10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘 紅綠燈要起步就熄火

来源: 引擎 nsr19850623 2011-1-8 08:01 只看這個作者 |閱讀模式
70 15923
去年七月買的ADDRESS V125G

最近常常會無預警熄火~

明明都已經騎了好幾十分鐘了~不可能是因為冷車~

結果紅綠燈要起步就熄火~

或是收油門滑行到紅燈就熄火..

整個很無言..

深怕哪天在路中央熄火就危險了..

有車友遇過這種情形嗎?

另外我已經騎乘超過三千公里了~

可是每次收油門之後傳動煞車還是好嚴重...

突然會減速很多...

--------------------------------------------------------------------------------------
開台鈴車行的朋友建議是ECU需更換~

於是我上禮拜2就去新莊服務站(還只開早上8點到下午5點..害我還請假去...)更換了一顆ECU~

直到最近都沒出現熄火狀況了~

但是在昨天...

又熄火了..也是準備要起步的時候...

更換完ECU使用里程數約900KM...

實在有點無言..

不過總比之前一天熄一次火好很多了...

台鈴應該要重視這個問題!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的是大概在2000km左右出現~

一直到後來受不了~也是起步會突然空~沒吸到油~就熄火了~

後來去新莊服務站換ecu~換完之後好一陣子~

1月換完到現在只熄火過2次~

比以前至少一個禮拜會熄火一次好(以前每天騎80km以上!)

雖然以後還是可能會熄火拉我認為!

所以台鈴應該還是要想辦法解決...

希望能有善意回應!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
來報告一下最近好了..

最近用車里程數減少了..

以前每天大概一百公里左右~

現在換新工作~上下班36公里而已~

沒有在熄火過了~氣溫變化比較大的幾天也ok了!

目前8100km~等1萬公里清理節流閥在看看!

賣我車的車行是說不用清理! 沒問題!

不過汽車都要了..我想機車可能也..

還請多多指教&討論!

為add加油!

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-10-18 21:55 編輯 ]

網友回覆70

跳到指定樓層
樓主的情形和我的差不多
好在是可以立即發動
去過車行詢問...
回答說是在磨合期..
目前里程數5***KM
我09的現在里程一萬五千多 還是偶爾會熄火107.gif
原則 是偏見的另一個名字
akqazk 2011-1-8 11:08 只看這個作者
我的是09 年 10月的ADD G
樓主要不要看看是不是油加太滿

還是紅燈急煞後(分心沒注意到紅燈)  綠燈轉油門會有快熄火的感覺(或者轉下去直接熄火)

以上是我遇過的熄火的狀況

不過現在都順順騎 里程數大概8千後到現在1萬5都沒遇過熄火的狀況

另外我大概每2千公里會加一些噴油嘴清潔 買汽車用的一次加一點點 可以用很久@@

買了6個月
才行駛3000公里
平均一天來回行駛1.6公里而以..

有此狀況建議
1..更換火星塞
2..持續添加台鈴汽油添加劑3~4罐.而後每1000公里添加1罐.
   目的在常保優異的汽油霧化效果及清除汽門與燃燒室積碳..
   達到恢復馬力.省油.易啟動的效用

仍有問題..
與原購買車行連絡或台鈴直營服務站
請其售後服務一下
10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘  紅綠燈要起步就熄火6772

10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘  紅綠燈要起步就熄火1838
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務

回覆 1# nsr19850623 的文章

你沒用力操SUZUKI的車,短程市區走走停停騎乘引擎積碳量比高轉催累積多,因燃燒不完全,SUZUKI車用力操就不太有問題
像我工作需要一天都騎它70~80KM讓它連積碳機會都沒有

[ 本文章最後由 AURORA_pART1 於 2011-1-8 19:30 編輯 ]
我NEX 里程 167xx公里
前天冷車的時候  第一次熄火
之後都沒有了  可能是太久沒加油精了吧!
話說回來...
SUZUKI的車真的要操一下
我的車算很操吧..時速都再80左右..

然後又載重...

而且里程才3000不可能就積碳嚴重吧...XD

回覆 8# nsr19850623 的文章

建議去S牌車行檢查看看...
最壞的情況可能是更換或保固ECU...10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘  紅綠燈要起步就熄火3387
上下班龜速行駛中...
其實我覺得是原本設計的問題

現在7000起步也是有....但是機率超低
想遇到還遇不到
哈哈哈