【集中討論】ADDRESS傳動配法

聽說dy也出address的盤了
種菜 2010-2-13 02:19 只看這個作者
今天換了良輝的傳動組
裝好上路的時候發現起步的轉速很高
油門定住的時候聽聲音轉速沒變但是速度有再增加(到差不多60)
晚上我同學騎去認識車行幫我換輪胎的時候他們老闆說傳動有問題
應該是轉速都固定的關係吧?
但是油門再補大一點的話轉速就會再提升一點
請問有裝良輝的都是這樣嗎?
我是用他給的8.5*6珠子
種菜 2010-2-24 02:56 只看這個作者
換了良輝傳動組一段時間後
發現我的尾速只有90最高到95
我還換了仕輪雕文碗公跟仕輪離合器
這是什麼原因呢= =
離合想換機牌的看看
珠子是買gy6系列的對吧?
買個7可跟10克得來配看看會不會比較好...
加速感覺也不像125...
jior 2010-3-1 02:25 只看這個作者
原文章由 種菜 於 2010-2-24 02:56 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法5031

恩,是GY6珠子
原廠車的話,是可以配全7.5克試試看
不過要是覺得起步轉速高的話,可能就要配到全9或9.5克
但是不要用7,10克各3顆配,輕重落差太大,7跟10克平均起來也跟8.5一樣
換了可能跟沒換一樣
還有就是,如果不像125的話是像.....................【集中討論】ADDRESS傳動配法3697

[ 本文章最後由 jior 於 2010-3-1 02:36 編輯 ]
我用8.5g轉速很高
但是加速應該是算比較快吧
改天換9g的看看
原文章由 種菜 於 2010-2-24 02:56 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法588
我還換了仕輪雕文碗公跟仕輪離合器
這是什麼原因呢= =
離合想換機牌的看看
珠子是買gy6系列的對吧?
買個7可跟10克得來配看看會不會比較好...

改裝傳動耗損高穩定性差,剛換良輝時,也是小組配置.11克珠.1000轉大彈簧
每天20公里來回固定路程,0-90km表速約里程表300公尺達到,
過了500公里彈簧軟了約350公尺到90km/hr.......這時出現起步小油門會抖動的問題.....
後來換了9克珠,加速力又回復了, 極速約多了 3-5公里,但是500公里後又軟了.....
這樣不穩定的性能我相當在意.....抖動問題仍在,而小組剛起步那種空虛感,我不喜歡!!
後來換回使用了6000公里的大組離合器,及用了7000公里的大彈簧,
因為已經軟到一個程度了,帯勾的彈簧再軟,也差不多如此了......
珠子用上了8克珠,起步紮實感有了,整體加速如同之前9克配置,尾速也一樣........
目前1000公里過了依然不減,這是差在輕珠與大彈簧的選擇......
大彈簧易軟,珠子至少撐久一點,雖然大彈簧硬,反應較佳,但實際上騎乘夠用了.....
至少目前只要顧好珠子就夠了.........小建議油門線開啟角度調大一點.....
約45度全開,以免過早油門全開對加速.尾速都沒幫助,目前我這樣配置,中速油門需開大一點,
至於油耗,里程表40公里,實際距離約36公里左右,沒比較耗油,市區直上90提早收油騎法,
煞車用的少,油耗自然好.........
不知道您是否新車訓車也是暴力訓車法.........

[ 本文章最後由 max998cc 於 2010-3-4 13:41 編輯 ]
原文章由 max998cc 於 2010-3-4 13:39 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法95

小建議油門線開啟角度調大一點.....
約45度全開,以免過早油門全開對加速.尾速都沒幫助,目前我這樣配置,中速油門需開大一點,

請問一下

該如何調整油門線開啟角度呢??(不是改快速油門座吧...)
我傻傻的訓三百
後來別人說五期不用訓直接猛操會越來越猛...
也不知道是真是假= =
原文章由 冰新 於 2010-3-4 23:44 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法9351

請問一下

該如何調整油門線開啟角度呢??(不是改快速油門座吧...)

油門底下有一個油門線螺絲,用長橡皮套著長螺絲跟一個短螺帽,
往車尾方向轉油門會變鬆(開度較大)反之就變緊..........
jior 2010-3-5 03:42 只看這個作者
原文章由 max998cc 於 2010-3-4 13:39 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法6140
過了500公里彈簧軟了約350公尺到90km/hr.......這時出現起步小油門會抖動的問題.....
後來換了9克珠,加速力又回復了, 極速約多了 3-5公里,但是500公里後又軟了.....
這樣不穩定的性能我相當在意.....抖動問題仍在,而小組剛起步那種空虛感,我不喜歡!!

亂入一下,這位大大
如果希望在大組跟小組離合器中間取得一個平均的話
推薦可以使用雞牌小組離合器,可以改善小組那種起步的空虛感
但是又有小組那種輕快,反應好不悶的特性
有讓你車入一檔,轉速越爬越高,越來越快的感覺
不會讓人感覺轉速跟時速是分開的
如果有這方面的需求是可以參考看看

[ 本文章最後由 jior 於 2010-3-5 03:45 編輯 ]