G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得

結果不是凸輪軸壞了

而是我要再換換第三組曲軸+汽缸了 ...

拎北要訓第四次車了
EVO_JR 2011-11-7 23:00 只看這個作者
原文章由 GTGT 於 2011-11-5 00:07 發表 G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得1512
你是說黑色車身+紅色邊條嗎?G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得7288

還是說得到2009年台灣精品獎那台特式版配色
---
如果是前者就是人家自己改的~G5車系官方沒有這配色

那個也很簡單~去買前導流+兩邊側殼即可改良,不便宜就是了
只是要記得去監理所驗車換顏色就是了G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得9509
其實是我一直想這樣換G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得9097

沒錯  就是 特仕版那台配色
有白/綠 紅/黑那個版本!!!
看來看去還是最喜歡那個版本的視覺衝擊!!!
不過正如大大您所說的  不便宜= =加上完整的殼 若換殼 應該挺不划算的...
光陽奔騰史G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得8961
GTGT 2011-11-9 10:50 只看這個作者
原文章由 29096236 於 2011-11-7 22:29 發表 G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得4615
結果不是凸輪軸壞了

而是我要再換換第三組曲軸+汽缸了 ...

拎北要訓第四次車了

可見你騎得夠兇,奉勸是不要亂改車~用原廠配置下去應該都不會有問題才是~~

如果你是原廠下去這樣操到壞~那換其他廠牌的主力車款,我想也是差不多的結果

原文章由 EVO_JR 於 2011-11-7 23:00 發表 G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得528

沒錯  就是 特仕版那台配色
有白/綠 紅/黑那個版本!!!
看來看去還是最喜歡那個版本的視覺衝擊!!!
不過正如大大您所說的  不便宜= =加上完整的殼 若換殼 應該挺不划算的...

與其換殼,不如拿去烤漆還比較實在一點G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得9715 ,因為原廠殼真的太貴了

原文章由 zxcv1234883 於 2011-11-7 23:56 發表 G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得2229
光陽奔騰史G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得8577

說奔騰史~我應該還有一些寫錯,因為有很多款不知道正確的出廠日期,所以我只能用大概的
林森 2011-11-9 12:04 只看這個作者
[quote]原文章由 GTGT 於 2011-11-9 10:50 發表 G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得9989

可見你騎得夠兇,奉勸是不要亂改車~用原廠配置下去應該都不會有問題才是~~

如果你是原廠下去這樣操到壞~那換其他廠牌的主力車款,我想也是差不多的結果

我騎得更兇    有誰像我一様   只要假日沒下雨
至少至少一個月內跑兩次   兩橫一豎    北橫  接  武嶺  接塔塔加  到高雄縣那馬夏  甲仙     

豪邁這樣操都沒事 不吃機油(機由尺上限)   AERO同樣這樣操 異音四起  會少機油(下限)

我一切全原廠      都加一樣的機油(美孚5W50)
101.gif 101.gif 用心整理  推一下
沒有華麗的修車店面, 只有低調的機車維修工作室, 應有盡有~
我買10吋 150的算是運氣好的嗎??101.gif

但是配備跟125的一模一樣  給個單活塞卡鉗...

真的也太寒酸了G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得9105
GTGT 2011-11-9 16:09 只看這個作者

回覆 95# 林森 的文章

能說只能說現在機車用料確實是蠻多問題的~

不像以前用料實在又耐操~像軸承我既得以前老車都是用日本進口的

現在幾乎都是台灣的~其他零件甚至還有大陸的
只能說~越貴也配備越多,但越不會跑也容易出問題不耐操G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得325
原文章由 GTGT 於 2011-11-9 10:50 AM 發表 G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得3445

怎麼定義騎得夠兇呢?
三年半的車,里程數55XXX
有人三年半,錶已經歸零了
引擎沒拆到半次。

我也沒有亂改車,要改什麼東西我自己都很清楚作用
甚至去了解研究之後才會動刀

況且我引擎部分全部都是原廠,就算這次換也是原廠
我實在不知道改什麼東西會影響到曲軸?

再說,我第一次壞曲軸的時候就是全原廠,我連輪胎都是原廠配置了
那 .. 應該怎麼說呢?
讚 好詳細的近十年光陽125車系表
一脈傳承