G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得

GTGT 2011-12-14 03:15 只看這個作者

回覆 120# mike1019 的文章

沒錯~4V是因為當初在06年以前~面對其他車廠的主力車壓力下(新勁戰.FIGHTER)~~

不得不妥協的設定~包括後避震變兩隻也是!!(因雙避震而雙避震~)

不過光陽很爭氣地~原廠150CC動力讓這顆4V引擎發揚光大~

但也引來了不少人酸葡萄心態~

想當初07年的光陽試乘活動,引起兩陽之間的口水戰~而山葉則是在旁邊拿爆米花+可樂在旁邊看戲+火上加油G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得8972

也因為這些口水戰~本來當初大魔王要寫一篇G5 150的測試文~~

搞到最後測試文就完全沒後文了(當初是初代的G5 150薄胎特式版)
---
其實當初G5還沒出來之前~

光陽就嘗試在2005年用鐵克諾+150CC的KDU引擎來迎戰其他廠4V車

可惜這台車最終還是失敗作收~反而是三陽的FIGHTER 150反擊有效!

而FIGHTER當初也是三陽背水一戰的主力車~所以我對FIGHTER印象非常深刻~
不過之後G5 150薄胎版 VS FIGHTER 150就被大家吵得熱烘烘的G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得8564
---
至於"為了雙避震而雙避震"~是因為G5車系,當初後避震是"左右不對稱!!"

現在超5車系有沒有改良掉~我不知道

我只能確定G5車系都有這問題~~因為我連改2組改裝避震(有一組還是最近裝上後而證實這問題!)~

全部都是左右有公差問題~

不過改裝調整下是不影響騎乘~只是我猜想當初G5應該是單避震設計的

後來硬擠出右邊鎖點~而導致左右不對稱的公差出現

[ 本文章最後由 GTGT 於 2011-12-14 03:17 編輯 ]
Ivenlok 2011-12-15 01:06 只看這個作者

回覆 29# cby 的文章

y牌真係很扯 換個貼子又會新款
GTGT 2011-12-15 01:53 只看這個作者

回覆 122# Ivenlok 的文章

明年至少明年新勁戰是大改款~應該不會只是換換貼紙~
雖然引擎目前確定還是同一顆G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得1475

其實山葉自己也知道近年因為噴射化~原廠車動力疲弱

也開始靠配備加強來增加買氣
想請問"燈具法規"到底是指什麼G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得8355

我就是騎G4餒G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得2735
GTGT 2011-12-15 04:52 只看這個作者

回覆 124# leowen8112 的文章

偉大政府改的新法規~主要是大燈照射光型要夠~亮度也是要符合修改要求~

沒記錯~全面都要使用HS1或是H4等級大燈

方向燈要側向安裝,不能直向的直射方式
---
其實G4車系最後也不完全是這法規而消失的(算是壓垮最後一根稻草那樣)

只是光陽看銷售量~最終不想再改良而把它下架罷了

再加上吃機油太有名了~所以光陽也算是把這燙手山芋給丟了

而且當時它的售價是加一點就可以買G5 125FI,減一點就是GP 125FI

那你覺得它會賣得好嗎?~本身也賣不好

所以也說實話,5期環保的SR 125FI也算是稀有車種

當初如果要留的話~其實大燈除了可以留用GP或G5大燈之外,方向燈也要重新設計改良

只是光陽應該評估銷售量不可行而刪除SR 125FI了

一定有人會問那為什麼抄襲超大的VP則還有在生產,

很簡單因為它只是GP前可動版本
(講難聽就是前斜板零件換掉而已)

零件留用之多~小台車身也比較省成本,便可以繼續做成便宜車款來給大賣場販售
我到現在還在猜~VP是不是到現在都還沒回本,所以繼續販賣G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得6116

而G4要變成便宜車款也很難~骨架完全不跟G3的奔驣車系(包含奔馳)與G5車系一樣,很多零件也不一樣,所以要等看未來情況
GTGT 2011-12-23 01:10 只看這個作者
更新一下:
2011年 12月 底
目前VP 125FI還是有在販賣,而且除了鼓煞版,也有小量生產碟煞版!!

目前大潤發特價中~定價差不多在5萬3以內,也是一台CP值高的小車之一

另外光陽的官網上沒有的JR 100FI鼓煞版 與 得意(EASY)100FI鼓煞版

大賣場都還有機會買到喔!!~~~
zeoror 2011-12-23 11:48 只看這個作者

回覆 1# GTGT 的文章

好詳細..但我要特殊說明喔!!
我G5-150出廠月份是2007.10(2007.11領車)
但我卻是藍燈版G5~(2007年就有出現藍燈版的了(可惜是隱藏版方向燈組.試作品!!)
題外話:我的G5-150傳動組只能使用125版本的皮帶和碗公和普力盤...
使用150版本的卻沒力........叫材料都只能125的材料...150無法使用...XDG5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得5836
GTGT 2011-12-23 13:44 只看這個作者

回覆 127# zeoror 的文章

試作品方面~我就先不放年表了G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得1805 ~
不然說我實話,我會放不完背後一堆不為人知的祕密G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得8853

例如:
還有試作品的光陽精品魚眼大燈(後來法規而替除了)

跟10吋舊CASE 後碟套件

還有......
等等!!我等一下會不會被丟去宜蘭外海阿G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得9218
給原po...+100

很用心的整理

4V是否搭上150cc以上排氣量表現才會好?
看引擎出力部分的確是這樣...

[ 本文章最後由 mark68168 於 2012-1-21 11:48 編輯 ]
前-GJMS基本款+BT39ss GJMS 220mm浮動碟+G-MAX對四卡鉗  
後-DNM MT-BAG+正新龍胎C699
k150312 2011-12-23 16:01 只看這個作者
我的就是初代 G5 125 FI特式版(第一代噴射版 很稀有 12吋)
剛出的時候常常悲劇 原廠跑3趟...
話說 現在官方的G5 125,改150CC升級套件
還有嗎XD?哪裡買的到阿@@?