[避震] 那就來把懸吊用油講開吧

我也用Silkolene Pro RSF耶....
看來真是好貨
哇哈哈~~
[避震] 那就來把懸吊用油講開吧27
[避震] 那就來把懸吊用油講開吧3410
[避震] 那就來把懸吊用油講開吧3509
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
neix + 5 銀箭號的逼禿博XD
奈米小安 + 5 !!!
ICEDEN + 5 原來是好料 嘖嘖

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

Là où tout a commencé, là où tout finira.
的確跟機油對性能面的加強是一樣的

Torco 自己都說性能面可以加強4%(Group IV/V)

用到再好的油頂多5~8%的加強

車子本身體質好占得%大多了
請有點常識
原廠前叉外管是鑄鋁
不是鍛造
不相信的SYM的打去永華問
光陽的打去開發問
==================
不過我前叉油是用液壓油
我不買貴貴的專用油
反正效果都一樣

[ 本文章最後由 louis2923768 於 2011-2-1 19:44 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
胖G + 5 增廣見聞
就是愛車 + 5 字字珠璣..
ttt521 + 5 想法一樣(ttt521)

讚啦
又一篇精品文章!
打破迷思
這樣某些改裝店家就沒噱頭了捏
[避震] 那就來把懸吊用油講開吧6338
我想油的好壞應該是在於它能維持多久的巔峰狀態,但是每個人的感受卻是不一樣,有些人用爛油爛避震也能騎得很爽...但是用好油好避震的人未必真正了解自己是否需要用到這樣等級的產品,只是一昧的往上改...
原文章由 syusuke8787 於 2011-2-1 14:22 發表 [避震] 那就來把懸吊用油講開吧5764
想請教一個問題
小弟目前叉是用posh阻尼+彈簧
近期想入手maxima的前叉油
哪個系數比較適合呢?[避震] 那就來把懸吊用油講開吧5866

這比較難建議
主要是 車重 車主體重 以及 騎乘習慣
其次是 四迴路阻尼器的下壓、回彈墊片厚度(片數)等等
再來就是得知道彈簧加硬多少   

簡單的說  阻尼器墊片用的越厚(多)油就不能濃 ( 流不動... 死硬 )
前叉彈簧用的越硬 油就不能稀 ( 阻尼抓不住 回彈太快)

那阻尼器墊片厚又多 彈簧又硬...  油品濃度只拿抓個平均值
缺點就是 前叉油壽命 明顯變短 " 很多 "

假設 通勤用 10w 就還蠻舒適的了
不過這沒有一定的規範 端看使用者需求
以上面的例子 增加 或 減低 油品濃度

[ 本文章最後由 阿魚 於 2011-2-2 00:59 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
linsanget + 10 感謝分享!
胖G + 5 增廣見聞

ATB 2011-2-2 11:03 只看這個作者
路過看到 幫忙轉 聽聽不同的聲音

專業 幹.....
說到這....
IP的避震油很不錯啊~~
跟金帝一樣??
Là où tout a commencé, là où tout finira.

回覆 56# 阿魚 的文章

謝謝你的解說和建議![避震] 那就來把懸吊用油講開吧5675
因工作需求多半在大台北地區奔走
有時也需跑山路或是假日上山小呸一下下
當初整理前叉店家給我加的是agip 15w 的油
初期硬度和Q度個人都覺得不錯哩
目前使用了約3000Km
硬度還有但Q度真的可以感到變差了[避震] 那就來把懸吊用油講開吧8609
其實我是個滿遲頓的人...[避震] 那就來把懸吊用油講開吧9392
前陣子剛好看到有店家有賣maxima的油品
還在想說不知道品質如何
看了大大的分析
下次就換10w 的試試看效果嚕101.gif

[ 本文章最後由 syusuke8787 於 2011-2-2 11:51 編輯 ]
原文章由 louis2923768 於 2011-2-1 19:40 發表 [避震] 那就來把懸吊用油講開吧3437
請有點常識
原廠前叉外管是鑄鋁
不是鍛造
不相信的SYM的打去永華問
光陽的打去開發問
==================
不過我前叉油是用液壓油
我不買貴貴的專用油
反正效果都一樣

是的   國內速克達原廠前叉是鑄鋁  .不是鍛鋁  至於灌注壓力是多少噸??

小車的耐衝擊測試較鬆

Y.S.K..都是低壓的澆鑄工法

要調配出好的懸吊不光只要有好油而已 ..大部分車行.施工完都是用手壓壓   是神哦!