SYM R1車系討論LDS區

2018年中段,還有多少R1活著呢?
k3q363 發表於 2015-10-22 11:32
新入手10年r1z.請多多指教

入手10年車,應該不少東西要整理了!?
挖  還有人特地挖出來....
我的R1 目前車況良好  比新車還新

職 業 貼 表~~~
R1-125真的是台好車,雖然是中古車接手開始
但也陪了我好幾年了,眼看著家人都在換車,我還在堅持我的R1...
入手到現在累積約78000公里左右,
上坡、雙載開始沒力,平面加速也爬升的很慢
倒是油耗退步(?)得很快,從一開始的 37 km/L 掉到現在平均 22.45 km/L
定時換機油、齒輪油、空濾,里程倒也會加紅線的汽油精
傳動、排氣管、來令等基本耗材里程到時辰到都會換,
想問問看各位騎乘過R1的大大們覺得該從哪裡下手,
我想讓我的R1重新回到幾年前的狀態
因為基本上去車行都是直接推新車給我XD

給個讚

我的R1-125跟您一樣的里程78XXX公里,平均油耗是22.86km/L 各項耗材定時自己換,不過動力倒是沒什麼衰退 唯獨最近巡車底時發現汽缸頭是濕的....實在不妙 希望只是外蓋的O-ring老化而以  詳情 回覆 發表於 2018-12-7 22:37
引擎有吃機油嗎?汽門有漏氣嗎? 如果沒有 只要整理傳動就好 皮帶 前普利 珠子 大小彈簧 開閉盤軸承有壞再修 碗公變色再換 離合器堤片視情況 化油器如果不順再洗 正常不要洗 洗了會容易壞 尤其是負壓膜 排氣管  詳情 回覆 發表於 2018-9-9 14:42
ken52010 發表於 2018-9-5 22:24
但也陪了我好幾年了,眼看著家人都在換車,我還在堅持我的R1... ...

引擎有吃機油嗎?汽門有漏氣嗎?  
如果沒有  只要整理傳動就好  
皮帶 前普利 珠子 大小彈簧 開閉盤軸承有壞再修 碗公變色再換 離合器堤片視情況
化油器如果不順再洗  正常不要洗 洗了會容易壞 尤其是負壓膜

排氣管不一定要換 一隻原廠報價快4000...  如果常常只騎時速30以下有積碳再考慮
啟動部分 我是換成R值銥合金火星塞 + Dink250全晶體高壓線圈  火塞帽維持原廠
R1之前油門線 後剎車線都很緊  會自己DIY可以換 材料很便宜 但很費工

基本上要維持油耗漂亮
就是進排氣要順暢 (空濾 化油器霧化 進氣門 排氣門 排氣管)
燃燒要完美  (點火系統 燃燒室積碳)
傳動效率要高  (曲軸>前普利>珠子>皮帶>開閉盤>大彈簧>離合器>碗公>減速齒輪>輪胎)
最後再考慮黃金右手
記得定期顧胎壓  冷胎壓前26~28  後32psi 本文最後由 max362 於 2018-9-9 14:48 編輯

職 業 貼 表~~~
ken52010 發表於 2018-9-5 22:24
但也陪了我好幾年了,眼看著家人都在換車,我還在堅持我的R1... ...

我的R1-125跟您一樣的里程78XXX公里,平均油耗是22.86km/L
各項耗材定時自己換,不過動力倒是沒什麼衰退
唯獨最近巡車底時發現汽缸頭是濕的....實在不妙
希望只是外蓋的O-ring老化而以SYM R1車系討論LDS區5888