中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK

追求ˋ事實是好事........
不過光陽有代工BMW是事實....
哪台車不是很重要~~!
除了光陽還有一些很低調的廠也代工BMW的零件..
有代工能力不代表有能力把整台車做得出來....
做出來還會想放在台灣賣~~~!阿婆生小孩是吧...
個人認為是阿祖生小孩...模口能...!!中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK3991
其實不能以偏概全
中國有很多建設 是台灣目前無法擁有 也做不出來的(此不一一舉例了)
中國一定強 這已經是不爭的事實
台灣還在自欺欺人的話
真的就只能換貼紙 換顏色
賣賣速客達了
如果連模仿的能力 都沒有 也別談什麼造車工藝
做個CC數稍微大一點 引擎散熱部分無法得到良好排解
整個就是塞不下 結果就是搞大車體
哪天若來個買肉1000  我看...騎出去真的像台航空母艦在路上跑
這部份感覺蠻遺憾的
台灣要加油了 真的都認為人民這麼好騙?

排氣管的焊接部份 確實非常簡陋
但 如果消費者要挑 那絕對不影響
因為多數都會改管
這種一部囤貨速克達的價錢
還真的會讓人入手一部來使用
雙缸 650CC

進口來台灣  17萬 我會買

【CP值】 非常高
我總覺得前叉似乎怪怪的.....
原文章由 hide1213 於 2011-7-7 20:31 發表 中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK2571
我總覺得前叉似乎怪怪的.....

才說嘴就打嘴
看到目前為止的回應文,漸漸感覺不是在討論這輛車,
而變成車友間在爭論國內車廠是否有能力研發紅牌重機,個人想對此提出一點淺見。
我的看法是:市場機制決定!
目前台灣的紅牌重機路權很保守,台灣重機市場真的只是小眾中的小眾。
台灣大概沒有車商願意為這麼小的市場砸大錢開一套模組、建立一條生產線,
而每年只生產個幾十輛、上百輛重機吧!
現在台灣的速克達價格居高不下,卻仍然好賣,這些全因為國家機制的保護。
如果有朝一日紅牌路權開放,台灣重機市場大了,
台灣車廠還不是想盡辦法來搶這個餅嗎?
除非台灣現在都沒有關稅保護,否則這輛車賣到台灣一定比十七萬貴很多!
到時候就看 MIT 和 MIC 的售價差多少,如果價差不多,大家一定買 MIT,
因為維修方便!如果台灣在沒開放紅牌路權時進口這輛車,
我看只剩下日系重機跟它搶台灣市場了!台灣車廠一定不會跟進,
到時候日系車廠要如何因應呢?

[ 本文章最後由 燒肉粽 於 2011-7-9 17:27 編輯 ]
一堆人喊著國產車廠為什麼不出紅牌重機~
其最主要的原因因該是市場需求吧 不是造不出來 而是造出來有多少人會買 區區只為了幾隻貓在台下喊著重機重機 市場需求沒達到賺錢的目標 就研發 開模 試車 生產 造出來的重機在台灣會有多少人買? 賠都賠到脫褲子還不夠你嫌  醒醒吧 台灣多少人口 土地多大而已~
要國產重機 不如叫老闆給你加薪讓你去爽進口的比較實際一點~
升級只有兩個理由 需要跟虛榮
原文章由 燒肉粽 於 2011-7-7 22:44 發表 中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK2142
看到目前為止的回應文...

原文章由 zabao30066 於 2011-7-9 07:24 發表 中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK8117
一堆人喊著國產車廠為什麼不出紅牌重機...

眼界未免太小了一點,誰跟你說台灣車廠做出來的車子只能在台灣賣?

日本機車數量只有台灣的1/2不到,人家車子怎麼越做越多?

大陸一堆都市都禁摩,領牌比買車還貴,他們做這部車出來做什麼?

如果加上外銷全球的龐大市場,台灣人依然不做

那很顯然的,我們對於自己競爭力低到什麼境界是非常清楚的

什麼沒市場之類的話,只不過是自我安慰的藉口罷了...

有實力可以跟日本車、歐美車一較高下的車子,我們台灣人做不出來就是做不出來

沒什麼好不好意思的,這是大家都知道的事

[ 本文章最後由 020411385 於 2011-7-9 18:19 編輯 ]
原文章由 020411385 於 2011-7-9 17:58 發表 中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK7818

眼界未免太小了一點,誰跟你說台灣車廠做出來的車子只能在台灣賣?

日本機車數量只有台灣的1/2不到,人家車子怎麼越做越多?

大陸一堆都市都禁摩,領牌比買車還貴,他們做這部車出來做什麼?

如果加上外銷全球的龐大市場,台灣人依然不做

那很顯然的,我們對於自己競爭力低到什麼境界是非常清楚的

什麼沒市場之類的話,只不過是自我安慰的藉口罷了...

有實力可以跟日本車、歐美車一較高下的車子,我們台灣人做不出來就是做不出來

沒什麼好不好意思的,這是大家都知道的事

你這樣直接批評車友說人家眼界太小,會不會太沒品格了?這裡原本就是車友們討論的論壇,誰都有權發表意見。有誰說的話一定是對的!你說的才算數嗎?你是國內某大車廠的總裁嗎?台灣人能不能做紅牌重機你知道?我可不知道!
說實在的,即使台灣現在伸出一台紅牌檔車,我也不認為品質可以跟世界知名大廠抗衡,一個新生的嬰兒要直接挑戰外面殘酷的世界談何容易,當然先從國內市場下手!大陸的重機市場人口再少也比台灣市場有看頭,我要是大陸車廠,也願意做個實驗機種來試水溫,在商言商,沒什麼不對!而且不把注意力放在討論樓主介紹的車,感覺好像沒把樓主當一回事!
最後我要說的是:在這裡每個車友都一樣大,說話請注意口氣!

[ 本文章最後由 燒肉粽 於 2011-7-9 19:57 編輯 ]
原文章由 燒肉粽 於 2011-7-9 18:52 發表 中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK3956

你這樣直接批評車友說人家眼界太小,會不會太沒品格了?這裡原本就是車友們討論的論壇,誰都有權發表意見。有誰說的話一定是對的!你說的才算數嗎?你知道台灣人做不出紅牌重車?你是某國內車廠的總裁嗎?你知道?我可不知道!
說實在的,即使台灣現在伸出一台紅牌檔車,我也不認為品質可以跟世界知名大廠抗衡,一個新生的嬰兒要直接挑戰外面殘酷的世界談何容易,當然先從國內市場下手!大陸的重機市場人口再少也比台灣市場有看頭,我要是大陸車廠,也願意做個實驗機種來試水溫,在商言商,沒什麼不對!而且不把注意力放在討論樓主介紹的車,感覺好像沒把樓主當一回事!
最後我要說的是:在這裡每個車友都一樣大,說話請注意口氣!

請問你從何處看見我說台灣做不出紅牌? 說眼界小叫做沒品,要注意口氣

那隨意曲解別人文章,企圖讓其他人以為那是我講的話的,又算什麼?中國製造『全球最低價』不強調安全性重機 春風650NK2627