[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新

那三個字不是品牌名,而是一整個機油系列的名稱
我自己也是它的愛用者,只是後來改成合成&價格上翻之後我就不用了
MOBIL 1 0W40 昨天1000公里換掉

850入850出並沒有發生少油的問題

1000公里還是很好騎, 只是引擎聲有稍大一點

加速, 起步和極速度沒有太大的改變

使用里程數單程10KM~130KM都有

一口氣跑80~100公里路程也是常常的事

我大都是雙載, 140公斤+110公斤車重

天氣溫度25~35度

之前考量到番號低的關係一度有些猶豫

MOBIL 1 0W40出乎我意料之外的耐用

至於200公里以上的操測我就沒試過了....留待後人補上

以上數據供有興趣的車友卓參

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
感謝實測的分享!  發表於 2012-6-15 00:56
讚: 3
不錯喔  發表於 2012-6-10 22:30
ms5206 2012-6-10 20:59 只看這個作者
naposin123 發表於 2012-6-10 18:50 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新3070
MOBIL 1 0W40 昨天1000公里換掉

850入850出並沒有發生少油的問題

不好意思我想問您的磁石螺絲上沾的積碳鐵屑,
是否跟此版大分享的差不多呢??
假如是的話,我決定下一隻也使用此油品了。
之前用的油,才跑700多公里,磁石螺絲吸附的積碳鐵屑比版大多很多,
看了心都涼一半了,而且CP值也不是很高,整個感覺不是很適合我。
ms5206 發表於 2012-6-10 20:59 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新678
假如是的話,我決定下一隻也 ...

如果之前用的每支油都一樣有這種狀況的話
那我覺得要注意的不是該用什麼油品,而是引擎內部可能已經有損壞了才會持續磨出鐵削來
本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-6-10 21:55 編輯
michaeland 發表於 2012-6-10 21:13 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新6576
如果之前用的每支油都一樣有這種狀況的話
那我覺得要注意的不是該用什麼油品,而是引擎內部可能已經有損 ...

言下之意我這台似乎蠻慘的[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新9470
我看其他版友分享過的~似乎我這個算蠻多的
ms5206 發表於 2012-6-10 20:59
假如是的話,我決定下一隻也 ...

黑黑的東西看起來是多...但是擦下去
銀色的金屬粉只佔少少的部份
到底多還少我也不知道~
但是跟以往"狀態相同"是我想表達的重點  

最近有朋友剛好換機油 GP化油改58半
吃機油大概一半...<朋友推估吃機油是因為汽門油封滲漏>
看他換下來...磁石螺絲的狀態也跟我的差不了多少
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
ms5206 2012-6-10 21:48 只看這個作者
本文章最後由 ms5206 於 2012-6-10 21:50 編輯

被你這麼說,讓我有點擔心的說,我再注意看看好了!

謝謝大大提供資訊,可以拿來下次試油時,當做比對的依據,看看是不是車子的問題。
pop 2012-6-10 22:04 只看這個作者
本文章最後由 pop 於 2012-6-10 22:05 編輯

這款油0W40我大熱天用跑尾速非常差..優點起步還不錯而已~.
本文章最後由 B.J.0112 於 2012-6-14 22:58 編輯
ackdpe0776 發表於 2012-6-9 19:12 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新717
直接去好事多搬一箱是最好~

網拍貨源也不少喔~價格也都差不多

好市多的確是很好的貨源~價錢也在230~250之間上上下下
從新車開始也用了快三箱了,每次失油大概在100~150之間,個人認為這合理範圍

評價:穩定,平鋪直敘的好東西~
mobil 1 0w40 認為它油很稀薄或者認為保護性不夠我看她們都是老人家老觀念
我的BWS 改完傳動 一拜油門 轉速八千四百轉卡轉 速度九十五左右 使用機油德國 F1 5w50
用了mobil 1 0w40 轉速直飆八千八百轉 速度破百105
每天上班發車不用一分鐘 就可以直接上路  
現在也正在觀察 一千公里後的鐵屑

mobil 1  0w40 雖說沒有紅線0w40酯類那麼威  但是售價便宜
表現的一點也不比紅線0w40差 下罐油正準備服用mobil 1 5w30或者MAG1 5w30

不會打嘴砲的碩士
本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-6-15 04:16 編輯
B.J.0112 發表於 2012-6-14 22:55
好市多的確是很好的貨源~價錢也在230~250之間上上下下
從新車開始也用了快三箱了,每次失油大概在100~150 ...

使用上真的很穩定
以往需要等待熱油的感覺消失了
所以也沒有"油終於熱了"的那種爽度

李組長 發表於 2012-6-14 23:34
mobil 1 0w40 認為它油很稀薄或者認為保護性不夠我看她們都是老人家老觀念
我的BWS 改完傳動 一拜油門 轉速 ...

可不是故意挑0W的來用阿...因為他SAE40汽車油就是這隻而已
小弟是覺得如果根本已經就沒有熱油問題
那就持續使用這罐就好~
但是也很期待5W30的心得

子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」