[分享]機油當齒輪油之後...

原文章由 0919722952 於 2010-6-25 21:34 發表 [分享]機油當齒輪油之後...4060
反應熱烈!  大家都好專業...
給個現實生活的真實案例! 大家思考一下吧...
我之前服役的船透平發電機減速齒輪用的是R68
減速比7.78:1 透平轉速9336RPM,這環境應該比齒輪箱還要苛刻了吧?
這台船叫做KNOX...  共8艘 24台透平渦輪機發電機
到現在還沒有一台換過發電機減速齒輪系統!
要記得喔~  是用R68循環機油!

連巡防艦都搬出來了[分享]機油當齒輪油之後...8943
感謝分享  終於知道很多黑幕
4T檔車的機油 潤滑的部份有 曲軸、汽缸、齒輪、離合器
但拿機油灌入塑膠車齒輪箱、很多人都說會壞掉。
那檔車應該早就齒輪爛光光了...

2T檔車的齒輪油 潤滑的部份有 齒輪、離合器
很多人都說2T齒輪箱要用專屬的齒輪油,拿4T機油是不行的...
奇怪,哪裡不行?

我真是猜不透你們啊~~~~~~~
我比較好奇 58半
改齒輪感覺好多少
是起中尾都變好
還是???
油這種東西真奇妙
機油當齒輪油加入齒輪箱
依我的見解 齒輪有油就好099.gif

如果依番數黏度來說
Y牌10W30齒輪油不就可當機油加?
話說我前叉油是加這支[分享]機油當齒輪油之後...3589
齒輪油當前叉油加
又讓各位多了一選擇[分享]機油當齒輪油之後...8556

[ 本文章最後由 豬笑天 於 2012-1-9 02:20 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ttt521 + 5 沒錯(TTT)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

電腦和人腦的差別-就是人腦會找藉口
朋友的銀翼600(400)也是傳統CVT,有皮帶、有齒輪箱。

原廠手冊規定
【請自己去honda.co.jp 查 ownersmanual】

機油10W-30:2.2~2.6升
齒輪油10W-30:0.3~0.4升
也就是買三罐機油,引擎機油加滿後,剩下的機油通通倒到齒輪箱。

齒輪油需要很特別嗎?

[ 本文章最後由 yi2793 於 2012-1-10 13:57 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ttt521 + 5 沒錯!(TTT)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

「力量」愈大,愈要「謙卑」!
原文章由 豬笑天 於 2012-1-9 02:12 發表 [分享]機油當齒輪油之後...6956
油這種東西真奇妙
機油當齒輪油加入齒輪箱
依我的見解 齒輪有油就好099.gif

如果依番數黏度來說
Y牌10W30齒輪油不就可當機油加?
話說我前叉油是加這支[分享]機油當齒輪油之後...2517
齒輪油當前叉油加
又讓各位多了一選擇[分享]機油當齒輪油之後...5837

齒輪油拿來當前叉油是ok的,很久之前的作法都是這樣
便宜  黏度又夠黏! 阻尼感很重,這類機油 齒輪油消泡性就ok!

有種東西叫做可以向下或是向下相容

舉例 法拉利原廠機油可以給一般機車使用,一般機車你拿金帝去給超跑來加

鐵定出事!    不要在那邊自以為機車轉速高比較嚴苛

檔車引擎內齒輪一大堆,主齒 副齒 正時齒 鍊條...等等都是靠機油來潤滑

如果不可以潤滑齒輪,就會設計像2T車那樣分開潤滑!

原文章由 yi2793 於 2012-1-10 13:53 發表 [分享]機油當齒輪油之後...4124
朋友的銀翼600(400)也是傳統CVT,有皮帶、有齒輪箱。

原廠手冊規定: 【請自己去honda.co.jp 查 ownersmanual】
機油10W-30:2.2~2.6升
齒輪油10W-30:0.3~0.4升
也就是買三罐機油,引擎機油加滿後,剩下的機油通通倒到齒輪箱。

齒輪油需要很特別嗎?

honda 之前也看過原廠汽車手冊   齒輪箱油直接用機油也可以

如果不是真的大型機具,工作扭力不高,我想用機油絕對是夠的

再次強調如果是 那種鑿山挖璧24H工作的機具還是用專用油!
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
稍微爬了一下文

發現還滿多人這樣做的

下次來這樣玩玩看了
經濟考量點來說, 國產的這樣玩, 就算爆了也差不多

大型機車遊戲規折可能就不同了
原文章由 KTK.ACE 於 2012-1-13 01:37 發表 [分享]機油當齒輪油之後...2836
經濟考量點來說, 國產的這樣玩, 就算爆了也差不多
大型機車遊戲規折可能就不同了

說的太好了...
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
ttt521 + 2 為船用發電機加分(TTT)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路