交通罰金不再是警察的績效獎金

cby 2010-11-15 01:35 只看這個作者
原文章由 sdee0409 於 2010-11-14 23:54 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金7290
別理他了190.gif 跟他說話我覺得累...
說別扯..我回一樓重點..說我不敢面對四十樓...

我也不太想理那些班門弄斧的人耶
拿不出證據, 就靠一張嘴在那邊講
真是有理說不清, 是誰比較累呢???

你說話真的好好聽喔
話說你第一篇回覆是在26樓, 要是你對1樓有疑問怎麼不早點提出來阿
偏偏到了後面50~60樓才又拿出來講, 真的不太想搓破你
況且1樓沒說清楚的, 我都一一面對回覆來講清楚, 講完一件, 有人又開始扯另一件
要扯沒關係, 也不要太LAG嘛!! 要跟上腳步阿~~
倒是你~~  講過的話不能過河拆橋不認帳阿, 好好面對一下吧,
你的身分又是如此特殊, 絕對不能像你口中那些刁民暴民愛抱怨亂怪罪的老百姓一樣, 是吧是吧
sdee0409 2010-11-15 08:08 只看這個作者
原文章由 cby 於 2010-11-15 01:35 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金3379

你說話真的好好聽喔
話說你第一篇回覆是在26樓, 要是你對1樓有疑問怎麼不早點提出來阿
偏偏到了後面50~60樓才又拿出來講, 真的不太想搓破你
況且1樓沒說清楚的, 我都一一面對回覆來講清楚, 講完一件, 有人又開始扯另一件
要扯沒關係, 也不要太LAG嘛!! 要跟上腳步阿~~
倒是你~~  講過的話不能過河拆橋不認帳阿, 好好面對一下吧,
你的身分又是如此特殊, 絕對不能像你口中那些刁民暴民愛抱怨亂怪罪的老百姓一樣, 是吧是吧

唉~~是你程度太好還是我打字你看不懂...
第26樓..你一樓的重點不是在警察是以什麼心態開單..我回應不是為了獎金..不對嗎@@?
            開單只是為了減少交通違規..很難理解嗎?
回覆 56# BlackBirdWei 的文章
正是~~
動機是為了績效? 為了開單而開單? 例行性公務? 上層壓力? 自發性行為?......
目的是為了抓改裝? 抓無照? 抓飆仔? 抓酒駕? 抓交通違規?........
我只是把現場看到的過程描述出來
反正大家要怎麼解讀就去吧, 懶得說什麼了
只有當時在場的警察自己心裡明白

為了怕你再改文..我先複製下來

我一開始只想幫忙解釋呀.誰知有人覺得不夠金。想被電金一下

30# woi 的文章
我想不同縣市警察的作為當然不同
北市北縣的臨檢內容為何可以去問問看在地的用車人

你31樓我回應你34樓臨檢的意思沒錯吧..
臨檢內容應該要問執勤員警吧。。問用車人幹嘛。。我也有用車也要不要問問我。。
你覺得我還要再一樓一樓解釋給你聽嗎...

你的身分又是如此特殊
這個明眼人都看得出來你是認為我是警察。。。
你確定我現在還是在警政單位?你有查証過我現在還是嗎?還是就一張嘴沙著胡亂說呢?

原來執法人員跟一般大眾真的沒什麼兩樣
像我常遇到的臨檢員警,"嘴巴"就挺會講的, 想盡辦法就是要開紅單給你!!
真的是非常的盡責, 不虧是站在最前線的人員阿 !!!佩服佩服

原來社會上果然各種人都有呀。。
像我之前有時會遇到的臨檢人民,"嘴巴"就挺會講的.腦袋也破個洞.
想盡辦法就是不要你開紅單給他.真的是非常的厲害.不虧是站在最前線的炮灰阿 !!!高手高手
這種東西打了有意義嗎= =以為只有自己會說。。井底很深的。。上來要小心點

<<98年度統計年報>>
940,336  闖紅燈直行左轉 (NO.1台北縣236,924 ,NO.2台北市110,197)     
905,608  違規停車拖吊   (NO.1台北縣264,551 ,NO.2台北市213,115)      
882,298  不依規定轉彎   (NO.1台北縣613,810 ,NO.2台北市209,761)
721,025  爭道行駛           (NO.1台北市400,309 ,NO.2台北縣312,157)   
654,288  違反高快速公路規定 (NO.1國道公路572,249)

一直打年報幹嘛啦。。。他說的你不懂我再解釋一下
你打這個主要是加強路線規畫錯誤。有多少人因路線不良而被開單。。
你這個叫總量。。可以讓你這個專業的去找一下因路線不良被開的有幾件。。
然後申訴過的有幾件好嗎。。
請別再灰說北縣市為什麼開單最高。。我前面有說過了。。自行爬一下。。

至於你貼的影音。。那我是不是改找一些酒駕和危險駕車的來(灰狗狗)一下。。
到底是誰在拉題外話~”~

那你就該別理自己..快關上電腦去休息吧..班門弄斧你專業還我專業?

迷之聲:走開讓專業的來

不懂請先查問一下。查問完後再上來(灰)吧~

某內材又嫌雞絲壞~~不懂就算了請別上來誤導人家觀念呀。。
不然誤人子弟就罪過了

迷之聲:你誤人子弟有打對嗎? 

有有有總比有人班門弄斧好吧。。交通罰金不再是警察的績效獎金6147

一樓都改文了。。還是別再爭下去了吧你。。我怕爭到最後你全部的樓都改掉。。
這樣就。。。。。。。。
你嘴不賤我嘴就不賤。。你賤我比你還賤。。兄弟。。何必呢大家都是來討論滴。。
為何要讓嘴發酵的發言呢。。

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-15 08:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
woi + 5 冷靜冷靜

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

woi 2010-11-15 09:52 只看這個作者
你又在一次的印證我先前說的, 把自己的主觀意識加到別人身上
真的是錯誤百出, 對於你說過的話, 真的要大打折扣了, 可信度以及正確性有多高呢?? 我真的不知道
執法人員連最基本的秉公客觀都做不到了, 我真的跟你沒什麼好說的

是不是把主觀意識加在別人身上,版眾自己會看
引述法條,做分析這點我自認做得還OK
反而是有些人只曉得貼數據,然後沒有邏輯的亂分析一通
再來發一篇評論,有誤導版眾之嫌

說的那麼好聽, 老子是想給你台階下,只貼了全台灣的累績數據, 沒把北市北縣的數據貼上來,

你貼上來了~但是也沒辦法證明你說 台灣超過半數以上的罰單是怎麼來的所提的三種原因
最後我將他說破,即便是警政署及交通部都沒辦法用數據來證明你說的是正確的
你還要來硬凹
還想當老子~我看你年紀可能沒那麼老喔

況且48樓只是單純貼數據, 並沒有針對你先前30,43樓錯誤的說法來回覆, 就是不想要刻意針對你, 對你已經算是仁至義盡了
本不想讓你太難堪的, 你應該比我還清楚的數據, 竟然搞不清楚, 到現在還在狀況外
你當初說你手上99%都是惡性違規(闖紅燈、無照駕駛、車牌註銷、酒後駕車、未戴安全帽)
結果咧, 98.99年全台統計的前5名是哪些, 你看到了沒,睜眼說瞎話也要有個分寸,
質疑我沒關係,證據又拿不出來, 說錯了也不會道歉, 算了算了, 本來就沒奢望你有什麼作為
你要北縣北市的是不是, 我貼給你看啦!!
你胡吹的真是厲害阿, 怎麼我推測的都跟實際數據一樣阿?? 1.2名通通都是北市北縣包辦耶, 莫非我有預知能力, 別鬧了吧!!
是誰胡吹, 是誰在亂推測, 不攻自破囉, 執法人員不是應該有幾分證據說幾分話嗎,
你的那些根據到底是哪來的阿, 光用想的嗎 ??  你也端點牛肉拿出證據來質疑一下好嗎??  口沫橫飛的可靠度在哪???
我又學會一件事, 天馬行空,想像無限,人因夢想而美好, 也因夢想摔的鼻青臉腫

全台統計的前五名你提出來依然無法證明你所說的那三種理由
反正你就撐著
北縣市較多這點我也認同了~不過北縣市較多~仍不代表你說的
台灣超過半數以上的罰單是怎麼來的
1.道路設計不良導致用車人違規
2.標示不清導致駕駛無所適從
3.法令規定不明確, 模糊地帶又被員警所利用
這三點是罰單過半數
即便是一張張翻出來看~都看不出來了
你還可以直接說是[過半數],可以上電視去做評論了,實力不輸名嘴,鐵口直斷

你有看清楚我說的嗎?? 我只說"包含", 什麼時候提到"最大宗"3個字,
之前把別人灌上"改裝族"的教訓還不夠???

你自己發的文
我幫你備份,免得又被你改掉了
最根本的問題是違規??? 乍聽之下似乎所言慎是
但是導致違規的最根本的原因卻被你忽略了

原來這三種可以過半數,不是最大宗是什麼??
事實上你自己的數據甩了自己一巴掌
940,336  闖紅燈直行左轉 (NO.1台北縣236,924 ,NO.2台北市110,197)     
905,608  違規停車拖吊   (NO.1台北縣264,551 ,NO.2台北市213,115)      
882,298  不依規定轉彎   (NO.1台北縣613,810 ,NO.2台北市209,761)
721,025  爭道行駛           (NO.1台北市400,309 ,NO.2台北縣312,157)   
654,288  違反高快速公路規定 (NO.1國道公路572,249)

事實上有過半數嗎???比例大家自己會看~不用我多講
你陽灑三點說明,但實際上那三點有沒有佔過半,你根本沒辦法證明

搜尋一下就可以發這種有政論性質的文
交通年報都要寫上好幾個禮拜~靠這樣子就可以寫一篇[評論]
如果是作家稿費也太好賺了

講話不是先講就先贏
提了數據出來,不認真看的人還會以為是言之有物
仔細看才會知道數據怎麼牛頭不對馬嘴,跟實際狀況八竿子打不著
這篇我也懶得再回覆了
你不要再提數據出來硬湊就好了
講得好像國內都是亂七八糟的交通工程、利用亂七八糟交通工程來告發的亂七八糟執法人員
你我各自分析有沒有道理、數據引用有沒有關連,版眾都會看

PS:
#70開始失控貼一些完全偏移的內容攻擊警察
我只能說一個領域的人有好有壞,警察也一樣
提出警察犯法的新聞,也不能代表尊駕上述的[數據分析]是正確的

[ 本文章最後由 woi 於 2010-11-15 09:59 編輯 ]
sdee0409 2010-11-15 10:00 只看這個作者
、交通執法績效
一、全國舉發總件數
97 年警察機關舉發違反道路交通管理事件計1,039 萬6,652
件,較96 年1,101 萬5,114 件減少61 萬8,462 件(-5.61%)。(詳
表13)
二、舉發原因
97 年違規原因以違反規定速率行駛203 萬5,296 件(占22.17
%)最多,闖紅燈及其他不遵守號誌201 萬4,488 件(占19.38%)
次之,違規停車198 萬9,998 件(占19.14%)第三。減少比率
依序為:違反規定速率行駛減少24.04%最多,違反高快速公路
管制規定減少18.59%次之,使用手持式行動電話減少17.94%第
三。增加比率依序為:爭道行駛增加71.23%,未繫安全帶增加
19.55%,未戴安全帽增加9.06%,闖紅燈及其他不遵守號誌增加
6.85%,顯示警察在交通執法的重點以取締惡性交通違規為主
(詳表13)
三、車種別
97 年舉發件數中汽車違規590 萬243 件(占56.75%),較96
年減少83 萬5,615 件(-12.41%);機車407 萬1,259 件(占39.16%),
較96 年增加26 萬1,177 件(+6.85%)。(詳表13)
表13、97 年道路交通違規舉發件數
                                                             件數                構成比
總件數                                           10,396,652      100    %        
違反速率規定行駛                        2,305,296       22.17%
違規停車                                         1,989,998       19.14%
不依規定行車                                    936,153         9.00%
闖紅燈及其他不遵守號誌           2,014,488        19.38%
違反高快速公路管制規定              766,479          7.37%
取締道路障礙                                   251,684           2.42%
爭道行駛                                             706,220          6.79%
未戴安全帽                                         563,613          5.42%
未繫安全帶                                         118,296          1.14%
行人違反規定                                     171,422          1.65%
酒醉駕車                                               49,826           0.48%
酒醉駕車   移送法辦                           49,826           0.48%
使用手持式行動電話                         40,896            0.39%
其他                                                       414,972           3.99%

說明:1.不依規定行車包括未依規定減速慢行、行經行人穿越道不暫停讓行人先行、不按遵行方駛
向行駛、不依規定超車、不依規定轉彎、在多車道轉彎不依規定、設有劃分島在慢車道
又轉彎或在快車道左轉彎、直行車佔用轉彎專用車道、轉彎不暫停讓行人優先通行。

糾正案文
1、被糾正機關:內政部、交通部
中間省略一下
項目           受理民眾申訴              員警舉發錯誤        撤銷舉發件數
97年                    144276                   28070                   25714
                                                  (15526)  
4、經衡97年各警察機關取締各類交通違規1,039萬6,652件,5、錯誤舉發「6、烏龍罰單」7、案件共計2萬8,070件,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你要的牛肉來了..我是滿好吃的啦..不知你覺不覺得好吃..申訴過的全部只有25714
你的程度很高..但我還是解釋一下..我只幫你算闖紅燈不按規定行駛和爭道..
就有二百七十萬件..申訴我算全部都是路線不良好了..也只有二萬六...
你可能程度很高不會算數..我幫你算百分之一好了...
加全年的更慘..0.25%~0.25%哦..我怕你又看成25%

講得真好~~~另外跟你說一件事..員警舉發錯誤是指員警法條用錯..
或寫錯名字等之類..你的趴數又變少了...

是誰胡吹, 是誰在亂推測, 不攻自破囉, 執法人員不是應該有幾分證據說幾分話嗎,
嗯..你不是執法人員所以可以青菜講講~~
說的那麼好聽, 老子是想給你台階下,只貼了全台灣的累績數據, 沒把北市北縣的數據貼上來
屁放的那麼香..我連申訴多少件和成功多少都給你了..
毛長齊沒..老子咧..先去擦落賤再來跟我談..(不能打正的不然有廣告嫌疑)
給你下台沒想到你越爬越高..
本文的重點是在政策的廢除, 又不是再批警偏偏有人要搞成這樣,
回覆 40# sdee0409 的文章
不管事一般大眾或是執法人員若是永遠都有一大堆的藉口來替自己戒護那就永遠活在自己的世界吧
看看誰先的吧..別以為打二邊的人出來..就沒人看得懂..
是文章該進回收區, 還是不停將本文扯遠的人該閉上嘴這我就不清楚囉
說好了是閒聊..卻要人閉嘴..
本不想讓你太難堪的, 你應該比我還清楚的數據, 竟然搞不清楚, 到現在還在狀況外
本來不想讓你無地自容的..到底是誰搞不清楚狀況..

woi我很冷靜呀..只是人家怎麼回我~我就怎麼回他..
套大家的一句話.小老婆人很nice的..當中一定有什麼誤會~~交通罰金不再是警察的績效獎金4333
你貼上來了~但是也沒辦法證明你說 台灣超過半數以上的罰單是怎麼來的所提的三種原因
最後我將他說破,即便是警政署及交通部都沒辦法用數據來證明你說的是正確的
你還要來硬凹~~
嗚...我認真了..我花了一小時找資料弄出來..打上來= =
他就花沒多少時間打一打..這個就是名言..認真你就輸了嗎交通罰金不再是警察的績效獎金2027

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-15 10:36 編輯 ]
cby 2010-11-15 10:52 只看這個作者

回覆 72# sdee0409 的文章

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金8087
你一樓的重點不是在警察是以什麼心態開單..我回應不是為了獎金..不對嗎@@?
            開單只是為了減少交通違規..很難理解嗎?

1.這種事情你說了就算??? 你說是就是, 不是就不是? 霸道也不是這樣吧
你一個人講的話就可以代表所有執法人員的心態?動機?目的?   
原來你如此偉大, 請問你是署長?局長?所長? 是什麼讓你的話可以代表全部員警??

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金1391
臨檢內容應該要問執勤員警吧。。問用車人幹嘛。。我也有用車也要不要問問我。

2.哇哇哇~~  什麼都問員警就對了, 只要警察說的就算, 管他是非對錯, 絕對要聽
那今天如果是惡警壞警說出來的話, 請問要聽還是不要聽阿
值勤員警每一個都是正派正值優良??? 說的話可信度有多高??你的話真是漏洞百出
有種東西叫做問卷調查, 你知道問卷主要是調查施者還是受者嗎??
一件事情準不準絕對不是問施者這道理你懂嗎?  不懂的話我舉個例子
(有些男人總是嘴砲說:床上功夫很厲害, 耐力超強, 技術滿分!!
這種事情還是問女生比較準不是嗎??  自己說哪裡準阿)

PS.單單從1.2點就可以看主觀意識是件很可怕的事情啊, 深根蒂固很難改阿
很多老人家就是想法固執了點, 明知道是錯的, 但就是拉不下臉, 很愛面子

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金1650
我一開始只想幫忙解釋呀.誰知有人覺得不夠金。想被電金一下

2.有句話叫做放馬後炮, 不知道你聽過沒
光是你的空城之說, 就知道你的用意何在了, 說穿了也不過是之前扯的講不過了,
開始回頭找其他可以發揮的地方繼續玩扯鈴, 要扯也挑好一點的話題來講啊
這點我可以體諒的, 沒關係, 兵荒馬亂,歇斯底里這幾句話我在小學就聽過囉!!

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金7686
3.這個明眼人都看得出來你是認為我是警察。。。
你確定我現在還是在警政單位?你有查証過我現在還是嗎?還是就一張嘴沙著胡亂說呢?

我只說你身分特殊?? 我有說是什麼嗎??  你怎麼又亂扣帽子了, 把你的個人想法帶進來
欲加之罪我真的不承受不起阿, 把話說死了就變成亂指控囉, 說話小心一點吧!!

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金3489
井底很深的。。上來要小心點

就說了從你身上可以看到很多不同的層面, 非常豐富有趣
連這種話都說出來囉, 這算是威脅嗎?? 讓其他版友自由心證吧!!

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金7433
一直打年報幹嘛啦。。。他說的你不懂我再解釋一下
你打這個主要是加強路線規畫錯誤。有多少人因路線不良而被開單。你這個叫總量。
然後申訴過的有幾件好嗎。。請別再灰說北縣市為什麼開單最高。

4.真的是好笑了, 質疑都是你們再說的,
先是說手上的單超過99%都是惡性違規
後來又懷疑北市北縣罰單最高之說
我拿出數據來, 又開始扯到別的地方去
況且我貼數據, 只是針對別人懷疑的地方澄清
是我灰說?  還是有人在灰砲? 你似乎沒把文看清楚喔
那請問一下, 之前講錯的藥不要道歉澄清一下啊
沒差沒差, 我不會計較的, 反正版友看得清楚就夠了
還有阿, 申訴過的才叫做路線不良或是標示不清喔???
有人也說了警察沒義務去提報上述這些瑕疵, 只需負責開單即可
問警察有用嗎?? 有沒有不清楚或是設計不良問道路使用者還比較踏實!!
反正千錯萬錯就是駕駛的錯就對了,是吧? 一樓的影片你看了沒阿

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金2188
至於你貼的影音。。那我是不是改找一些酒駕和危險駕車的來(灰狗狗)一下。。
到底是誰在拉題外話~”~

人家66樓回應的是什麼??  我有模糊他的回應嗎??  又再亂扣帽子了
針對你的回應或是有質疑的回應, 我都一一回覆讓不是嗎??
你要貼影音沒人反對阿, 我又管不著你,
但是請慎選文回應, 不然就要偏離主題囉,好心提醒你

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金7200
那你就該別理自己..快關上電腦去休息吧..班門弄斧你專業還我專業
你嘴不賤我嘴就不賤。。你賤我比你還賤。

看你的回文,都早上8點了, 還休息喔!! 你涼我可不涼, 別把我跟你扯在一塊
說到班門弄斧, 我有說是誰嗎? 你又再亂扣帽子了,
你想對號入座, 我可不想陪你
別把我硬拉進去, 還你專業我專業咧,還你賤我賤咧, 拜託, 什麼都你在說!!

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 08:08 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金4692
一樓都改文了。。還是別再爭下去了吧你。

沒辦法啊, 有人就是喜歡到處挑語病, 雞蛋裡挑骨頭, 到處見縫插針
害人之心不可有, 防人之心不可無, 這句話你聽過嗎??
都說了很清楚了, 因為有人心會大作文章, 又愛說我誤導誤會誤解
我不修正一下, 這篇文不就要天下大亂了,
而且之前的話題說完? 又有人開始新的議題新的意見
到底是誰老不休, 爭爭爭不停阿!! 以為這樣就可以蒸蒸日上嗎? 拍案稱奇
cby 2010-11-15 11:11 只看這個作者

回覆 74# sdee0409 的文章

你還真是厲害啊
我拿98.99的數據, 你貼97的, 也沒有說不行啦
既然要對照, 找相同年度的不是更有公信力
我提出來的數據的前幾名, 是否會因為我說的那三點導致違規呢??
你要說是要說不是都可以!!
反正事實就是已經放在檯面上了
要申訴成功的才叫做 "真的" 標示不清,設計不良是吧 !!
你要這樣說我也沒轍阿, 駕駛人受罰你可以全部歸咎在 "違規"上
我想很多事情公道自在人心
照你們的說法, 非半數的罰單都不是因為無心無知所造成
那就是台灣人就是愛違規, 沒陷阱也會自己跳,
明知要繳錢還是拼命衝, 明知違法還是要做
而警察也只不過是做開單的動作罷了
反正怎麼樣都可以把責任推得一乾二淨, 因為"違規在先" 是吧
既然你都認定這樣了, 那還有什麼好說的呢
sdee0409 2010-11-15 11:22 只看這個作者
1.這種事情你說了就算??? 你說是就是, 不是就不是? 霸道也不是這樣吧
你一個人講的話就可以代表所有執法人員的心態?動機?目的?   

我說得不算@@?我說得意見不能代表意見?那誰可以說話呢@@?
而且我哪時說代表所有人..我哪裡霸道了..
真是欲加之罪呀...後面還有何患無詞...

原來你如此偉大, 請問你是署長?局長?所長? 是什麼讓你的話可以代表全部員警??

你也很偉大呀.請問你是總統?市長?縣長?是什麼讓你的話可以代表全部人民??
你要無知多久..( 灰)多久..你一定又灰說我沒說我代表全部人民.
我也沒代表全部警察呀..不知你打這段幹嘛..不知所云

2.哇哇哇~~  什麼都問員警就對了, 只要警察說的就算, 管他是非對錯, 絕對要聽
那今天如果是惡警壞警說出來的話, 請問要聽還是不要聽阿.
唷..我哪裡說就對了..只是你要問不是應該問專業的嗎?

你買東西都會多問幾間了..問問題不會多找幾個哦..你小學生嗎?

據史學界考證,《三國演義》中關於諸葛亮屯兵於陽平,使用「空城計」驚退司馬懿的記述(失空斬),在時間、地點上皆不符(當時司馬懿和魏軍都未到陽平),故被懷疑是否真有此事。不過戰爭史上使用此計退敵兵者,卻不乏其人。

你不知演義是......空城計有很多傳聞..我只拿其一出來..
但你國小老師沒教空城計的意思嗎?

我只說你身分特殊?? 我有說是什麼嗎??  你怎麼又亂扣帽子了, 把你的個人想法帶進來
欲加之罪我真的不承受不起阿, 把話說死了就變成亂指控囉, 說話小心一點吧!!

這問題給板友去判斷吧...我懶的和你爭這個

井底很深的。。上來要小心點

就說你是高知識份子了..國小說的你當然不懂...井底不是丟人用的好嗎?
有種東西叫青蛙..在....不懂哦?去你家那裡國小問小學生..
這算是威脅嗎??我不知比喻算不算也...你專業的你來..

還有阿, 申訴過的才叫做路線不良或是標示不清喔???

那你去找幾張路線真的不良和標示不清的來看看...不然你來統計一下..
我不是專業的..專業的打出來吧..用你很常在用的大腦想一想..到底會有多少
你這麼聰明都會爭了..一般人不會去爭嗎...@0@
用你那聰明靈俐的腦袋想想..

你要貼影音沒人反對阿, 我又管不著你,

好嗚..我有空會去找找...

班門弄斧是誰先說的..班門弄斧懂嗎..

google很方便...順便去查一下井底之蛙是什麼

沒辦法啊, 有人就是喜歡到處挑語病, 雞蛋裡挑骨頭, 到處見縫插針
害人之心不可有, 防人之心不可無, 這句話你聽過嗎??

雞蛋裡挑得到骨頭?那要看有受精或無受精..
見縫插針?你沒縫~~~我怎插..哈哈
對就是對..錯就是錯..你沒說錯我怎麼插...
沒錯改幹嘛@@?請換回原文謝謝...
還有什麼問題嗎@@?

回覆 74# sdee0409 的文章
你還真是厲害啊
我拿98.99的數據, 你貼97的, 也沒有說不行啦
既然要對照, 找相同年度的不是更有公信力

一.一我貼97不行哦?我是貼89年還是78年...二年前...啊嗚..
那我貼個100的好了.你覺得呢?

那就是台灣人就是愛違規, 沒陷阱也會自己跳,
這是你說的..別在前面加一個照你們的說法..你要說照你的理解能力來說..
至於你的理解能力和我打出來的東西..我想應該也是不同程度的..so

因為"違規在先" 是吧既然你都認定這樣了, 那還有什麼好說的呢
孩子..你沒違規要怎麼開你單呢@@?
違規開你單沒不對..沒違規就開你單是該死..
你說的..對就是對..錯就是錯...做錯事要認被打要站穏...不要只活在自己的世界理..
你都說完了..我有什麼好說的呢交通罰金不再是警察的績效獎金5045

回覆78# cby 的文章
既然你都說沒辦法證明, 那也只好自由心證了至少我知道大多數台灣人還是奉公守法的
你以為全台灣的人都愛跟法規做對嗎? 愛跟自己的荷包過不去

你拿全台灣人出來幹嘛..我們在討論違規的人..真的很愛(灰)也
少數人是真的無心。。但你敢說大多數違規的人都是因為道路不良和誤導?。。
我都臉紅了我。。那你去開一樓叫~大多數違規的人都是道路不良和誤導~
你得到讚同。。我就承認是我錯了。。

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-15 11:46 編輯 ]
cby 2010-11-15 11:35 只看這個作者
原文章由 woi 於 2010-11-14 21:00 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金3833
2.  721,025  爭道行駛,這個部分是只到路交通管理處罰條例的45條各項,你所說的進行機車只是第13款,其中大項包括1款闖單行道、6款行駛人行道等案件量比較大的部分,你卻直接推斷13款是最大宗,而且13款機車行駛禁行機車道當中,你確定全部都是因為你說的[道路設計不良、標示不清?],我說管窺蠡測、以偏概全大概就是這個意思了吧

老兄~~  你也錯得太離譜了吧, 還備份咧
我講的是這裡, 幫你複習一下, 我只提到包含13款, 什麼最大宗咧
這不是把自己的主觀意識加到別人身上是什麼??
從改裝族之說, 到13款亂扣帽子, 這不是在一次印證是什麼???
執法人員連最基本的秉公客觀都做不到了, 我真的跟你沒什麼好說的

原文章由 woi 於 2010-11-15 09:52 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金4342
貼上來了~但是也沒辦法證明你說 台灣超過半數以上的罰單是怎麼來的所提的三種原因
即便是一張張翻出來看~都看不出來了
事實上有過半數嗎???比例大家自己會看~不用我多講
你陽灑三點說明,但實際上那三點有沒有佔過半,你根本沒辦法證明

既然你都說沒辦法證明,  你如何證明你說的就是對的來推翻我呢??  一切只能自由心證了不是嗎?
況且你一開始列出那些佔99%惡意違規(闖紅燈,無照駕駛,車牌註銷,酒後駕車,未戴安全帽)以及質疑北市北縣最高的說法
我把數據貼出來, 是要證明上面兩點你的論述都是錯的, 錯的離譜要讓人如何相信你說的其他話是不是也是空談呢??
至少我知道大多數台灣人還是奉公守法的
你以為全台灣的人都愛跟法規做對嗎? 愛跟自己的荷包過不去
我提到那3點是要說明的是什麼? 你真的深入去思考過嗎?
" 是要說明大部分的違規多半是無心之過或是根本不知道錯在哪或是無所適從而導致的 "
(以超速來說, 有些快速道路短短幾公里內速限就有好幾種, 這種路段台灣多的是)
還是你認為台灣 "超過半數以上" 的罰單都是民眾自己愛違規不注意才導致的,
駕駛的人素質很差, 明知故犯, 又不愛看標示, 偏偏要惡意違規, 明知要花錢還是硬要違規
反正說來說去都可以用 "違規在先" 帶過一切不是嗎??

原文章由 woi 於 2010-11-15 09:52 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金9848
提出警察犯法的新聞,也不能代表尊駕上述的[數據分析]是正確的

你又來了, 我說的很明白, "看影片放鬆一下"
什麼時候跟數據分析扯上關係了, 什麼時候要證明什麼正確性了
又再亂口帽子, 把你的想法加注在我身上囉
這種念頭趕快改一改吧

[ 本文章最後由 cby 於 2010-11-15 19:46 編輯 ]
tps699 2010-11-15 11:47 只看這個作者
要是~違規被開單我沒話說!!
現在不把罰金當績效~那警察~更可以名正言順的開單~
還會有人說~警察開單是為了獎金嗎?
cby 2010-11-15 11:58 只看這個作者
原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 11:22 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金4393
我說得不算@@?我說得意見不能代表意見?那誰可以說話呢@@?
你也很偉大呀.請問你是總統?市長?縣長?是什麼讓你的話可以代表全部人民??
你要無知多久..( 灰)多久..你一定又灰說我沒說我代表全部人民.

還在凹~~ 你再回頭看看你說過的話吧, 把話說得死死的,
這只是單純的意見表達, 還是以偏概全阿, 凹很大喔
至少我沒像你那麼愛把話說死, 要問也是雙方都問來的公道, 不是嗎

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 11:22 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金9281
你買東西都會多問幾間了..問問題不會多找幾個哦..你小學生嗎?

是你說問員警的阿, 我只是質疑你, 所有員警說的話都是正確的嗎?
怎麼了, 現在又扯到買東西, 怎麼不正面回應阿, 真的好扯喔

原文章由 sdee0409 於 2010-11-15 11:22 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金3857
你不知演義是......空城計有很多傳聞..我只拿其一出來..
但你國小老師沒教空城計的意思嗎?

所以你想表達的是什麼? 要不要幫你溫習一下
原文章由 sdee0409 於 2010-11-12 22:25 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金5894
空城計是孔明一人和在一邊搖扇的小童...你放心派出所不可能只放一人坐值班和一個倒茶水的...

原文章由 sdee0409 於 2010-11-12 22:25 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金7533
那你去找幾張路線真的不良和標示不清的來看看...不然你來統計一下..
我不是專業的..專業的打出來吧..你這麼聰明都會爭了..一般人不會去爭嗎...@0@

你真是過獎了阿, 我可沒說過我"專業","聰明" 你愛亂扣帽子的習慣還沒改掉阿
我的文妳還是沒看懂嘛, 理解力需要再加強喔
"申訴過的才叫做路線不良或是標示不清喔?"
意旨要如何判定是路線不良或是標示不清, 不單單是用申訴過就可以以偏概全的
我已經說很多次了, 如果要都歸咎是"違規"的話, 那提申訴還有什麼意義

原文章由 sdee0409 於 2010-11-12 22:25 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金4059
一.一我貼97不行哦?我是貼89年還是78年...二年前...啊嗚..
那我貼個100的好了.你覺得呢?

好笑了, 我不是說得很清楚嗎? "你貼97的, 也沒有說不行啦"
我哪裡說不行了阿, 又開始凹了, 開始扣帽子了囉
要貼89年還是78年,100年的, 隨便你啊, 不要說了就不敢貼阿, 我等你唷
說別人亂講拿不出數據, 我現在等你的數據嘿~~  加油吧

原文章由 sdee0409 於 2010-11-12 22:25 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金9704
井底很深的。。"上來要小心點".

井底之蛙誰沒聽過, 終於讓你有機會賣瓜了是吧, 表現不錯喔
我是要問你, 要我小心什麼???  而且我也沒說這樣就代表威脅阿,
是不是威脅的口氣, 讓版友去判定, 你不用太緊張啦

原文章由 sdee0409 於 2010-11-12 22:25 發表 交通罰金不再是警察的績效獎金8079
因為"違規在先" 是吧既然你都認定這樣了, 那還有什麼好說的呢
孩子..你沒違規要怎麼開你單呢@@?
違規開你單沒不對..沒違規就開你單是該死..

所以呢??  你要表達什麼, 我也沒說"違規在先"的說法有錯啊??
只是都這樣認定的話, 那還要講什麼??   聽你講, 我洗耳恭聽

[ 本文章最後由 cby 於 2010-11-15 12:01 編輯 ]