[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?

来源: 台北 Hsiang 2008-9-20 12:40 只看這個作者 |閱讀模式
46 33106
就在昨天,我騎我的GSR到我買車的北投ASS重X車業做6000公理的保養,

因為車子是在那裡買的,所以保養在哪裡做在我的認知裡是理所當然,

只是從買車.訓車到現在騎了6000公里,這段時間理每一次去都沒有看到任何的進步,

缺點還是在,服務品質也是一次比一次差勁,昨天是我最後一次給ASS做保養,

之後還是自己來吧,反正不是什麼難事,我也可以比較放心

以下是我昨天的經歷請大家參考,純粹分享,沒有攻擊或是引起筆戰的意思

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

車子騎到店門口,一位老師傅和年青師傅就待在裡面的小隔間,

客人都到門口了卻不見招呼,我不奢求熱情,至少來一聲"車子有什麼問題嗎?"也可以,

但昨天是我自己開口喊了"麻煩你我要做保養!",那位年輕的師傅才彷彿大夢初醒般發現到我,

而且,這不是第一次了

接著,老闆出來之後沒有幫我把車子移到工作區的意思,看他自己跑去拿手套準備工具,

我在店外站了許久,還是自己把車移進去,而師傅看到了也悶不作聲,

這點我就很納悶,客人到你的店裡做保養維修,還要客人親自移車?

至少,平常我開車去做保養,這種事我沒遇過,

我的另一部山羊牌高手去做保養老闆也是面帶微笑從我手中接過車子牽到維修區,

我認為ASS這種行為對客人來說是很不禮貌的,當然,這也不是第一次了

車子架上頂高機後師傅就開始工作,洩機油齒輪油這些也還OK,

基本的工作態度我看台灣所有的保養場都一概不優我就不予置評了,

倒是當他把濾網拿出來時就直接把充滿灰塵的那個東西直接放在我的腳踏上,

放著還不打緊,他又在濾網上面拍~拍~拍不知道是在拍個什麼勁,

搞的我的整個腳踏都是灰塵,這個舉動讓我徹底傻眼,

我想問問這是台齡做保養的標準程序,還是單純只是師傅無意義的行為?

後來,當所有保養都做好師傅跟我收了680元,我覺得好貴,但我不清楚行情所以我就不多作評論,

但是這種服務品質讓我覺得花這些錢一點都不值,車子做的再好服務品質不提升要怎麼進步?

整個流程到結束要近半個小時,一般的保養有這麼久嗎?

我沒有其他可以比較的對象,但是同樣是兩輪的山羊牌最多十分鐘可以完成,

而且從頭到尾親切有佳,雖然車子我認為沒有台鈴的好但至少服務品質是可以給予肯定的

付了錢之後師傅就轉身回到剛剛他待的小隔間裡,同樣的還是我自己把車移到店外,

沒有一聲謝謝,腳踏的那厚厚一層灰塵也是我自己清理,不曉的那個師傅看在眼裡到底做何感想,

但我很想直接的說"我很不爽",在你這裡買車,從看車到交車的熱情到保養的冷漠,

是不是只要車子賣出去了就好,保養維修隨便來?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一開始就說過,沒有要批評或是筆戰的意思,純粹是要把我自己的經驗還有遇到的問題在公開的論壇跟大家分享,

為的就是希望台鈴能夠加把勁,不要努力的做車子卻忽略最重要的服務品質

[ 本文最後由 kingwu220 於 2008-10-4 14:03 編輯 ]

網友回覆46

跳到指定樓層
su0111 2008-9-20 12:58 只看這個作者

台鈴阿~~

台鈴的服務品質的確須提升,爬了很多文發現,大大們都是負面的心情,
為了的小馬,不得不找會修台鈴老店,感覺師傅比較會和你分享他數十年的心得,
維修品質及功夫實不實在看人啦!自我會騎摩托車這20年以來,感覺也會被黑心店騙過,
台鈴的直營店我沒去過,只去過ASS。。。
還是想說,修車找常去的店,久了有感情熟了,他也不會太悍(台語),參考參考唄!!
銀狐 2008-9-20 14:49 只看這個作者
那可以去別家ASS阿 北投又不只那家ASS
我都是去十信在過去一點的那家ASS
根據小弟也有去過的經驗告知
似乎沒有那麼誇張耶
態度方面感覺蠻親切的說
會不會是有些環節出了誤會??
jcs 2008-9-20 18:04 只看這個作者
小小聲的說   重X的老闆  好像就是這個版的版主[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?1724

不知道你所謂的保養是做了哪些?

如果是 機油?+空濾180+機油濾心50

如果機油算你300  總共530  再加上工錢  PS;老闆也是要養家活口的

680不過分    如果要省錢請DIY  

還有你說的一般保養  時間花費方面  我是不知道  重X是幫你做了什麼保養

但我在台中的X豐  換機油.空濾   也是花了30分鐘

不過我很爽  因為在換機油.空濾之餘  在等待機油漏乾淨時

還會做各種檢查  像是拆開空濾吹一吹  檢查煞車皮  胎壓 大燈 方向燈是否作用正常等  如果不花個30分鐘

是做不到這些服務  雖然價錢貴了些  但是換來的更好的服務  我覺得很值得

我也相信如果重X老闆看到這篇文章  會改進的

[ 本文最後由 jcs 於 2008-9-20 18:07 編輯 ]
ASS也不見得很好,我之前保養都去土城的大X ASS,原本想說比較貴就算了,至少它是ASS,
但是最近都去新莊的ASS,改傳動時,少一顆螺絲,換濾芯時,O型環不見了[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?3956
原來都是之前那間用的,貴就算了,還亂用,現在去新莊的ASS,比較便宜,也比較細心:)
安可 2008-9-20 18:47 只看這個作者
原文由 jcs 於 2008-9-20 18:04 發表
但我在台中的X豐  換機油.空濾   也是花了30分鐘

我也是在那做保養的,正如大大所說的蠻細心的,
像前天去做1000km保養順便檢查一下碟剎,
因為剎車輕輕含的時候都會有蟋蟀叫聲,大力點就嘰嘰叫,
老闆說是煞車皮含鐵量較高,所以才會嘰嘰叫,
老闆說二話不說換了一組新的煞車皮給我,
真的實在就甘心...
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
mkfish 2008-9-20 19:39 只看這個作者
新店ASS
1萬公里保養,機油,齒輪油,空濾,傳動濾,機油濾
共1050元~  目前2萬多作過5次這樣的保養,[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?7039 價格也沒有比較討喜但也差不多(大台北另外兩家1次1千1次900)
給您提供個參考嚕~

至於北投您說的那間~去換過幾次機油,手把2次,油管1次,煞車皮2次(因為遠,非要換特殊的不會跑過去)
態度問題我想我懂您想表答的是什麼
其實顧客有問題用不著害羞,當下有什麼心情可以馬上表達我想較不會造成雙方誤會
"一個付該付錢,收錢的把你交待的做好沒出錯,就結果而言是完美的
但過程中如果是態度的問題~就較模糊定位了"...我也是去是買效果不是買笑容...

北投重X經驗談:在第一次想裝手把時,兩位師傅有把新手把裝的很緊實,孔也有對好,讓我對這家店的技術很有著信心
(裝完後車上發現鑽完手把的膠阿碎屑什麼的都黏在腳踏與椅墊上,當下"我自己沒有馬上表達",就回去了)

所以在第2次因手把磨光表皮後,想裝同樣的當然會想去同一家裝.也裝好了
(這次我在樓下等待許久沒人,後來在店內打給老闆我到了,老闆說吃完晚餐再下來,安裝時發現沒有第一次來的細心,態度方面我想就跟樓主想表達的差不多,也發現這次手把並沒有塞到底,"當下我沒有馬上表達",就騎回去了,回家發現平衡端的孔沒有對到鬆鬆的,用蠻力硬橋許久也算DIY萬成)

有次只是在那換完煞車皮後要走時,老闆說要借拍個怠速的影片,覺的應該沒什麼太大的問題,過程差不多就是要把車子弄成假裝發不動還是沒怠速的樣子,騎走時一上車發動就感覺怎我的車變成怠速偏低抖的很誇張,"當下我沒有馬上表達",就騎回去了,後來回程16公里的路程中熄火6.7次,轉速表會2格變沒有,找間路邊台鈴先硬調高一點稱到家,雖還是會無名熄火,隔幾天去付近ASS店家看每個師傅都有不一樣的怠速見解,問題真正解決了沒我是能騎就好的心態也沒去管了.

有時候每天面對同一個人,都不一定會有相同的心情或表情態度 ,要求店家每次見到我們都要很"感心"也有點太牽強了些
雖然都會有些許的期望.....(如果天天都要面對林志玲,星野亞希,潔希卡愛巴除外[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?6423 )
是東方人生性害羞,還是被動心態存在著,都等著對方的善意是"天經地義"的,有委屈或不滿應馬上表達效果應該會比較好
這幾次的經驗我各人是覺的沒有什麼,或許店家有疏失怠慢,也或許是自己沒有當下表達情緒與問題所在
你不說,人家怎知道你要的是什麼呢?,幼兒園老師? 再說北投這間老闆也不是我的靈魂伴侶,我一個眼神..他就知道我要什麼..如果知道了才真的才會嚇到我[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?2456 ....

偶爾在一些ASS店看到他幫我換完油後還會把我的車子當成新車一樣擦掉漬(我沒說,他們做到讓我感心[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?3810 )
也偶爾在一些台鈴店換零件直接倒車拆換(我沒阻止,他們確硬做讓我寒心[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?1490 )

店家有沒有佛心,消費者心中自然有把尺

這邊頂多是舒發讚美,不滿抱怨的天地,真正能解決問題我想還是,當下直接當面跟老闆說吧!!

話說我也是內向害羞都不馬上表達的人..真糟糕[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?7700

==========================================================================
很好奇這篇文怎會被轉到這討論
http://forum.jorsindo.com/viewth ... E7%AB%B9&page=1
這串都論到第3面了,也提示不少店家該改進的地方,還指名新竹等等
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 9&highlight=ASS
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 6&highlight=ASS
這兩串也是有很多"店家"之名

另外~這邊要"大學部"以上才能來留,開版文都是見習生了,是不能開放給大眾討論,還是店家有些能論有些不能呢?
能上網的店家很好,應該不能表示能上網就算"不錯了"的感覺.不能改進且態度價錢不佳的店家,它們能不能有心上網,
應該是他們的損失才對,相對的看的到的人應感到珍惜才對,版上敢說"國王沒穿衣服的"人,才是店家能進步的空間.

360行,每個人天天工作都有自身的難處,但能作的就盡量吧
也沒有人希望到快餐店點個漢堡,服務生餐點都給你了但給你個屌樣大便臉~

態度,決定別人怎樣對你的態度~
===========================================================================

[ 本文最後由 mkfish 於 2008-9-25 15:54 編輯 ]
我覺得這中間是否有誤會?因為我的av每次都是去重輪清節流閥吉比較重樣的保養或維修,每次都清的很乾淨,每次維修都讓我很安心!如果有去過重輪的人,相信對小老闆的細心應該都有目共睹。
我想如果就此下定論,一次就要判店家死刑,會不會太急躁了些?
而且開板大自己都說了,人家在小隔間裡面,或許是這樣所以沒注意到呢?
台鈴的車,千萬不要訓,給它用力操就對了啦!
蒜頭 2008-9-20 21:14 只看這個作者
不想看老闆臉色就自己動手
料錢都很便宜

齒輪油  20~30元
空濾 160 上下
傳動濾  這個不用換,洗一洗就好了
機油濾  40左右 很久沒買了

給別人賺一次就夠買工具了