全聯員工真無奈 [個人心得]

来源: 超音速騎士 2010-5-25 14:56 只看這個作者 |閱讀模式
25 11986
今天中午 小弟我在公司收到了投訴 原因 只顧著聊天 不幫客人結帳 我就把過程說出來讓大家看看
也請各位大哥大姐 小弟 小妹幫我看看 我是否有哪裡要改善或是有甚麼疏失 謝謝^^

小弟我在為某一位女性顧客結帳 他的結帳務品中含有生鮮類食品 我心想生鮮類客人不要還是趕快放回冰箱好了  因為那位女性顧客之後並沒有客人 所以我並把暫停服務的告示放在收銀機前 後來 我找錢給那一位女性顧客時

來了一位男客人 我並對那位男客人說 先生 不好意思 我這邊暫停服務 您要不要先去隔壁排隊結帳? 隔壁才2個顧客我心想 應該沒關係 後來我一位同事 他從門口過來 我拜託他把我的生鮮食品拿到冰箱冰 後來我就把暫停服務拿開

結果那一位男客人結完帳 就跑來罵我 說 你不是暫停服務 你裝笑偉哦 我也沒回嘴 也沒擺臉色給他看
只露出我的[招牌笑容對他說 不好意思 隔天 我就接到總公司投訴說 我顧著跟客人聊天 都不理他 然後我不理他之後還繼續聊 我只能說 無奈 除了無奈 還是無奈.....

[ 本文章最後由 超音速騎士 於 2010-5-25 14:59 編輯 ]

網友回覆25

跳到指定樓層
sbl_ddt 2010-5-25 16:27 只看這個作者
工作難免都會這樣吧

我一位朋友他做加油站

那天剛好換他洗車

隔天馬上被投訴 好像因為車頂有一點點小泡泡沒洗乾淨

事後被休息十天
uualex 2010-5-25 16:45 只看這個作者
>當客人問" 你不是暫停服務 你裝笑偉哦"
>我也沒回嘴 也沒擺臉色給他看只露出我的[招牌笑容對他說 不好意思

客人看到的想法
"給我裝笑偉, 還嘻皮笑臉,我一定要投訴,看你還笑不笑的出來"

是不是當下和他說明原因比較好啊?
參與人數 2經驗值 +3 收起 理由
可樂樂 + 1 世界上有一種人就算你解釋他也聽不進去的 ...
sbl_ddt + 2 版主就是不同

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
tearain 2010-5-25 16:52 只看這個作者
做過第一線服務的人  應該都會知道
奧客要投訴   不一定需要理由

因為你沒有對他畢恭畢敬,有求必應
他就能投訴你態度不佳的人  也大有人在

還有一些人 是靠投訴在a東西的
基本上   他是為了投訴而買東西的

人就一世    何不活的  多風  多雨  多雲  多月
也許辛苦些  便是  傷了  痛了  也是活著
原文章由 uualex 於 2010-5-25 16:45 發表 全聯員工真無奈 [個人心得]9020
>當客人問" 你不是暫停服務 你裝笑偉哦"
>我也沒回嘴 也沒擺臉色給他看只露出我的[招牌笑容對他說 不好意思

客人看到的想法
"給我裝笑偉, 還嘻皮笑臉,我一定要投訴,看你還笑不笑的出來"

是不是當下和他說明原因比較好啊?

小的也是從事服務業
通常會專程回過頭來要跟您爭論的,往往是解釋也沒用

如果真的要解釋,這位客人應該會說:
現在是有差這幾秒嗎?幫我結帳一下,在跟你同事說拿去冰,是會拖到你很多時間嗎?
現在工讀生都這麼搖擺?要做就做不做就放個暫停服務?

如果解釋有用,我想就不會有『澳客』這個名詞的由來。
我覺得
客人常常會因為自己
然後就亂客訴
小弟自己就在黃色鬼屋上班
鬼屋裡的電器醫院..經常面對火氣很大的客人
因為他們覺得 為啥東西會壞掉 為啥電腦會壞掉 等等等等諸多問題
當你沒有照著他步調走  他就覺得你服務態度差
然後就衍生成客訴了.....
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
再者
之前小弟在世貿當主辦單位
大家都在排隊
就有幾個不想排隊的客人
我就麻煩他到後面排隊
他就說 我就是不排隊 你能拿我怎樣
我還是一樣請他到後面排隊
結果我就被客訴拉
所以說瞜
因客訴客訴的客人很多
不要想太多就好了^^
做服務業最忌諱就是跟客人爭辯..這是大忌全聯員工真無奈 [個人心得]6861

開版大這樣的處理方式很好..我是做廚師的..也有接過客訴說菜怎樣怎樣的..這個時候就重做就對了.顧客滿意是第一優先!!

服務業就是這樣讓人無奈.別人對你差.你還要笑笑的跟她說不好意思.我馬上幫你處理..不能對客人發脾氣.爭辯..

習慣就好啦XD!!...做服務業就是要這樣XD

攝影是記錄那剎那間的美麗.將美麗的事物化為永恆

CANON EOS 6D

EF-24-105mm F4L USM IS

EF-35mm F1.4L USM
uualex 2010-5-25 17:39 只看這個作者
原文章由 alex76516 於 2010-5-25 16:55 發表 全聯員工真無奈 [個人心得]7889

小的也是從事服務業
通常會專程回過頭來要跟您爭論的,往往是解釋也沒用

如果真的要解釋,這位客人應該會說:
現在是有差這幾秒嗎?幫我結帳一下,在跟你同事說拿去冰,是會拖到你很多時間嗎?
現在工讀生都這麼搖擺?要做就做不做就放個暫停服務?
如果解釋有用,我想就不會有『澳客』這個名詞的由來。

解釋也沒用這句話,只能用在已經解釋過了; 就像文憑沒有用, 只有在拿到後才有資格說.
積極、消極 , 都是做事的方法, 但結果往往不同.
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
winnie91 + 5 字字珠璣
2pmoriya + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
有時候服務業多多少少都會被投訴
客人心情不好  失戀  生氣
都很容易擺臉色給服務人員看
可是相反的...服務業卻不能..
這就是服務業的無奈阿....全聯員工真無奈 [個人心得]7329
別和小人過不去,因為他本來就過不去
別和社會過不去,因為你會過不去
別和自己過不去,因為一切都會過去
別和老婆過不去,因為她會不讓你過去
別和往事過不去,因為它已經過去
別和現實過不去,因為你還要過下去...
共勉之    歡迎轉貼
傲克就是傲客..要投訴你 就是投訴~
沒啥理由 就算有理由
你也拿他沒辦法 ~可能理由千萬種 ~
也可能他心情不好 ~
我之前在南科台積電上班(餐廳)
也是因為用餐時間 很忙 超級忙..
員工 用餐的櫃位 隊伍排很長.166.gif
餐廳管理員就來靠杯全聯員工真無奈 [個人心得]8756
當時我在幫忙煮鍋燒..
因為太忙了..
沒跟旁邊阿姨說 鍋燒煮好了 ..(因為煮好以後 放旁邊阿姨就會端給客人了..)
就這樣 槓!全聯員工真無奈 [個人心得]9349
被投訴..投訴理由還說的很正經八百..
槓!我只是各煮菜師傅 ..看前面櫃位很忙
幫忙下煮鍋燒..就這樣..
被投訴 還被管理員靠杯
開檢討會 媽的勒...107.gif
http://s5.bitefight.tw/c.php?uid=57272
174-175 假日出沒 歡迎約跑