[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新

mobil在台灣所進口的美國製的油不太好用
那時我有跟我朋友討論過我們的結論是美國廠所生產的mobil
是適合美國那裡使用在台灣的話不太好用
你如果想試的話你可以選擇日本廠生產的0w40你就知道
美國廠所生產的跟日本廠所生產的油的差異
因為這兩個不同地方所生產的油我有用過

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
買不下手的價格 冏...  發表於 2012-8-5 03:44
不做追隨者 永遠追求原創精神與決心
本文章最後由 naposin123 於 2012-8-3 10:27 編輯
ackdpe0776 發表於 2012-6-8 21:33 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新9263
mobil 1 0w40怎麼會太稀~!?
那...我們舉一些曲線圖...我們來比較看看
一般人心裡所想的0W...到底是稀還是 ...

[心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新378

看圖示, 這4款機油表現相差無幾, 請問, 是否挑最便宜的AGIP CITY 10W40 (140元/罐)即可 ???
(還可以省下100元的購油費。)

給個讚

選自己喜歡的油就好....  發表於 2012-9-23 14:12
本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-8-3 13:48 編輯
naposin123 發表於 2012-8-3 10:08 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新2114
看圖示, 這4款機油表現相差無幾, 請問, 是否挑最便宜的AGIP CITY 10W40 (140元/罐)即可 ???
(還可以省 ...

您既然這麼認為,那您就使用CITY阿!?

覺得相差無幾、那就相差無幾

對我個人來說,我使用CITY的時候網拍價格都還是接近2百元

最早一罐280也跟車行買來換

所以,這罐全合成的價錢對我來說並不貴

省下100元購油費...我跑1千公里、汽油錢差不多也1千

倒不如多騎騎腳踏車健身、搭大眾運輸工具比較實在

P.S...字有需要放這麼嗎?
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
本文章最後由 naposin123 於 2012-8-4 10:22 編輯

別誤會
字大, 顏色鮮艷, 醒目, 較不會被淹沒在茫茫字海中
版主即然有這個設計, 又沒禁止,  那就用吧 ^^"

一個消費者的角度來思考:

四款機油, 新油數據都差不多, 但耐用性是否有差?

機油除了新油的甜密期外, 是否應考量到了500公里或800公里後還剩下多少%的新油效果?

雖有保時捷, BMW, BENZ, VW.....各大汽車廠的認證, 是否代表自己的機車材料科學和工作環境有上述車種相近的水平?

是否較長的時間和里程觀察失油和磁石上鐵屑情形(PS.我不會拆缸量工差, 只能目視^^"), 較能看出一款機油的各方面表現?

路遙知馬力, 日久見"油"心  ^^

naposin123 發表於 2012-8-4 10:19 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新3368
別誤會

未必喔,要是讓車廠認證過的油(美國除外)都是在極為嚴苛(是操壞一顆引擎)的情況下,你覺得還未必適用於老車上,那我直接大家用20W40~50的機油比較適合。
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-8-4 13:34 編輯
naposin123 發表於 2012-8-4 10:19 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新2999
別誤會

我不曉得這文章經過了那麼久
我也放上實測2罐0W40的結果、也都用足1千公里
你現在回我這樣~我還真不知道要說什麼

我的想法是這樣~
你既然懷疑傳產機車的材料科學、工作環境這些變因
那我再請問你~如果你今天用的機油都是經過國際車廠認證過的高品質機油
用了出問題、也許幾罐、也許又像這篇開頭有人說的""若干公里吃機油後才知道""
你要如何能夠佐證真的是機油不行導致?
而不是過嚴操駕?、或者本身機件就是有瑕疵不耐久用?

現在人證明的方式就是...
我的車掛了、現在裡面裝什麼哪牌子油,它就是兇手!

至於什麼乳搖知馬力...
那就等大家一同分享一同檢視
我一人就一台車...一己之力是能測多少油、單隻又能測多少里程?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
引擎材料好壞..氣候變化.車主是否熱車足夠...以上都會影響機油在引擎內是否能正常提供其認證數據所產生的效能.吃機油與否..不能都算在機油頭上   發表於 2012-8-4 23:09
我的車掛了、現在裡面裝什麼哪牌子油,它就是兇手!..... 呵呵呵......有趣  發表於 2012-8-4 13:29
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
ackdpe0776 發表於 2012-8-4 13:10 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新9735
我不曉得這文章經過了那麼久
我也放上實測2罐0W40的結果、也都用足1千公里
你現在回我這樣~我還真不知道要 ...

給naposin123:不是這樣的話,油商怎麼會跑到德國英國找好油,就是用到賣場油的啊。
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
我用了好幾個廠牌

也用了這瓶的10w 的

但我真的感覺

是順沒錯

但另一個方面想真的是虛...

我個人感覺它是我用過讓車子最虛的一罐機油
本文章最後由 kk0919980956 於 2012-9-23 05:28 編輯
naposin123 發表於 2012-6-10 18:50 [心得] 初次使用Mobil 1 0w40 _使用2千~2千9百公里更新9123
MOBIL 1 0W40 昨天1000公里換掉

850入850出並沒有發生少油的問題

http://goo.gl/maps/xaAeK
假日我從台北走西濱去新竹城隍廟
騎超5 150雙載來回
原本6000轉70...75    6500轉80
感覺回程時機油熱衰了
6000轉70內...6500轉75內
感覺引擎動力變弱了...難道新竹風大使我錯覺嗎@@?!
回程我從城隍廟騎了25km左右而已...大概到羊寮這附近
機油使用里程大概在700~~~800km這附近
之後休息一下引擎又沒熱衰了@@?!
到現在1000km了也沒感覺引擎熱衰到要換機油
我可能會記騎到熱衰才換機油吧~_~"
估計可能在騎個幾百km測試一下

之前用的工廠油albee 5w60
http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&r=2&last=36678889
單程跑100~~150km都不會熱衰
一但到後期900....1000km之後
引擎熱衰了就明顯感覺到要換機油
結論
0w40騎長程不是說很好用...市區真的很讚
5w60便宜好用...夏天打算試試國際大廠的差別在哪?!

另台改傳動新勁戰還在測試里程耐用度
使用感覺大致上都差不多
因為工廠油5w60其實挺稀薄的
機油黏度摸起來感覺也跟0w40差不多
加上起步都7000轉以上在騎乘
在市區騎乘都不錯騎XD
原廠傳動的超5 150稍微有一點點感覺0w40起步拉轉輕快一些
硬要區分其實感覺也還好啦
就只有跑長程&耐久度有差異而已~~

給個讚

01超五哥  發表於 2012-9-29 01:00
感謝分享  發表於 2012-9-23 22:42
潘a
Mobil 0W-40 冬天用比較適合

Mobil 5w-50 夏天用比較適合

但只限小老婆..在外國這些油都是超跑才捨得用的

給個讚

有便宜好用的水貨..就會對汽機車太好了..^^  發表於 2012-9-23 12:30