沒想到老車也有倒叉@@

原文章由 whitehair024 於 2011-5-11 19:45 發表 沒想到老車也有倒叉@@7276
就我而言,遇到較輕微「緊急煞車」我一定會先讓後輪咬死,然後滑行靠身體穩定車身,再讓前叉去吸收減震剩餘的力量,否則前叉吸收過多的力量一定會導致觸底,發生不必要的危險。

鎖死的話只會讓靜摩擦力變成動摩擦力喔
抓地力只會下降不會上升,不過先用後煞轉移重心,再用前煞支撐住車的重量以達到減速停止的效果,而且前後都不鎖死才是最有效的減速方式
鎖死請小心high/low slide,後輪還有機會救,前輪可以說是沒什麼機會救回來了

原文章由 higogo022 於 2011-5-11 23:56 發表 沒想到老車也有倒叉@@8270

不是 是因為我要工作 反正泡就炮 我會癢嗎?
如果前煞當主煞 那你就不要跟我說 你後煞車都是煞不住才會按
我覺得後煞比較安全 我也不懂沙小7:3  那是啥我哪知道 我只知道我後輪先煞再煞前輪比較安全而已!
各位魔人們 要砲繼續砲 反正 嘴砲對我來說沒什麼 會癢嗎????

簡單的說,不管前輪後輪,你只用單一個絕對不能達到最佳的減速效果,就是這麼簡單
路雷夢大的部落格文章也很簡單清楚的表達了減速時車子的反應
前輪是頂著整台車的重量,後輪則是在外側抓著
舉個例子,當今天你的小轎車拋錨了,你會選擇在車尾用身體去頂著車子往前推,還是站在車子前面用手抓著引擎蓋往前拉呢
檔車跟速可達的重心固然不同,但是運作上仍然不能違背物理原則
當輪子減速時,輪子本身的重量以其車子其他部分外加駕駛者以及其他重量都會想維持動量而往前跑,這時不去前面頂著是很沒效率的(至少跟你在後面捏著比起來

就算今天你說錯了,別人來指正,沒什麼不好,學習是沒有止盡的,何必為了爭執而爭執呢?

========

P.S. 沒有所謂真正的前七後三定律,請依每台車子的重心、路況、習慣做調整

[ 本文章最後由 staedtler 於 2011-5-12 01:11 編輯 ]
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
Meepo 2011-5-12 00:26 只看這個作者

回覆 67# higogo022 的文章

感覺真不受教,酸你到碩士又能幹麻..
要是我會跑去下載維修手冊沒想到老車也有倒叉@@2019
一開始看 higogo022 打的怪煞車理論
不知道是誰給他這種觀念.....沒想到老車也有倒叉@@7824
板上各位大大都熱心的給他正確觀念
也給了詳細的經典文章
不過higogo022大大似乎吸收不了
也不知道哪位大大給他感覺到嘴砲了沒想到老車也有倒叉@@4893
只能說  朽木不可雕也沒想到老車也有倒叉@@1987
等到需要用前煞的那天 就後悔莫急了!!!!
原文章由 higogo022 於 2011-5-11 23:56 發表 沒想到老車也有倒叉@@5913

我覺得後煞比較安全 我也不懂沙小7:3  那是啥我哪知道 我只知道我後輪先煞再煞前輪比較安全而已!
各位魔人們 要砲繼續砲 反正 嘴砲對我來說沒什麼 會癢嗎????

人家不是砲你= =
煞車前7後3是有根據的...
虛心受教是很好的 並不可恥  

(PS:雖然說不痛不癢 但你表達的意思還是看的出來激動了)
  適時的浪漫是必要的 但是男人最大的魅力還是成熟 認真 負責 你要做到讓人欣賞你 相對的 也要對自己有所要求  

既然您提倡的前鼓後碟比較好...

那您改了嗎?還沒的話就趕快去改一改來讓小老婆的各位見識您的觀念與反駁是有理的

不然目前所有的數據都指向前主後輔,而您又沒有實際的成果讓大家信服阿

PS.我是前主後輔那派的
------------------------------
題外話

蛋蛋車超威!!蛋蛋車大勝(毆
內藏TNT與大量硝化甘油,易爆
張飛 2011-5-12 01:05 只看這個作者
哇~會回耶~我還以為他不在意了

說真的~看到"雙錶狼傳-銀+那嘴臉我會讓他先"走"~~~~~這是真的

好啦別哭沒想到老車也有倒叉@@8101 別腦爆...很丟臉
等你當上碩士..我也一樣瞧不起你啦沒想到老車也有倒叉@@160

[ 本文章最後由 Seafood418 於 2011-5-12 01:10 編輯 ]
原文章由 adidas715911 於 2011-5-12 00:02 發表 沒想到老車也有倒叉@@7017
我 .. 前雙碟 ..

一般市區幾乎沒有再用後煞車

我的後煞也只是裝飾品...沒想到老車也有倒叉@@6795

另外小車有沒有必要裝雙碟...

這問題大家可以參考

為什麼GP125的廠車之前都是大單碟

而近年來都變成小雙碟?
原文章由 higogo022 於 2011-5-11 23:56 發表 沒想到老車也有倒叉@@1989

碩士又如何....觀念比見習生不如只會讓人.....

砲你又不痛也不癢我何必多此一舉?

摔了你很痛又很癢我又沒感覺也沒差

既然你不懂沙小7:3...別人說就要聽......

不懂就不要裝懂......

觀念正確比甚麼都還重要.....................

而且我想避免因為騎士錯誤的煞車觀念導致煞車不及而倒楣被撞受害者出現.....

[ 本文章最後由 ms_0100200 於 2011-5-12 01:30 編輯 ]
是可以後輪碟煞煞到底
你就會看到跑跑卡丁車裡面的摩托車才會有的技巧