SYM R1車系討論LDS區

max362 2011-1-18 11:24 只看這個作者
拆吧 拆吧    怕你沒前叉暫時可裝

回覆 20# max362 的文章

我也想學= =
上次給人家換一次,看不是很懂
尤其是上面要勾出c型環那部分
一些車種上面可以用內六腳轉開
我的只能用壓的,感覺一個人不太可能完成= =
不知道大哥你可以貼一下詳細的前叉教學文嗎?
max362 2011-1-18 15:18 只看這個作者

回覆 22# jordan0128 的文章

哈哈   C環前叉我也都是兩個人
一個壓+扶正   一個挑C環
如果是改裝前叉  頂蓋是六角的  我才一個人用
拆下來後.....  彈簧拿出來  油倒乾淨  拆組尼棒
有些前叉阻尼內六角螺絲不一樣大   有些還做凸六角
凸六角用T桿下去撐住  內六角用輪軸+輪軸螺帽14號下去頂
再把前叉底部的8號內六角拆下   某些是10號   
這樣拆下來洗乾淨   按照順序組回   前叉內管壓到底  油灌到蓋過組尼棒即可
來回抽插幾次  確定沒氣泡空氣了  鎖回頂蓋或是壓柱塞固定C環裝好就可以了

第一次都比較複雜   前叉結構很簡單   拆幾次就OK了
至於拍圖   我有拍過  只是手很髒  又要摸相機   拆到倒油就沒拍了

回覆 20# max362 的文章

我已經脫離C環的噩夢
現在這款便宜的FRC
網拍NT 3000一組
高雄某家材料店賣的
上面是內六角 方便多了
只是買回來裝 還是要重灌(太軟)
而且要上>>防塵套(用短塵套俗稱歐規就可)
最近懶得拆車 重灌你會覺得麻煩 因為我的大卡鉗
已經跟輪框碟盤同捆 要拆碟盤才拿得起來(沒辦法空間一敗)
等年終拿到要換輪胎把TT92退役(翻胎)再一起用吧
max362 2011-1-19 14:14 只看這個作者

回覆 24# t811229 的文章

裝T牌的輻射嗎??
該不會跟下面這篇一樣修背面吧

http://forum.jorsindo.com/thread-2248720-1-1.html

回覆 16# max362 的文章

謝謝您的照片,土除這個部份我看過了,似乎還好沒有異樣
置於另一個很大聲的異音,我上傳了附件...

忘了說
一年多之前去車行修車,他幫我換了副廠驅動盤
車行說比較會咬皮帶,不知道是否這個也有關係
叫我每一萬去檢查看看皮帶,現在早已過一萬很久...

昨天又發現排氣管口踩住不會熄火,不知道是不是有“漏風”Orz

正在看扭力板手準備拆/裝傳動用
希望那個車行用氣動打的螺絲我轉的動

ps.我沒看到您說的放在福利社的排氣管,可否傳訊息給我參考看看,謝謝。

1_18_11 1049 PM Voice Memo.mp3

92.3 KB, 下載次數: 783

max362 2011-1-19 16:20 只看這個作者

回覆 26# BlackApple 的文章

=   =  聽不太出來說
我覺得還是拆傳動試試看
普立盤的襯套跟盤子間隙
襯套跟曲軸間隙   
珠子在溝道的間隙
壓版滑鍵的間隙  << 這個在怠速會很大聲的咖咖咖  加速後沒聽到
開閉盤軸承的聲音   <<把開閉盤直接裝進後齒輪  轉到他看看有沒有不正常聲音
後輪也可以趁傳動清空後  用手轉動看看聲音有沒有不正常的
再來有一個無解的   就是皮帶打CASE=   =  唉    通病

圈起來那個地方的土除是往下壓   才會有聲音  它是很鬆的  要讓他變緊的

那個排氣管昨天有人定了=   =   網址已經被小老婆他們刪除了

回覆 27# max362 的文章

好的!謝謝。

等年假有時間我會試看看
屆時有問題再請教嘍~
謝謝您的耐心回覆
阿澤 2011-1-19 18:42 只看這個作者
原文章由 max362 於 2011-1-15 03:52 PM 發表 SYM R1車系討論LDS區3892
原廠煞車油管長度約為90公分
可以使用個性版金屬油管或是高手窩的F1金屬油管
後鼓煞來令是使用 悍將125系列

我的R1Z150煞車油管我是換Fighter的原廠金屬油管直上.
手感精準度比原廠橡膠油管好太多

後鼓煞車來令.也是與Fighter的通用.也一直都是用原廠鼓煞來令皮.
就不錯用了
騎車旅行才能看到開車旅行永遠看不到的風景
Jie傑 2011-1-19 21:19 只看這個作者
賞雪回來了
不知道為何我這台R1Z的高山症特別嚴重.......
傳動現為全原廠
誰能給個解答= =

.