【集中討論】ADDRESS傳動配法

lccw 2009-11-8 19:49 只看這個作者
原文章由 wish9993 於 2009-11-8 17:20 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法9325
買了這麼多可以買一支電動版手就解決了....

有考慮過這個方案,不過既然會買扭力扳手就表示...
而且嚴格說起來,只有怪手是專門為了拆傳動買的,其他都算通用的手工具。

原本DIY是為了省錢,但工具越買越多:空壓機、儲氣筒、砂輪機、切斷機、線鋸機、
套筒組、扳手、手動抽油機(這台是為了風50買的,如今address不適用,因為抽不乾淨)
... 下次想買一台小鑽床。似乎想的到且買的起的都買了,有人可以補充嗎?...

不過輕型機車相較於汽車實在很省錢的交通工具,上面這些工具可能還比汽車一年的保險、
稅金還少... (沒開過車,不過聽說光是車價的折舊就很驚人)
輸到光時方恨傻
wuo111 2009-11-9 00:20 只看這個作者

回覆 21# lccw 的文章

車床吧!
這樣傳動部品就可以在你那加工了XD
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!
我目前的四期AV傳動設定...
17G多邊形普利珠
仕輪1000大彈簧
吃滿的NCY的蹄片(離合器和小彈簧等都原廠只有那3片蹄片是NCY的)
油耗沒量應該比全原廠差一點點
尾速..原廠表105左右....唉

之前跟以上同樣的傳動設定只有珠子重量不一樣的"感覺":
15克圓珠(起中0~80KM很衝,80~90KM放緩,90KM後要拖一下,尾速原廠約100)
16克圓珠(起比15克差少許,15~90KM很衝,90~100KM放緩,105~107KM要拖)

PS:17G多邊珠沒有預期的好,正考慮16G多邊珠,希望能達成15克圓珠的起中及16克圓珠的尾速。熱切期待Dr.Pulley的離合器中.....
jior 2009-11-9 03:24 只看這個作者
原文章由 cls22hk 於 2009-11-9 00:52 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法7067
我目前的四期AV傳動設定...
17G多邊形普利珠........
PS:17G多邊珠沒有預期的好,正考慮16G多邊珠,希望能達成15克圓珠的起中及16克圓珠的尾速。熱切期待Dr.Pulley的離合器中.....

Dr.Pulley的離合器,如果需要的話,我都可以提供你使用感想,看是大的還是小的

回覆 24# jior 的文章

我是小組的。小組直上的不是還沒有出來嗎?好期待你的分享!
jior 2009-11-9 12:09 只看這個作者
原文章由 cls22hk 於 2009-11-9 06:49 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法8282
我是小組的。小組直上的不是還沒有出來嗎?好期待你的分享!

如果是ADDRESS小組的話,因該就是官網上對應車種裡的HIT 161303這個型號
蹄皮比較窄,像是rs的離合器,沒辦法把碗公用滿
重量約500克,再搭配上原廠碗公,整組後普利會很輕,但是大小組的反應差不多,小組拉極速比較高一點
使用起來,中後段的接合可以跟大組的Dr.Pulley離合器一樣,不打滑
唯一差一點的就是起步那一下,還是沒辦法跟大組一樣,馬上接合車跑出去,還是會慢一點
偏偏小組改裝碗公極稀少,可能買Dr.Pulley要訂製角度大一點的蹄皮來改善起步

回覆 26# jior 的文章

那大彈簧也是沿用帶勾的嗎?這是我目前唯一不確定的地方。
我在想以Dr.Pulley離合器的原理即使蹄皮比較窄應該還是比傳統離合器好很多。
可以透露一下價格嗎?(原廠10倍價還是不止....)
jior 2009-11-9 23:19 只看這個作者
原文章由 cls22hk 於 2009-11-9 22:35 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法2124
那大彈簧也是沿用帶勾的嗎?這是我目前唯一不確定的地方。
我在想以Dr.Pulley離合器的原理即使蹄皮比較窄應該還是比傳統離合器好很多。
可以透露一下價格嗎?(原廠10倍價還是不止....)

彈簧不行喔,但是去鑽洞就可以解決了,我是去鑽的
至於效果,即使小組的也可以跟大組Dr.Pulley差不多
不過因為接合比較好,騎起來拉轉感覺會變慢,但是實際速度比較出的來
大組跟小組只差在起步那一段,不過這個可能就是小組的天性,比較難去改善,
除非出了小組雕文碗公才有辦法吧,或是買的時候訂做角度大一點的蹄皮
價錢就跟y拍差不多

[ 本文章最後由 jior 於 2009-11-10 11:54 編輯 ]
cls22hk 2009-11-10 03:00 只看這個作者

回覆 28# jior 的文章

看來只有自己diy用電鑽打洞了,真考技術,先存錢再說,弄好再上來分享....
gwoohoom 2009-11-11 13:44 只看這個作者
終於有address的傳動討論版
【集中討論】ADDRESS傳動配法8982
目前只用過mos盤組...比原廠盤面積大...
無法跑到滿盤.....
又換回原廠盤....配14*3+17*3的普力珠
感覺還不賴..