SYM噴射新技術 -- STCS

回覆 53# DA.TOU 的文章

可變歧管   低速時開起低速進氣歧管  高速時開啟兩邊歧管   汽缸可能是用GR一樣的汽缸頭    果然三陽2009年設計出可變歧管  2010年也差不多該開發400~600CC新引擎的  按照SYM的計劃研究圖 可是一模一樣
上個月在YAMAHA店裡面看到螢幕上播CIAO的引擎系統...

跟CIAO的引擎系統好像...

在氣門之前有兩個管子低轉時是開小管的...

高轉時開大管的...

[ 本文章最後由 nayuki1228 於 2009-11-28 21:18 編輯 ]
這段影片眉眉角角還真不少!!SYM噴射新技術 -- STCS1478

每句話都要搭配上畫面仔細的看  

不然就滿腦子疑問了..

就像節流閥(部分)開啟與(全部)開啟...

以及漩渦閥被(開啟)與(關閉)

各引進(單股)及(雙股)混合油氣

然後汽門在高速與低速時看上去都是兩兩做動...

實際上低速時只有單汽門有進氣...

有點不簡單...SYM噴射新技術 -- STCS7819
會游泳的,通常都比較快溺水
廣告讓我對這台車充滿好奇
光陽的戰斧引擎是不是也該進化了XD
YMT也要衝一下了
迪爵尬王化 蹦出新滋味
進化還得了

如過真的馬力提升9.8%來說的話

racing進化就可以再提升個1.3匹馬力

YMT大概會運用俏的技術

不過YMT和Toyota引擎製造上合作關係很密切 應該也會有VVT SYM噴射新技術 -- STCS6086

希望是我在亂想

Rain  李娜英新戲 逃亡者

回覆 73# 好車人人騎 的文章

仔細看...低速時還是雙汽門的!!
srx012 2009-11-28 21:59 只看這個作者

回覆 16# altaseforever 的文章

我倒是比較期待掛機械增壓的"原廠車"出來......

這東西都能改出來

就懷疑為什麼沒有廠肯做..... ?

PEUGEOT的那台從側邊看就整個銷魂到死......
原文章由 DA.TOU 於 2009-11-28 19:17 發表 SYM噴射新技術 -- STCS2764

咦...我有說兩套系統一樣嗎????SYM噴射新技術 -- STCS6079
是#54樓 大大問我"那本田的系統"?一樣嗎? VTEC 的系統為何??
我才去擷取汽車VTEC的介紹....
不對嗎......???SYM噴射新技術 -- STCS5990
還有...我們哪裡講到重機了啊.....SYM噴射新技術 -- STCS686

不懂?
54樓也沒提到汽車
所以你介紹汽車的VTEC??
不是很懂你的邏輯!

在小老婆討論SYM機車新技術
難道汽車的VTEC會比重車的VTEC
較適合拿來比較嗎??

54樓沒提重車還是汽車的話,
依邏輯回答的人應該會說重車的VTEC吧..........

[ 本文章最後由 louis2923768 於 2009-11-28 22:08 編輯 ]
凱仔 2009-11-28 22:22 只看這個作者

回覆 76# nayuki1228 的文章

低速時是雙汽門做動沒錯

但真正有空氣進入到汽缸的只有一隻而已

另外一隻就是被可變歧管給擋住了

回覆 78# louis2923768 的文章
54樓所提出的是本田的VTEC系統又是為什
DA.TOU大大所回答的原因
可能是因為VTEC的系統早期先開發在汽車上
後來在轉移到重機上
所以可能是以先使用此系統的來做說明才比較適合

題外話:是我比較笨嗎??      一聽到VTEC我都會先聯想到HONDA汽車而不是HONDA重機   看來是我比較笨....

[ 本文章最後由 凱仔 於 2009-11-28 22:29 編輯 ]
XIAN 2009-11-28 22:26 只看這個作者

回覆 35# DA.TOU 的文章

原文章由 DA.TOU 於 2009-11-28 15:39 發表 SYM噴射新技術 -- STCS9949

請問...大哥~~
您試騎過NEW FIGHTER了嗎~~~???
太早下定論了吧...SYM噴射新技術 -- STCS4142
不要酸葡萄心態...被發現了..不好吧!! SYM噴射新技術 -- STCS3699

那你沒看到他打只要嗎?
他也沒提到他騎過 他只有假設了NewFighter是這個樣子
你卻假設了他騎過?
我還覺得你後面那句有點太多餘了
後面還有人跟著讚聲 別人吃麵 路人甲在喊燙  
誰打字先帶刺很清楚
還有那些加你分的人 心態更詭異

原文章由 AURORA_pART1 於 2009-11-28 14:28 發表 SYM噴射新技術 -- STCS5435
只是在節流閥上做小改良,對引擎本體缸頭沒什麼改善,更別說有本田VETC的可變氣門技術,真的要兼顧高轉及低轉就要在氣門上改良像VETC用油壓做控制.
不然現今重機都採用"雙節流閥"來開啟改變進氣流量,增加低轉扭力
只要新FIHTER車重還是一樣笨重,懸吊還是軟趴趴,過灣像坐海盜船一樣就只是舊瓶裝新酒,對油耗`過灣沒什麼進步

[ 本文章最後由 XIAN 於 2009-11-28 22:35 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
h7878220 + 5 對啊 常常很多人都沒仔細看文 就鞭了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5