我欲沉醉,情遊天涯笑蒼穹;潮浪不識刀中趣,臥看濁世現雲蹤。
這款油設定在環保省油
機車短程OK, 長程噪音震動大
保護性? 除非拆引擎測量, 否則只能等到若干公里後吃機油才知道
關於上坡,「稀的比較空」,
這句話比較可以討論。
如果是比較平價一點的10w-40,
大山路沒多久,甚至你在平地騎到大山路那段路,
他就差不多了,如果是一定品質以上,或是直接了當的說,
全合成、甚至酯類的10w-40,山路拉轉更輕快,油門反應更直接,
就遠遠不是「頓頓的」TEC可以比擬的。
不是說TEC不好,小弟超愛TEC,
但就是純就比較而言,我會建議您可以挑選10w-50的全合成,可以選擇的範圍就更寬廣了。
個人也剛換Mobil系列的 只是小弟是10W40
熱開真的很順很順 加速都是輕輕的上去 加速性卻不減
原文章由 chayhone 於 2012-3-29 22:52 發表 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新9463
這不就是我正在用的油XDXDXDXD
這支油的輕盈跟耐久要用過才會知道~
至於聲音的話會大一點點,
當然阿一樣的爬坡 轉速應是多出500轉當然聲音會比較大,
至於震動我是覺得都差不多,
在我的車上機油量的多寡對於震動還比較有影響

真的不錯順,清潔性也是很期待

原文章由 tiger123 於 2012-3-30 11:01 發表 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新2880
這款油設定在環保省油
機車短程OK, 長程噪音震動大
保護性? 除非拆引擎測量, 否則只能等到若干公里後吃機油才知道

現在我是想多嘗試看看
有人說不太行的話,那越是要用看看囉

原文章由 喬治倪 於 2012-3-30 11:59 發表 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新8059
關於上坡,「稀的比較空」,
這句話比較可以討論。
如果是比較平價一點的10w-40,
大山路沒多久,甚至你在平地騎到大山路那段路,
他就差不多了,如果是一定品質以上,或是直接了當的說,
全合成、甚至酯類的10w-40,山路拉轉更輕快,油門反應更直接,
就遠遠不是「頓頓的」TEC可以比擬的。
不是說TEC不好,小弟超愛TEC,
但就是純就比較而言,我會建議您可以挑選10w-50的全合成,可以選擇的範圍就更寬廣了。

tec我曾經連續操過200公里,是剛改傳動後不久
感覺說不上很耐、也說不出有明顯被操掛的感覺
除了冬天會明顯起步笨、夏天就還好啦~其他表現也都是很ok

原文章由 小小騎士 於 2012-3-30 12:49 發表 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新6468
個人也剛換Mobil系列的 只是小弟是10W40
熱開真的很順很順 加速都是輕輕的上去 加速性卻不減

racing 4t嗎~?
這罐超出預算太多...

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-3-30 13:40 編輯 ]
說好的1千公里使用心得我已經寫完了~

其實200、500、750我都有上來更新啦~

就怕感覺忘掉所以都有趕快補上

有疑問的~可以參考最後的結果囉~[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新480
GTGT 2012-5-16 04:13 只看這個作者

回覆 19# ackdpe0776 的文章

我跟你用同一瓶~但是我沒鐵削問題~頂多漏下來的油黑了點[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新452
而且還是第一瓶惡操~~目前在用第二瓶實驗中[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新341 ~~