10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘 紅綠燈要起步就熄火

你乾脆車子用中柱架起來
油門灌到斷油
排氣管就會噴出一大堆積碳
一直灌到積碳明顯變少的時候
清積碳的工作就大功告成了
車子也會變順很多喔

這個方法可能很多人會反對
但這就如同有些汽車保養廠
再幫客人換機油前
會先打N檔把油門採到底直到斷油
加速機油流動清除引擎積碳
如此機油可以換的更乾淨

但是速可達這麼做
要小心車子不要衝出去
切記要把車架好架穩
注意安全才可動作

老車的話就別這麼做了
因為瞬間拉高轉
風散會爆裂
碎片就像手榴彈一樣亂亂飛
speed 2011-1-15 01:06 只看這個作者

回覆 21# hunterxyz 的文章

無負載下全油門
我認為是一件很傷車的事
四輪二輪紅牌都一樣

這樣也不會清積碳
換來的只有引擎磨損
還有可能爆傳動&爆風扇

汽車保養廠有幾家是專業的
又有幾家是把客人的車當自己的車愛護
樓主住哪?
住在中壢桃園的話 可以打打看客服電話
跟他講你車的問題
他會約時間招你回總廠
小弟的車之前也會熄火  招回之後就比較好一點了

另外 回去了時候可以跟他說你車還有哪些小問題
叫他一並幫你處理
我也有樓主相同的問題

我是10年8月的Z 也有此情況
而且現在26XX公里 熄火次數大約有5次了10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘  紅綠燈要起步就熄火2640
感覺還蠻嚴重的

如果會自動的熄火是因為積碳的問題嗎?還是ECU?10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘  紅綠燈要起步就熄火2339
還是說add真的太省油 供油量只供應一點點導致熄火呢10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘  紅綠燈要起步就熄火1626
開台鈴車行的朋友建議是ECU需更換~

於是我上禮拜2就去新莊服務站(還只開早上8點到下午5點..害我還請假去...)更換了一顆ECU~

直到最近都沒出現熄火狀況了~

但是在昨天...

又熄火了..也是準備要起步的時候...

更換完ECU使用里程數約900KM...

實在有點無言..

不過總比之前一天熄一次火好很多了...

台鈴應該要重視這個問題!!
女王的AD剛牽時也是常熄火
還曾經在中港路上停住.....
去服務站他是調整了一下怠速
後來就沒有這問題了
pch 2011-1-28 22:32 只看這個作者
建議樓主除了檢查節流閥之外~可以看一下電木片有無破損

因為我也是回油會熄火  清節流閥才發現有破損

更換後已正常
kk6066 2011-3-18 08:02 只看這個作者
小弟 我今天早上 發生熄火狀態了!! (目前里程 39XX 昨天剛保養完)
我沒有加過 噴射引擎汽油添加劑

前面 紅燈 於是收油門 滑行......就在我按下煞車時~就好像 轉速拉不起來一樣...它熄火了

於是我 停好後馬上電門重開...Fi 燈熄滅後 ~ 發動它又好了~大約又騎了10公里 到公司沒再發生~093.gif

我車不是在 台鈴 新莊服務站買的 也可以過去檢查嗎@@?

[ 本文章最後由 kk6066 於 2011-3-18 08:10 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
AURORA_pART1 + 1 那里只負責修新車不賣車

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

h54889 2011-3-18 10:34 只看這個作者
我自己本身也有這個問題
但在上次的新春健診台鈴幫我換完ECU之後到現在都沒熄火過
之後去我家附近的ASS裝2011版大燈時有跟那裏的技師聊了一下
他說之前有一批ECU 裡面的程式有問題
很多都是ECU換完之後就正常的
據說是裡面的供油程式是寫得偏日本向的
日本紅綠燈少 比較不用走走停停
用在台灣就會有這個問題
以上是我家附近ASS技師所言 真實性我不保證
但是就我自己覺得好像真的有那麼一回事就是了
kk6066 2011-3-18 13:02 只看這個作者
原文章由 h54889 於 2011-3-18 10:34 發表 10年V125G 里程3000km 已經騎了好幾十分鐘  紅綠燈要起步就熄火8167
我自己本身也有這個問題
但在上次的新春健診台鈴幫我換完ECU之後到現在都沒熄火過
之後去我家附近的ASS裝2011版大燈時有跟那裏的技師聊了一下
他說之前有一批ECU 裡面的程式有問題
很多都是ECU換完之後就正常的
據說是裡面的供油程式是寫得偏日本向的
日本紅綠燈少 比較不用走走停停
用在台灣就會有這個問題
以上是我家附近ASS技師所言 真實性我不保證
但是就我自己覺得好像真的有那麼一回事就是了

我先打去問看看 車不是那邊買的 可不可以去檢查好了XD