[避震] 那就來把懸吊用油講開吧

原文章由 KOTAMA 於 2011-1-31 20:35 發表 [避震] 那就來把懸吊用油講開吧3409
Silkolene  很多貴族避震器 共同的選擇   全世界有煉油廠的油商不出幾家
只是研發添加劑各家不同配方..

來定義一下所為懸吊界的頂級是啥!!
頂級就是再上去就是天空啦
也就是在他的品牌之下沒人敢跳出來說第一的
OHLINS ? 當然不是, 歐老師只是成功打進車場供應鏈的改裝品.
WP ? 品質和歐老師差不多, 品牌價值比歐老師低了些.
說到這裡, 其他的也就不用再拿出來說嘴了吧
Silkolene 官網只接就點名Fox和Penske原廠指名採用
FOX有在玩腳踏車的可能就知道
一支入門款後避震大概就是一支K1 H/L的價格
頂及腳踏車前叉台幣大概可以買一台心情100還有剩

至於Penske, 嘿嘿嘿, 他提供了咱們台灣人最喜歡的客制化
消費者可以向他們提出需求
他們會依照妳的需求進行可行性分析
之後就是報價和交期

問題是
除了顏色, 一般消費者還說得出哪些是自己要的!?
喔, 好啦, 彈簧磅數!!  你確定你講的是對的?
騎士體重/車架幾何/轉點分析/槓桿比計算, 這些公式算出來的磅數應該比自己作夢想到明牌還準吧!?

錢難賺
輪胎先換
再換煞車
之後再考慮避震器~~~
人生在鍵盤, 印表機與碎紙機之間遊走.  報告長官, 我不想再寫報告!!  報告完畢~~~
Rever 2011-1-31 23:03 只看這個作者

回覆 1# 光頭拔 的文章

現在才知道原廠是"鍛造"鋁合金前叉,
關於這一頂很有疑問,
小弟不才,
可以請您詳細說明一下嗎?
是任何車種都是鍛造的還是只有少數幾個車種呢?

不好意思問題有點多有點籠統,
麻煩您解答一下,
謝謝[避震] 那就來把懸吊用油講開吧3700
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
amazekiss + 3 我也滿好奇的 想說怎麼沒人問XD" ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

新手上路
不要被不肖店家用"高級前叉油"的罐子裡面裝的是濃稠齒輪油給騙了就好
我朋友的漏下來..X..好噁心...清潔要水噴了好幾罐..油還會墊底卡油
http://www.wretch.cc/album/ts01482518
我的無名
痴 漢 中 聯 隊 - 彰 化 員 林 東 山 148 小 老 婆 車 友 會
bimmer 2011-1-31 23:25 只看這個作者
改裝前叉我覺得很多真的是改好看的而已

賽道上真正快的很多都是用原廠然後修改內部設定而已

可是藤永優用m牌的...

大家都知道他快的很誇張......

我也不知道到底真相是什麼

[避震] 那就來把懸吊用油講開吧647
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
et80107 + 5 原廠前叉,但是內筒就像一些改裝前叉是自潤 ...
duo8250 + 3 因為他是藤永優XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

改裝前叉我是覺得他是贏在內部設定拉
不過現在很多工廠都有出原廠工具包(DY GJMS都有出)
可以利用一下

阿阿阿 又打到兩間廠商
等等又要被說置入性行銷了
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
mike1019 + 5 這裡出現廠牌不是罪 罪的是閒言閒語 ...
Chi-Chi + 5 您倒是多慮了!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 15# 愛車之竿 的文章

竿大我覺得DY自己裝阻尼+彈簧
雖然不軟腳 但是很跳  可能是油用太濃or太多?
這裡我不懂請賜教
雖然我有聽說 兩個同時換會太硬

<謎:我這樣也算跟竿大同罪名嗎xddd>
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pwj7kuu + 5 是彈簧硬 用過+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 16# wei180111 的文章

你不是版主所以不會有這困擾

不知道你說的很跳是怎麼個跳?
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 bimmer 於 2011-1-31 23:25 發表 [避震] 那就來把懸吊用油講開吧8864
改裝前叉我覺得很多真的是改好看的而已

賽道上真正快的很多都是用原廠然後修改內部設定而已

可是藤永優用m牌的...

大家都知道他快的很誇張......

我也不知道到底真相是什麼

[避震] 那就來把懸吊用油講開吧5004

在Fuji的主場給他i一台全原廠的車,
他搞不好還比台灣C組車快咧
他的快又不是來自於改了什麻或是改了多少
先改觀念, 再改車.....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
SaintChris + 5 Fuji全原廠也快...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

人生在鍵盤, 印表機與碎紙機之間遊走.  報告長官, 我不想再寫報告!!  報告完畢~~~
leo52 2011-1-31 23:48 只看這個作者
義大利國營ip油, 等級就和三陽金帝前叉油差不多

用公式調法當然差不多拉[避震] 那就來把懸吊用油講開吧6536
挑戰在 我就在 改個版 繼續賣 繼續賣 我再賺 配配色 又大賣
萬年引擎+全新車殼+唬爛廣告+驚人售價=國慘車
值得收藏的專業文
這篇解說才是講到精髓之處