FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~

小羊 2009-12-21 22:43 只看這個作者

回覆 22# ft5hb297 的文章

小弟個人的配法是喜歡大彈簧不要用太硬也不要用長的~

不然我那條五年的大彈簧怎麼還會用到現在~

在這之中也試過很多條大彈簧~以前大概有到10條吧~

但現在大多都送給朋友裝了~

自己另外留了二條備用而已~

珠子看個人喜歡拉轉還是低轉~

全13克好像有點太重了~

我之前拖過M92也沒有配到這麼重~

頂多11X3.13.X3而已~

轉速卡在7500轉~應該不是大彈簧的問題~因為你的是2000轉~

照正常來說~應該轉速會破7500轉才對~

化油器空然比太稀薄的話會導致轉速上不去~空然比的油氣太濃轉速也會上不去~

電系點火.CDI作動不正常~也會導致轉速上不去~甚至於會造成加速有頓挫感~

假如你確定化油器~電系那邊都OK的話~

非常有可能是珠子太重的關係~可以從那方面嘗試動手配看看~

純屬淺見~如有錯誤~請多見諒~
小羊 2009-12-21 22:46 只看這個作者

回覆 25# ft5hb297 的文章

你有加大噴油嘴嗎?電腦程式有重新寫過嗎?有拖齒嗎?
vsniperv 2009-12-22 09:42 只看這個作者
原文章由 小羊 於 2009-12-21 22:25 發表 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~209
說一個你一定不相信的事情~
因為沒有親眼看到很多人一定會說~網路的嘴砲真是利害~
但我要說的真實的事情~
有名的坪雙隧道大家應該都知道吧~
我朋友的原廠缸FIGHTER剛改好傳動全套跟一支加速管而已~齒比完全沒動到~
那時候我們一群人去跑106~
他自己先進去測了一下~他說他拉到137FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~4381 前輪使用BT39100/90/12~
我們大家就想說~084.gif 哇!!!好快樂的錶呀~
我們就派一台改61缸的舊悍將下去對表~099.gif 想說要把你的謊言戳破~
結果61缸拉到插表了~
結果我朋友的原廠FIGHTER拉到更快的141錶速在後面緊跟著FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~7425
61缸的朋友回來後心都涼了一半 093.gif竟然被原廠缸的車咬著~
這是真的故事~因為我那時候還是騎悍將F1~我有改62缸~我拉到表速145左右的時候~它也是咬在我後面~換我心涼了190.gif 不過我朋友的車也虛的很快~
之後我們再去跑~它的速度就沒那麼亮眼了~
不過還是有一定的水準~至少都有130左右的實力在~
這是我親身體驗~因為覺得FIGHTER夠水準~所以我也毅然決然的牽了一台FIGHTER~
要不然本來是要牽新勁戰的啦~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~2401

不過我覺得應該是改缸的車已經虛了關係吧!照理說悍將F162缸拉平雙應該不只14X,因為我平地車況最好時曾經拉到135,正常都到130(我是大眼61缸),虛掉後的現在,頂多剩下120(大概1萬2之後我就幾乎沒看到130了,時好時壞),我傳動全換新了也沒用,應該是汽門問題了。

原廠缸我在仰德大道下坡沒車的時候曾經拉過尾數,從永公路舊測速相機位置開始衝到國安局前兩個灣(常出車禍的大灣那邊),跑過錶速132,平路最快1次是125(應該是順風),不然正常是120,等於我現在61缸虛掉後跑的速度跟原廠缸最佳時期一樣= ="。
To:zonda
至於說Racing比G5快,我真的不覺得,路上跑的時候,我都覺得G5能緊跟我比較久,Racing比較容易拉開,尤其是過錶速110之後Racing就再見了,G5能跟到115左右,不過我覺得我遇到的車可能也都虛掉了,不是有人測試G5跟Racing都能跑到GPS110,可是我跑到錶速120也才GPS105,怎麼可能追不上?

[ 本文章最後由 vsniperv 於 2009-12-22 09:45 編輯 ]

回覆 30# 小羊 的文章

這我可以相信阿~
一代FIGHTER真的有這實力阿,但之後的呢?
據我所知真的有差.....因為~親身體會阿!
初代FIGHTER是真的很威!
還有你說的14X一定要強調在隧道內跑啦!
不然一定一堆人會誤會還是怎樣的...隧道內真的可以威很多。
歐~我學弟63.5,原廠齒比也是輕鬆上14X!
又是一代FIGHTERFIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~1083
小羊 2009-12-23 00:27 只看這個作者

回覆 33# vsniperv 的文章

坪雙隧道有跑過的朋友就知道了~
假如順風的話~真的超級好拉尾速的~
我的體重比我那個61缸的朋友重20公斤~我85~我朋友65~
所以他的61缸可以拉出插表我不意外~
因為我的F1  62缸給他去拉~也是插表呀~
我那台F1最原本只有改一顆缸的時候~尾速跟原廠的也差不多~頂多120左右~
是之後一直進化~加大汽門~拖齒~尤其是上CVK30化油器的效果最明顯~
尾速至少多10以上~其實也滿懷念那台F1的~在騎了9萬6千多公里的之後~
我就是因為受到一代FIGHTER的刺激下~
也是看上FIGHTER比較大台啦~加上小弟身高186好像比較適合騎大台一點的車~
其實F1的過彎我覺得比FIGHTER好壓很多~這是我的感想~不管怎樣~
悍將車系永遠是不敗的英雄~一代傳一代呀~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~5660

[ 本文章最後由 小羊 於 2009-12-23 00:28 編輯 ]
ft5hb297 2009-12-23 00:53 只看這個作者
原文章由 小羊 於 2009-12-21 22:43 發表 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~2767
小弟個人的配法是喜歡大彈簧不要用太硬也不要用長的~

不然我那條五年的大彈簧怎麼還會用到現在~

在這之中也試過很多條大彈簧~以前大概有到10條吧~

但現在大多都送給朋友裝了~

自己另外留了二條備用而已~

珠子看個人喜歡拉轉還是低轉~

全13克好像有點太重了~

我之前拖過M92也沒有配到這麼重~

頂多11X3.13.X3而已~

轉速卡在7500轉~應該不是大彈簧的問題~因為你的是2000轉~

照正常來說~應該轉速會破7500轉才對~

化油器空然比太稀薄的話會導致轉速上不去~空然比的油氣太濃轉速也會上不去~

電系點火.CDI作動不正常~也會導致轉速上不去~甚至於會造成加速有頓挫感~

假如你確定化油器~電系那邊都OK的話~

非常有可能是珠子太重的關係~可以從那方面嘗試動手配看看~

純屬淺見~如有錯誤~請多見諒~

現在大彈簧改成1899的短彈簧

珠子用11&12x3

起中還蠻順的

尾速... 今天平路測108  轉速近八千   ( 可能路還不夠長吧!?

我是噴射車..所以也沒辦法改化油器

印象中M92是拖尾速的齒輪阿.....
小羊 2009-12-23 01:20 只看這個作者

回覆 34# winnie062877 的文章

沒錯~再三強調~是在坪雙隧道往雙溪的下坡方向順風外加趴車的情況下~
因為我還滿多騎FIGHTER的朋友~試過很多台了~
平均值大約都可以跑出130~都是原廠缸改傳動跟管的FIGHTER~
不過我之前的71缸沒趴車有拉出15X的表速~
所以隧道內真的很好拉尾速~不過請各位還是要小心為主~
路上還是慢慢騎比較安全~
因為那邊常常出車禍~我出去跑車~一定是安全裝備齊全才敢跑~
因為我怕痛~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8153現在也很少去跑了~
大約5年前吧~我跟我朋友很喜歡夜跑~
常常晚上11點一大群車約在士林西歐加油站集合~五指山上吃個東西~
下萬里7-11休息打屁一下~野柳隧道拉個幾趟測尾速~陽金公路殺彎~
花藝村看側掛~馬槽大橋上看一下星星夜景抽個煙順便看輪胎有沒有吃滿~
仰德加油站上個廁所休息一下~下仰德回到家都已經是早上4~5點的事情了~
現在想想以前這樣子也不知道哪裡好玩?每跑一趟車回來都覺得很累FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~7407
但以前還是很喜歡這樣去夜跑~
直到有一次我夜跑106~遇到一件非常不可思議的怪事情~
我才慢慢的不夜跑了~因為那時候跑106過去到坪雙拉完尾速後~
我們一群人就回程了~大約也是10幾台車吧~因為大家就已經說好要出來跑了~
所以實力比較強的人~就會跑在前幾台~我那時候跑到第二台了~
突然一個大左彎中~我發現我順向這邊停了一台豬肉車~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~9750
就是那種很多吊著解剖一半豬隻的那種豬肉車~
而且還滿大台的~上面有黃色燈光的那種豬肉車~
大約就是軍中的那種10頓半的車大小吧~反正不小台啦~大家有畫面了嗎?
因為106晚上幾乎沒路燈~所以路邊有一台燈光超亮的大型車我突然愣住了~
媽的~心中的OS很自然的浮現~更營養咧~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~759 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~7639 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8496 老雞排咧~
半夜兩點多沒事把車停在這邊幹嘛?害我嚇一大跳~但後面的畫面卻讓我嚇了更多大跳~
因為更扯的事情在後面~就是那種已經比扯鈴還要扯的事情出現了~~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~4651 當我放慢速度約30左右靠近那台車的時候~
我發誓~我絕對看的很清楚~因為我沒瞎~加上燈很亮~映入眼中的畫面~車上面是有吊著豬的屍體沒錯啦~
但在車尾吊豬隻的最後排的位置上有兩個穿古裝的女生一直微笑跟我招手~
FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~6570 那時候真的從腳底毛上來了~你們是哪位呀?我們認識嗎?不管~先騎過去再說~
但人總是好奇的動物~當我慢慢慢慢騎到駕駛座的時候轉過頭去看了一下~
發現駕駛座的燈光也很亮~結果FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~1352 又是另外兩個穿古裝的女生對著我微笑~你們又是哪位了?我們很熟嗎?
這時候剛剛從腳底毛上去的感覺~又從頭頂毛了下去到腳底~一直在循環著~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~1311 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~2688 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~4298
我告訴我自己鎮定點~慢慢跑~輕鬆點~這是幻覺~嚇不倒我的~
但人真的是個好奇又犯賤的動物~我又從後視鏡看了一眼~
那兩個應該說是人的人~突然臉色變的很兇看著我~一直看著我~
068.gif F1  62缸該是你馬力全開的時候~推進器全部開啟~
護主心切的悍將F1 62缸馬上以媲美噴射機的速度一路狂奔下山~
沒多久我已經是在第一順位~而且衝很快~衝不用錢~"~
到了山下那兩間便利商店的時候~我當然是第一台到~不然是豬肉車先到嗎?廢話~
因為我的悍將F1 好像也嚇到了~所以感覺特別會跑~好像變成74缸拉1300條一樣會跑的感覺了~乖~不怕不怕唷~
陸陸續續朋友們也都到了~跑第二順位的朋友就說~更~你今天很用力在跑唷~不好追耶~騎那麼快要吃小....朋友呀~~
簡單禮貌性回了幾句~更營養老機排.....之類的問候語後~
我朋友就說........更.你是肚子餓了嗎??更....FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~3136
我朋友說~沒有看見~更~你該不會看見...........FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~3250
之後我問過每一個朋友~當然答案都跟我那個朋友一樣~都沒有看見~
這件事情始終是個謎~就跟江陳會的目的到底是什麼一樣是個謎.....
不過也是因為這件事情~後來我就真的很少去夜跑了~
加上看過太多事故了~所以現在已經不夜跑了~孩子們~深夜問題多~平安在家溫暖好~
若有不信者~請半夜自行去跑106試看看吧~有緣你自然而然就會遇到....
半夜停在路邊吊著豬肉的車了FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~5242

[ 本文章最後由 小羊 於 2009-12-24 00:53 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +9 收起 理由
hgb2937 + 3 不是都牛肉場?現在都改豬肉廠就對了 ...
h7878220 + 5 阿彌陀佛 喔~~
混天拉屁 + 1 這是幻覺 嚇不倒我的....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

ft5hb297 2009-12-23 02:26 只看這個作者
原文章由 小羊 於 2009-12-23 01:20 發表 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~126
沒錯~再三強調~是在坪雙隧道往雙溪的下坡方向順風外加趴車的情況下~
因為我還滿多騎FIGHTER的朋友~試過很多台了~
平均值大約都可以跑出130~都是原廠缸改傳動跟管的FIGHTER~
不過我之前的71缸沒趴車有拉出15X的表速~
所以隧道內真的很好拉尾速~不過請各位還是要小心為主~
路上還是慢慢騎比較安全~
因為那邊常常出車禍~我出去跑車~一定是安全裝備齊全才敢跑~
因為我怕痛~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~5547現在也很少去跑了~
大約5年前吧~我跟我朋友很喜歡夜跑~
常常晚上11點一大群車約在士林西歐加油站集合~五指山上吃個東西~
下萬里7-11休息打屁一下~野柳隧道拉個幾趟測尾速~陽金公路殺彎~
花藝村看側掛~馬槽大橋上看一下星星夜景抽個煙順便看輪胎有沒有吃滿~
仰德加油站上個廁所休息一下~下仰德回到家都已經是早上4~5點的事情了~
現在想想以前這樣子也不知道哪裡好玩?每跑一趟車回來都覺得很累FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~6481
但以前還是很喜歡這樣去夜跑~
直到有一次我夜跑106~遇到一件非常不可思議的怪事情~
我才慢慢的不夜跑了~因為那時候跑106過去到坪雙拉完尾速後~
我們一群人就回程了~大約也是10幾台車吧~因為大家就已經說好要出來跑了~
所以實力比較強的人~就會跑在前幾台~我那時候跑到第二台了~
突然一個大左彎中~我發現我順向這邊停了一台豬肉車~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~1172
就是那種很多吊著解剖一半豬隻的那種豬肉車~
而且還滿大台的~上面有黃色燈光的那種豬肉車~
大約就是軍中的那種10頓半的車大小吧~反正不小台啦~大家有畫面了嗎?
因為106晚上幾乎沒路燈~所以路邊有一台燈光超亮的大型車我突然愣住了~
媽的~心中的OS很自然的浮現~更營養咧~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~4677 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~3120 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~5718 老雞排咧~
半夜兩點多沒事把車停在這邊幹嘛?害我嚇一大跳~但後面的畫面卻讓我嚇了更多大跳~
因為更扯的事情在後面~就是那種已經比扯鈴還要扯的事情出現了~~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8475 當我放慢速度約30左右靠近那台車的時候~
我發誓~我絕對看的很清楚~因為我沒瞎~加上燈很亮~映入眼中的畫面~車上面是有吊著豬的屍體沒錯啦~
但在車尾吊豬隻的最後排的位置上有兩個穿古裝的女生一直微笑跟我招手~
FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~4942 那時候真的從腳底毛上來了~你們是哪位呀?我們認識嗎?不管~先騎過去再說~
但人總是好奇的動物~當我慢慢慢慢騎到駕駛座的時候轉過頭去看了一下~
發現駕駛座的燈光也很亮~結果FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~8276 又是另外兩個穿古裝的女生對著我微笑~你們又是哪位了?我們很熟嗎?
這時候剛剛從腳底毛上去的感覺~又從頭頂毛了下去到腳底~一直在循環著~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~3231 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~1697 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~5838
我告訴我自己鎮定點~慢慢跑~輕鬆點~這是幻覺~嚇不倒我的~
但人真的是個好奇又犯賤的動物~我又從後視鏡看了一眼~
那兩個應該說是人的人~突然臉色變的很兇看著我~一直看著我~
068.gif F1  62缸該是你馬力全開的時候~推進器全部開啟~
護主心切的悍將F1 62缸馬上以媲美噴射機的速度一路狂奔下山~
沒多久我已經是在第一順位~而且衝很快~衝不用錢~"~
到了山下那兩間便利商店的時候~我當然是第一台到~不然是豬肉車先到嗎?廢話~
因為我的悍將F1 好像也嚇到了~所以感覺特別會跑~好像變成74缸拉1300條一樣會跑的感覺了~乖~不怕不怕唷~
陸陸續續朋友們也都到了~跑第二順位的朋友就說~更~你今天很用力在跑唷~不好追耶~騎那麼快要吃小....朋友呀~~
簡單禮貌性回了幾句~更營養老機排.....之類的問候語後~
我朋友就說........更.你是肚子餓了嗎??更....FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~4779
我朋友說~沒有看見~更~你該不會看見...........FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~6127
之後我問過每一個朋友~當然答案都跟我那個朋友一樣~都沒有看見~
這件事情始終是個迷~就跟江陳會的目的到底是什麼一樣是個迷.....
不過也是因為這件事情~後來我就真的很少去夜跑了~
加上看過太多事故了~所以現在已經不夜跑了~孩子們~深夜問題多~平安在家溫暖好~
若有不信者~請半夜自行去跑106試看看吧~有緣你就會遇到....豬肉車了FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~542

太有畫面   可惜不能給你加分XD
vsniperv 2009-12-23 11:18 只看這個作者
原文章由 小羊 於 2009-12-23 00:27 發表 FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~2025
坪雙隧道有跑過的朋友就知道了~
假如順風的話~真的超級好拉尾速的~
我的體重比我那個61缸的朋友重20公斤~我85~我朋友65~
所以他的61缸可以拉出插表我不意外~
因為我的F1  62缸給他去拉~也是插表呀~
我那台F1最原本只有改一顆缸的時候~尾速跟原廠的也差不多~頂多120左右~
是之後一直進化~加大汽門~拖齒~尤其是上CVK30化油器的效果最明顯~
尾速至少多10以上~其實也滿懷念那台F1的~在騎了9萬6千多公里的之後~
我就是因為受到一代FIGHTER的刺激下~
也是看上FIGHTER比較大台啦~加上小弟身高186好像比較適合騎大台一點的車~
其實F1的過彎我覺得比FIGHTER好壓很多~這是我的感想~不管怎樣~
悍將車系永遠是不敗的英雄~一代傳一代呀~FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~2672

至於為什麼改缸還是只能跑原廠速度的120,這個原因其實我發現了,我去的那家車行也有幾台一樣改61缸的大眼跟F1,我們一開始都是純改缸跟動動週邊,原因只不過是想回到原廠車況最好的速度,也就是錶速120,的確每台都能跑到120,可是詭異的是每台都卡在120上不去,除非是順風或下坡,最後有人拖了1齒齒比,才發現車子可以突破120到125,然後那個人又動了CVK26以及再拖一齒,可以跑到130,於是我們每個都幾乎跟進拖齒比換化油器(我直接換整组H7A),沒拖齒比的還是一樣120,所以其實原廠齒比極限應該就是在那邊,如果原廠車跑超過120的,不用想,一定是下坡或是順風,我原廠時也僅僅一次在淡金公路跑125,問題那是順風狀況。

大眼/F1的缺點就是傾角啊!除了改12吋之外沒辦法了,我看過兩三台來車行改61的12吋大眼跟/F1,中柱立起來輪胎還是貼地的。而且聽他們敘述,錶速變的很準,不過有一台蠻誇張的,原廠缸改12吋胎,他說起步加速變的跟騎勁戰幾乎一樣FIGHTER改缸後的齒輪~傳動~化油器討論~4644 ,所以才受不了來改61缸。
小羊 2009-12-24 01:27 只看這個作者

回覆 39# vsniperv 的文章

我也有同感~原廠大眼~F1系列的悍將~

就算改缸也大約是120左右的表速~

但舊悍將4V系列就不一樣囉~因為它的齒比本來就比較疏了~

因為在F1之前我就是騎舊悍將4V~

也有小改62缸~不誇張~起步就是孤輪~尾速直接插到140以上~

連齒比都沒動就這麼快了~也難怪我朋友那台舊悍將4V只有拖一齒就插表了~

是後來我知道舊悍將是M92齒輪後~

也因此才知道為什麼我的F1沒拖齒改缸還是只有120的原因了~

[ 本文章最後由 小羊 於 2009-12-24 01:28 編輯 ]