FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~

来源: 心得 小羊 2009-12-18 22:15 只看這個作者 |閱讀模式
90 27030
想請教各位大大一些問題~

FIGHTER加大排氣量後~你們的齒輪~傳動~化油器~如何配置?

可以說說使用心得嗎?順便分享一下油耗心得吧~

小弟的車目前是

引擎部分~66缸配450條~H7A缸頭~進氣23.5~排氣22.5~高揚程27度凸輪軸~進排氣孔加大~

傳動部份~K&S雙曲道盤組~配10X3.12X3.大彈簧短1500轉~小彈簧1500轉~原廠奔騰離合器組~

齒輪部分~M92原廠前15齒~後齒輪配上新雅17X36齒~算過一下齒比~

36/15=2.4   40/17=2.35    2.4X2.35=5.674左右~

固定6500轉時速大約105左右~

固定7000轉時速大約115左右~

固定7500轉時速大約125左右~

固定8000轉時速大約135左右~

固定8500轉時速大約14X以上~

固定9000轉時速大約.......FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~3542 老實說沒拉過~

供油部分~CVK30~原廠那條進氣管已被我拔掉~外蓋底下另挖了大約4X2cm面積的進氣孔~

使用原廠空濾芯~高速配128~低速配40~混合比螺絲調二圈半~

油耗部分~暴力騎乘  1L / 16KM

溫柔騎乘  1L / 22KM

以上大約是平均值~

最後萬分感謝提供資訊不藏私的大大們~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~7095感恩呀~

以下是小弟的H7A缸頭加大汽門與外徑74mm打66mm的缸套.活塞~ FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~5818

FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8320

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-2-21 18:40 編輯 ]

網友回覆90

跳到指定樓層
你可以試試看全換成M92齒輪或H7A齒輪吧!
aaxz2001 2009-12-18 23:27 只看這個作者
請問你前後輪怎麼配置?之前改71缸現在怎麼往回改小呢?小弟是66-250條~~之前用tt91後輪120/80/12~換了傳動後尾速大概142左右,之前傳動也是k&s雙曲道,可是用了3500km風葉盤就暴了,然後過了8小時後皮帶斷了,給你良心建議k&s雙曲道盤組,不適合大改車,用k&s之前是用武田的,武田盤感覺比較像中尾盤,現在是用朋友的手工盤,全速域的,這三個盤子,k&S轉速最高,可是力道很不扎實!
ft5hb297 2009-12-18 23:36 只看這個作者
那麼全M92又等於拖幾齒呢?

目前有聽到的說法是前二後二 所以=拖4齒?
毛小糟 2009-12-18 23:49 只看這個作者
多爬文~

參考前輩討論過的吧~

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=28332
年紀大了還是騎慢點吧.....

超5真是一台好車!  引擎安靜~ 性能與舒適兼顧!!
小羊 2009-12-19 00:04 只看這個作者

回覆 2# 努力進化中 的文章

全M92感覺中尾不好拉~不過起步會孤輪倒是真的~

H7A沒有配過~不知道有沒有大大試過?
要爆一點就M92全套吧!
要順就H7A全套~
我只知道M92是15齒,H7A是16齒!
應該是沒記錯吧>.<  
至於幾點幾我也忘了...........
小羊 2009-12-19 00:24 只看這個作者

回覆 3# aaxz2001 的文章

我前輪目前是配110/70/12~之前是配100/90/12~表速比較緊~

後輪目前是配130/70/12~

K&S盤在小弟車上倒是很盡職的使用了1萬4千公里都還沒有壞過耶~

目前盤面也沒有吃溝~也沒有爆盤的問題存在耶~小弟之前71缸就已經使用到現在

皮帶容易斷?我這條皮帶HEB-0002也使用約1萬2公里了~拆下來看小小裂痕幾條~

之前有一陣子我也常斷皮帶~大約6000左右一定斷~那時候不是用K&S盤~

之後我發覺是FIGHTER原廠套筒長度45.5MM使用在小弟車上的曲軸上太長~

導致於一直吃皮帶~所以容易斷~

所以我就改用大眼悍將系列的套筒44.5MM長度後~就順便改用K&S雙曲道盤~

目前使用起來~皮帶損耗變很小~皮帶使用破萬了~卻只有一些小裂痕~感覺真好~

個人覺得還滿好用的呀~另外可能是我的車齒比配很疏~我覺得轉速不會很高耶

5000轉速度大概60~70~我也用過很多盤~牌子大概6~7種吧~

以前都沒有試過雙曲道的盤子過~

所以就買這一塊K&S雙曲道來試試看~我自己覺得啦~

我不會想再換盤了~因為我覺得它很好用~

關於為什麼會從71改回66的問題~很簡單~因為71我是做高壓縮~很衝沒錯~

但很快引擎就掛點了~壽命大約6000公里左右吧~所以我還是選擇我最之前的66缸~在71之前的66騎了三萬多也沒事~

有了前車之鑑~所以我還是選擇66缸就好~比較耐用~目前也已經騎了將近一萬公里也都OK唷~這就是我為什麼改小的原因

另外可以請教一下大大~你的齒比怎麼配的嗎?感恩呀FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~9642 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~7945 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~555

[ 本文章最後由 小羊 於 2009-12-19 00:39 編輯 ]
小羊 2009-12-19 00:27 只看這個作者

回覆 4# ft5hb297 的文章

等於拖三齒~改前拖一後等於後拖二~有此一說啦~

所以M92前拖一就先+2齒~再加上後拖一再加1齒~

所以是等於拖3齒~
小羊 2009-12-19 00:29 只看這個作者

回覆 5# 毛小糟 的文章

感謝毛大的善用搜尋~

但我已經有~搜尋~先看過了~

內容很精采~但幾乎是原廠缸拖齒居多~

所以我的標題才會打

~ FIGHTER加大排氣量後的齒比配置討論~

因為我找不到我想要的資訊~如有佔網路資源請隨時刪除~

小弟絕無異議~

[ 本文章最後由 小羊 於 2009-12-19 00:33 編輯 ]