GT 新高手125R R1Z 三台評比 其實完全不一樣

以為大大也是GT

原文由 R.L. 於 2008-11-15 23:35 發表
嗄= =

眼瞎看錯了 抱歉= =

10g的 是GT的 = =

歹勢 歹勢= =

以為大大也是GT  SOR了= =

GT 是直接換就好了 不用換普立珠吧= =

???您是在回應我嗎???

我是高手125R喔~
是要降克和換大彈簧是唄
如果確定的話我下禮拜去清傳動就一次到位嚕~

回覆 #22 自由飛翼 的文章

大大換完之後記得po篇感想
感覺原廠聲音已經很大聲了
降克拉轉感覺上會更吵
而且11g傳動跑不滿的機會應該很大
原文由 輝仔 於 2008-11-15 11:03 發表
r1跟r1z125的原廠盤就是h5b....

r1z-150才改到跟悍將一樣用h6t

另外

r1z-150的大彈簧就是用h7a了....

舊悍150  悍將f1-125  r1z-150 這三台原廠都是H7A大彈簧

可是我剛剛拿我R1Z125的原廠盤看
盤內是寫H5K耶~
這是怎麼回事?
而且這個盤的角度比H5B的大
所以是注重起步的
當初我拆傳動時
原廠R1Z 125的傳動零件為
普利盤 H5K
普利珠 全10g
風葉盤 m92
皮帶 H6T  (這我已經斷了三條)
開幣盤 H6T
因此 125 就是使用H6T系統了

還有125的BOSS比較長
H5B的比較短

最後
我的車是125改原廠150缸
所以大彈簧才會不同

感謝你提供寶貴的意見GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣1872

[ 本文最後由 Daniel呱 於 2008-11-16 01:17 編輯 ]

GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣9817

GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣49

GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣5716
原文由 uuiaggig 於 2008-11-15 09:25 發表

順便請問一下
GT/新高手可以換哪些型號空濾盒來增加避震的空間?

避震是310mm
爬文說長度再上去就有撞缸頭的危險
上三冠王的避震不怕撞缸頭嗎GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣2734

空濾盒就要看誰有實驗的精神囉GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣8716
畢竟動工是需要錢、時間跟意願的
我那天也是想以外移了事
無奈螺絲不夠長  唉~

三冠王你可以PM給"GT之魂 (光明聖龍騎士)"大大
問問他效果如何
我記得他有發一篇相關文
多爬文吧^^
原文由 自由飛翼 於 2008-11-15 23:50 發表

???您是在回應我嗎???

我是高手125R喔~
是要降克和換大彈簧是唄
如果確定的話我下禮拜去清傳動就一次到位嚕~

GT原廠就是全10

降克或大彈簧各擇其一也OK
我是想一次到位省時省力
但各擇其一慢慢來
可以配到自己最想要的方式
bjts1 2008-11-16 01:52 只看這個作者
空濾改"芭樂"不知可不可以~

改那個好像還要調啥混合比的~

回覆 #22 自由飛翼 的文章

你要不要先從13g的開始試試?
因為我之前弄過"一次"13g的(原廠珠...車種不明)
只騎了大概1KM我就掉頭把它換回15G的了
因為...好吵...個人不喜歡起步轉數拉的很高的聲音(騎起來變的很像是新高手的感覺)

不過
起步有比較HIGH一點點倒是真的GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣2087

回覆 #29 benson056 的文章

H5B是包裝上的料號,裡面的普利盤也是H5K
125跟150的普利盤共用,差在套桶長度,短套桶可以使皮帶跑更外圈,獲得更佳的尾速
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
輝仔 2008-11-16 10:25 只看這個作者
原文由 Daniel呱 於 2008-11-16 01:15 發表
可是我剛剛拿我R1Z125的原廠盤看
盤內是寫H5K耶~
這是怎麼回事?
而且這個盤的角度比H5B的大
所以是注重起步的
當初我拆傳動時
原廠R1Z 125的傳動零件為
普利盤 H5K
普利珠 全10g
風葉盤 m92
皮帶 H6T  (這我已經斷了三條)
開幣盤 H6T
因此 125 就是使用H6T系統了

還有125的BOSS比較長
H5B的比較短

最後
我的車是125改原廠150缸
所以大彈簧才會不同

感謝你提供寶貴的意見GT    新高手125R   R1Z   三台評比  其實完全不一樣8667

就跟30樓講的一樣,手冊跟包裝料號上是寫h5b沒錯

但是為什麼盤會給h5k我也不清楚了....XD

還有你的應該已經是Z板的

我的初款R1-125盤是什麼都沒寫....XD

另外R1-125的開閉盤只有下盤是H6T

上盤有溝槽的那個是HKE喔

跟悍將不同的是,它是全直溝
原文由 chifong4v 於 2008-11-16 08:25 發表
H5B是包裝上的料號,裡面的普利盤也是H5K
125跟150的普利盤共用,差在套桶長度,短套桶可以使皮帶跑更外圈,獲得更佳的尾速

但是...
樓主擺的照片是H6T..
是他擺錯照片了嗎??

請問...
1.新高手的前普利盤是H6T的,可以上H5K嗎?性能會有啥變化??
2.SYM有單賣H5K的普利盤嗎??