[分享]機油當齒輪油之後...

car86 2012-1-20 16:48 只看這個作者
其實引擎內也有齒輪大小不同

因為我之前也是拿機油拿當齒輪油來用!

照理來講機油一定要負荷耐高溫,齒輪箱溫度也不會比引擎溫度來的高
應該可適用~
原文章由 car86 於 2012-1-20 16:48 發表 [分享]機油當齒輪油之後...6386
其實引擎內也有齒輪大小不同

因為我之前也是拿機油拿當齒輪油來用!

照理來講機油一定要負荷耐高溫,齒輪箱溫度也不會比引擎溫度來的高
應該可適用~

如果有人說會更高(而且高很多),這邊有誰會信?

阿哈哈哈~

可以GOOGLE 下... 呵呵呵呵呵 
neix 發表於 2012-1-15 01:59 [分享]機油當齒輪油之後...5181
我從2009/12買車以來到現在
始終沒有變過
到她2011/12離開我之後

喂.....你文後說530我來了
為何現在跨下的是C600啊....
說啊說啊.....XD
Là où tout a commencé, là où tout finira.
neix 2013-1-15 20:27 只看這個作者
銀箭 發表於 2013-1-15 16:22 [分享]機油當齒輪油之後...1274
喂.....你文後說530我來了
為何現在跨下的是C600啊....
說啊說啊.....XD

...原來已經過了一年了

到現在還在戰也真的是www

誰家的車子好騎好開我就買哪家的

給個讚

讚: 5.0
超愛的  發表於 2013-1-16 08:00
讚: 5
C600好騎嗎?  發表於 2013-1-15 21:12
neix 發表於 2013-1-15 20:27 [分享]機油當齒輪油之後...1762
...原來已經過了一年了

到現在還在戰也真的是www

你是說600比我還好騎!!???
Là où tout a commencé, là où tout finira.
neix 2013-1-16 01:12 只看這個作者
銀箭 發表於 2013-1-15 20:52 [分享]機油當齒輪油之後...2788
你是說600比我還好騎!!???

有新歡之後,舊愛本來就可以扔一邊啦,箭爺www
搞不好過陣子之後齒輪箱我就會比照T-MAX辦理

好不好騎,騎過才知道

因為現在很多人不想承認C系列的實力
才會說買BMW只是買那個光環而已
搞的這台車好像只有不懂車只看品牌的人才會去買

我也不想把它拿來跟某台車比較

箭爺我在幫你喬車
我另外一個買C600的同事他本身對T-MAX很有興趣www

給個讚

某台車是誰?  發表於 2013-1-16 08:01
neix 發表於 2013-1-16 01:12 [分享]機油當齒輪油之後...450
有新歡之後,舊愛本來就可以扔一邊啦,箭爺www
搞不好過陣子之後齒輪箱我就會比照T-MAX辦理

你這樣一說我快受不了啦
快點幫我吧~~
看完這篇之後 似乎沒什麼人因把機油當齒輪油出意外
那我也玩玩看吧 反正家裡機油有點多[分享]機油當齒輪油之後...5944

給個讚

期待你的用後心得.  發表於 2013-4-19 22:35
如果出意外你修車自己買單了...  發表於 2013-4-19 13:43
機油當齒輪油是在燒錢
嫌機油多
機油(200元以上的)200CC比齒輪油貴
最好是機油買4罐  4L  5次就用掉啦
齒輪油 可以買 紅線75W90  或 AMS 75W90 75W110(這個係數最適合)

有人把舊文拉起來
謝謝讓我見識了 機油當齒輪油

給個讚

這個議題能燒那麼久真是耐人尋味.....

大膽用下去就對了..我用機油當齒輪油已經10年多了.家裡機車沒有1台是齒輪壞掉或異聲.

我這樣的用法理念只有1點.

當初1X歲騎王牌換齒輪油的時候.機車行也是用4T機油.[這種車子沒有人買來順順騎的]
也沒有壞過齒輪.而且我很懶得換.騎到車子被偷也只換過2次.

既然如此我從此換油DIY就用機油加在家裡速可達的齒輪箱直到現在也沒有壞.

怕的就乖乖去換牙膏..不怕的就玩玩看.

PS我現在使用的是賣場的分裝汽車用機油G2000

給個讚

以前光陽的王牌檔車齒輪比較耐操..呵呵  發表於 2013-1-17 00:35
適合自己的最重要