FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~

小羊 2009-12-25 00:33 只看這個作者

回覆 36# ft5hb297 的文章

63缸配M92齒輪8000轉時速才108??

愕....093.gif 因為你的是噴射車~所以我也沒辦法從化油器那邊提供你資訊~

我只能跟你說~你的轉速跟速度的比例不正常而已~

我之前拖M92的時候~66缸220條的動力去拉~

8000轉大概是13X的速度了~

所以我覺得你的車是供油方面可能有狀況~

但噴射車改缸小弟沒接觸過~所以我沒辦法提供我的經驗談~請見諒~

但我略知的噴射車改缸供油方面的功課要準備的還滿多~

包括節流閥加大~噴油嘴加大~對應改裝電腦~程式重新撰寫調配....等等~

所以還是請大大你多多找資訊來研究~很抱歉~無法幫上你的忙~
zonda 2009-12-25 23:32 只看這個作者

回覆 36# ft5hb297 的文章

我用63.5配m92也是變成起中速40-80,
後來配了7.3齒比後就變成尾速取向了,
我用pe26~
[url=][/url]
小羊 2009-12-26 00:01 只看這個作者

回覆 42# zonda 的文章

那加速感方面呢??

可以提供一下各區域加速的感覺嗎?FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8865
zonda 2009-12-26 00:55 只看這個作者
= =我回在上一頁啊!
小羊 2009-12-27 00:37 只看這個作者

回覆 44# zonda 的文章

我有去看了~可是照道理來說~

63.5加上王化配上H7A齒比~應該還不至於雙載會跟新勁戰雙載的加速一樣吧~

那你的傳動部份呢?油嘴方面?空濾有開洞嗎?缸頭用H7A有加工嗎?

雖然說我的5.6齒比很疏沒錯~但雙載起步還是可以超過一般市面上原廠的車~

只是沒有拉很快而已~就是慢慢的拉過去~
zonda 2009-12-27 02:00 只看這個作者

回覆 45# 小羊 的文章

我不知道那台勁戰有動過什麼,不過它的排氣管是原廠的,
缸頭進排氣拋光,空濾挖到有裝跟沒裝一樣感覺,
可能是做低壓縮的原故吧,
說說其他的經驗,我現在的設定加後十二胎,
跟改王化的KTR150起中尾差不多,
只是起步被拉開一點,維持到尾速,極速時被放掉,
不過跟一台不認識的KTR150改高把的車,
我卻可以起中尾、極速都放掉他,(可能他不好打檔)
7.3齒比加十吋胎,跟王者悍將,起中尾都是小贏一個車身,極速則是比他快,
我騎G4追我的車,表速120還是追不到,那時的M92齒比加十吋胎。
ciggly 2009-12-27 02:24 只看這個作者

回覆 34# winnie062877 的文章

沒錯....06年的fighter...真的很威....
朋友是買頭一批的..配個珠重+大小彈簧換掉+一隻改裝管(排氣順暢用)
輕鬆上130(表速).....我前一台06的大概是10月份買
除了大彈簧換成1000轉,其他都是原廠(包括排氣管)
至少有120(表速)...
現在騎08年的ZR.....感覺差很多....
=============================================
正題:
小弟原廠汽缸,直接把齒比從9.6改成8.9
轉速直接從最高9500RPM掉到7500RPM....
但是起步反應變的更靈敏...傳動重新配過後中速加速及延伸變的更好
但...尾速沒太大的改變
小羊 2009-12-28 00:06 只看這個作者

回覆 46# zonda 的文章

王化小弟我也有用過~

老實說~它的確很暴力沒錯~

但它的脾氣也很大~

天冷或下雨天總是會不順~

尤其冷車要發車真的會發瘋~

還因此搞壞了一個啟動盤跟馬達~

不過王化空氣量真的需要比較多~

因為它是直拉式的化油器~

它就跟月亮一樣~

初一.十五總是不一樣~

最後小弟放棄投降了~

改用熟悉的CVK30~

聽話多了~
aaxz2001 2009-12-28 04:19 只看這個作者

回覆 48# 小羊 的文章

小羊文章真是恐怖又暴笑,上面豬肉車的故事.......林北在半夜4點多看你的文章,恩.....有點恐怖!!可是又很暴笑.......哈哈!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
小羊 + 5 感謝你的捧場~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

小羊 2009-12-28 23:05 只看這個作者

回覆 49# aaxz2001 的文章

謝謝你的捧場呀~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8195 (文章在37樓~想看的大大可以去看一下囉~)

說真的夜跑真的還滿好玩的~

也有過在萬里隧道那邊看過大約200~300台機車聚集過的場面~

很多知名店家的車全部都出動了~那次真的是大開眼界~

不誇張~警車一來~大家都很有默契的發動機車開始跑~

那麼多的改裝車發動一起跑隧道的聲浪至今我想忘都忘不了~

因為真的太震撼了~有經歷過就好~

`至少那也代表著我是有年輕過的呀~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~6249 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~31 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8282

活在當下是一件很重要的事情~

所以目前小弟的房貸已經告訴著我~孩子~該長大了~

你該背負著另一種責任囉~開始另一種生活的~活在當下~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~6788

[ 本文章最後由 小羊 於 2009-12-28 23:09 編輯 ]