NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)

a42027 2010-10-30 02:09 只看這個作者

回覆 1# chiayingcool 的文章

想問一下各位大大~

小弟想說牽到車把2顆輪胎換成前後倍耐力evo21 evo22 不知道好不好?

現在活動送的避震不知道還有沒附後土除...

回覆 93# a42027 的文章

我本來也是打算新車就直接將前輪換上BT601

但其了一陣子發現其實原廠6029還ok耶

所以目前是暫定過一陣子要整理前叉的時候再一併換胎

而後土除應該是會送

除非現在車子原廠出廠時就已經更換為削窄版的後土除

不然改裝避震器和後土除是統一出貨的
我簽的是白色ZR
大家有沒有發現前剎那邊沒有吃滿
甚至還不到一半
騎了快600才發現= =
是設計的問題?
原先避震器的配置是無預載、阻尼S往H轉8格

以我單人60公斤來說吃掉1.5~2公分行程

單人騎乘還算OK

但今天跟女朋友(53公斤)雙載女朋友說很跳不舒服

後來稍作更改

預載約1公分

阻尼改為S往H調10段

這樣我單人吃掉的行程約1~1.5公分

單人騎乘舒適度跟原先比差異不大

但雙載情況大大改善

算是能兼顧單、雙載的調法

給差不多體重的版大們參考參考

[ 本文章最後由 chiayingcool 於 2010-10-30 23:07 編輯 ]
原文章由 chiayingcool 於 2010-10-30 23:05 發表 NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)5220
原先避震器的配置是無預載、阻尼S往H轉8格

以我單人60公斤來說吃掉1.5~2公分行程

單人騎乘還算OK

但今天跟女朋友(53公斤)雙載女朋友說很跳不舒服

後來稍作更改

預載約1公分

阻尼改為S往H調10段

這樣我單人吃掉的行程約1~1.5公分

單人騎乘舒適度跟原先比差異不大

但雙載情況大大改善

算是能兼顧單、雙載的調法

給差不多體重的版大們參考參考

大大說調的部份是手轉的部分嗎?
車行老闆是說轉的都是假的
要調的話要用六角形的工具轉上方的小螺絲去調軟硬
還是說老闆不知道這支避震的用處?
改天自己去試看看好了
搞不太清楚這之功用到底如何= =

回覆 96# satan.zeus 的文章

你所說的調軟硬的地方就是一般所謂的預載

版上關鍵字搜尋很多文可以看

氣瓶及氣瓶旋扭部分

就之前分享這組避震器是PGS代工的版大所說

氣瓶是真的,氣瓶旋扭則為裝飾用

而彈簧底下的旋扭則是調整阻尼的

阻尼的功用則是控制避震器回彈的速度

越往S回彈越快>偏市區爛路使用、舒適取向

越往H回彈越慢>偏山路、賽道等平穩的路面、競技取向

效果可參考版上一般分享文中的影片

清洗避震器教學!!(D2 R2示範)

就我個人調整的感覺

阻尼旋扭是確實有其功用的

以上
hr4103 2010-11-1 23:40 只看這個作者
昨天終於上了贈品的後避震了....
今天載人時發現會有"吉吉吉"的聲音((難道他也是少時粉絲?!
朋友是說..那是因為在共振啦...可以拿去叫車行再換一支
不用鳥他也無所謂
不過 我自己騎也發現有那聲音了
也有人有那聲音嗎?
剛爬了40分中的文了 是我搜尋能力不好沒看到嗎

回覆 98# hr4103 的文章

沒有聽到版大所謂的共振聲...
hr4103 2010-11-2 15:27 只看這個作者

回覆 99# chiayingcool 的文章

也有可能沒裝好吧
因為在裝的時候 左邊上不了
先上右邊之後 左邊就能上了
可能長短沒調好吧((其實是根本沒調 送來就直接拿來自己裝
晚點回家來調調...
如果不行不知道能不能換一隻
不知道有無板友的NEW FIGHTER的前叉有更換過前叉油和阻尼棒?

近期會去做加強前叉&換胎的動作

目前暫定是以更換前叉油&POSH阻尼棒的方式

但上網找了半天

POSH阻尼棒&NEW FIGHTER的相關文章很少

請問NEW FIGHTER車主有換過POSH阻尼棒的

POSH阻尼棒有NEW FIGHTER專用的型號嗎?

還是說可以和哪些車型的通用?

前叉油的番數及CC數?

目前只知道原廠阻尼棒的刮油環要換到POSH阻尼棒上

不然會有"摳摳"聲

其餘的幾乎一無所知阿NEW FIGHTER ZR 心得分享(20110422新增油耗補充)5003

[ 本文章最後由 chiayingcool 於 2010-11-21 04:21 編輯 ]