SYM R1車系討論LDS區

来源: max362 2011-1-14 22:24 只看這個作者 |閱讀模式
805 111949
在小老婆的分類討論區沒辦法像東機這麼的細

礙於很多版規   很多同車系車友不能盡情聊天

加上R1是個冷門車種   往往提出問題   沒人會   或是亂插花

有鑑於此   特地開這個版   

希望複製家族經驗來經營這個討論區

有關於R1的問題就可以共同提出來討論

不管是什麼問題   會的我就幫忙回答

引擎動力部份就交給我學長  =   =

有好的構想也可以一起提出來分享喔

[ 本文章最後由 max362 於 2011-1-14 22:29 編輯 ]

R1 125小橘.jpg (81.63 KB, 下載次數: 264)

SYM R1車系討論LDS區2936

R1 125零件目錄.pdf

2.99 MB, 下載次數: 1917

R1 125材料價.txt

1.12 KB, 下載次數: 1734

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同系車友+1 =)))  發表於 2013-3-26 14:21
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
Dreamer23 + 5 增廣見聞
jordan0128 + 5 感謝開頭

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆805

跳到指定樓層
max362 2011-1-15 15:52 只看這個作者

制動系統

我自己蓋大樓=   =
新增一些東西   R1 125改煞車系統

原廠為單二卡鉗    原廠搭配205mm碟盤  俗稱大三孔   配原廠卡鉗座
加大碟最大可到226mm    普遍到220mm    碟盤為三孔  使用車系GSR  RV後輪
HONDA碟  俗稱小三孔  GY6碟皆無法裝   除非你輪框是改裝其他車種的

原廠卡鉗搭配220mm碟盤  是使用"舊悍將 阿帝拉220mm"卡鉗座

改裝卡鉗部分
一般對四最大可上220mm碟盤    例如NISSIN   BREMBO含香焦   FRANDO   雙子星   TOKICO
輻射只最大可上200mm碟盤             例如BREMBO輻射  NISSIN蝴蝶   
卡座都是使用統稱"悍將"卡鉗座     需墊出碟盤  或是卡鉗座裝墊片

原廠煞車油管長度約為90公分     原廠煞車總泵孔徑12.7mm    拉桿使用舊悍將(此有爭議 新悍將未知   新悍將不等於FT)
定製油管時   要特別注意接頭  兩頭最好都是萬向接頭   而且是微彎型的   不然會很卡  或是管路不順
可以使用個性版金屬油管或是高手窩的F1金屬油管

後鼓煞來令是使用 悍將125系列

[ 本文章最後由 max362 於 2011-5-2 15:36 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
阿澤 + 5 解說詳細
Dreamer23 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

max362 2011-1-15 16:07 只看這個作者

燈光系統

車上發電系統為單向"全波"

儀表板   液晶版
儀表燈內燈炮為T5規格  總共6顆吧(含方向燈 機油燈 遠燈)    液晶那塊是SMD LED

大燈H4 55/60W      
如果後煞車燈更改為LED    最大可上到80W     至於要安裝100W以上燈泡     
建議更換M9Q整流器加強版15.5V     料號31600-M9Q-010  
當然要裝到高瓦數燈泡  還是要搭配強光線組  還有燈殼霧化的風險   單顆大燈總成報價1450元

前方向燈組   
有分舊版跟新版   差在一個內部沒噴黑一個有     R1Z以後皆為新版
方向燈跟小燈為T10規格       最大可以塞入直徑13mm的LED燈泡進去

後燈組
煞車燈規格1157
方向燈是T10規格    市面上的T10  LED燈泡都應該塞的下

魚眼部份    大小顆嘛    塞不塞的下   看店家功力了
某些魚眼比較長  會卡到液晶線組   這個就需要店家想辦法了
魚眼百百款   要用哪種規格的HID燈管   就不方便列舉了

其他像風扇燈  底盤燈  進氣口燈  牌照裝飾燈   輪框燈  煞車光圈  看各人巧思嚕
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Dreamer23 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

t811229 2011-1-16 09:02 只看這個作者
噗...開張了喔
這幾天比較忙沒上
剛好公司吃小氣的尾牙(賺一堆錢吃那種菜色><)
結果也沒抽到獎.......
r1 無敵冷門車 這年頭會改的人越來越少了
而且改下去 就算動力會跑
車體穩定度 失望在失望 怎弄就是會晃
要改卡鉗又要修很大 改一顆tokico 對四而已
最後居然去磨卡鉗本體= =||
家中另台冷門牌的熱門車address連k1都出他的避震器
還一堆專屬用品......只不過是老媽得買菜車不然就狂改了
最後想換車了....我覺得我這大隻佬 還是適合12吋雙避震的車
跑不快沒關係主要是台中路很爛 一堆坑跳來跳去騎到很度濫
地瓜125觀望中 有出150就真的敗了 水冷...SYM R1車系討論LDS區5088
笑想很久了 家裡一堆水箱精= =+ 還有無敵強效的!!
EMISME 2011-1-16 09:09 只看這個作者
大家早!!
請多指教囉!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
max362 + 5 歡迎加入...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

max362 2011-1-16 11:31 只看這個作者

回覆 4# t811229 的文章

呵呵
說真的address   能見度真的比R1高=   =
我有想過   把R1丟著在去買一台RSZ或是天鵝    但中古車價異常的高阿
後來想想  改的錢足夠我再買一台中古四輪了
所以  R1就繼續敗啦

改裝區不是有一篇我發表NCY的文章嘛
總泵我去查   GT以後用FT    R1之前是舊悍將   目前只能這樣判斷
至於後煞車搖臂   我寄給你玩好了  你再傳你家住址給我

最近我還有要考慮換普利盤   皇昌這塊有點沒力了
我用過的盤子  雞牌跟NCY比較有效
想換城北的試試看   你有沒有好的可以推薦呀   

回覆 5# EMISME 的文章

呵呵   你好阿
之前在台南約版聚   騎R1的真的不多    看來又多一個了  

新增小改   KOSO轉速表  花了2小時找線=   =

SYM R1車系討論LDS區2711
EMISME 2011-1-16 16:50 只看這個作者

回覆 6# max362 的文章

哈~
下次版聚甚麼時候阿?SYM R1車系討論LDS區3843
我看 看到很多R1的話我會感動到哭吧!SYM R1車系討論LDS區7139
好像在火星看到地球人一樣。哈哈~~
max362 2011-1-16 17:33 只看這個作者
路上看到R1已經很稀奇了
如果又看到有小改的R1   那還真的蠻興奮的

版聚很難了吧   畢竟冷門車  車友難找   有些也都換車了
不過也期待啦    希望能有越多人看到
終於看到r1-125了,路上看到的都很少
r1-125我應該牽6年了吧...我第一台全新車
前一臺二手星艦6年,再前一臺我弟的阿第拉5年

本來這兩年一直打算把他賣掉,
從牽來就問題不少,其實滿失望
當初是買落地車,一牽來就有螺絲異音
送去sym跟我說「要拆....不會有行車安全疑慮啦」
就一直放著...

沒多久開始燒電瓶...一年燒兩棵
去車行修,對方跟我說這種東西壽命不能比照阿第拉星艦啦
騎3年燒4棵電瓶,無數次電發不能的痛苦,
剛過第一年就連夜晶表的時速也燒了,
自此至今我沒看過速度表動過,電子馬達限換兩條也沒用
一棵全新液晶表報價2600,算了......

腳踏桿因為沒什麼在用,據車行說法是鏽了/斷了
所以繼續半年換電瓶,換到前年一把火從心理燒起來想把這台爛車燒了
這台車的狀況讓我這個從迪爵一臺4.2萬就開始騎車的傢伙不解到極點

終於在前年一次車禍後遇到老師傅幫我好好檢查
告訴我原廠整流器有問題,換成悍將的吧
至此這台車已經讓我遲到無數次花了很多冤枉錢在電瓶上
齒輪箱的異音越來越大,從牽車那天起就沒消失過

就在我對sym這個廠牌感到異常厭惡的同時
我開始考慮是否要牽新車,看到現在新車的價錢
另一把火又燒起來了...

最後做了莫名其妙的決定
買一臺愛將,這種武車在我心理就是耐操耐久用(高中時騎過友人fzr一段時間)
因為我住山區,每天都必須長途騎乘
買了之後才瞭解到,原來我對機車根本一無所知
無論是速克達還是檔車,我只會騎,只知道換機油....

買了二手老愛將原本想要交給店家好好整理一番
打算花個2萬整理到可以長期使用,
但是問題來了,我不知道要找誰整理??
(現在店家看到武車一付不想修的感覺)

在網路上搜尋資訊找到功夫看來很好的店家
開心的連絡,結果對方根本沒有時間可以幫我整理(生意太好!)
在幾次無奈的等待後,決定不再浪費時間…

就這樣…下載了使用手冊料件手冊還有網路的精華文章
開始一樣一樣diy,或許天意這是叫住在山區的我開始學會修自己的車Orz

就在愛將整理的差不多的同時,
也泛起了反正r1也不會賣不如乾脆也來diy整理吧
可是r1的資料也少的可憐,甚至遠遠輸給愛將這台武車
終於在今天看到有人開了這主題,抱歉我廢話了很多…
主要是先來跟大家認識一下

有好多跟r1有關的問題想問,我想我會先從修復傳動箱異音開始
EMISME 2011-1-17 17:37 只看這個作者
又一位新同學囉!SYM R1車系討論LDS區6383
請問大家都住哪邊壓?