G5-125改"直上"61缸 打破59缸魔咒(拖齒新增#111)

原文由 LoveRen 於 2008-8-1 11:54 發表

不用改行程電腦嗎??

我化油版
按照常理說  應該沒有行程電腦可以改吧
G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)1354
大家好^^我也是改61缸的G5~我改的是和合的鐵缸!我是07年11月出廠的車!搭配原廠精品管~我是在新竹上班!我覺得0~100加速真的算快!我曾在慈雲大橋上測尾速!大概最快只有2次到119吧!沒在繼續摧~~~我用另一隻SRZ手工訂做管跑一次,結果也是差不多!不過中後段加速到119~121真的是蠻快的^^"不過因為我不喜歡噪音,所以這根管子只跑3天就被我冰起來囉G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)4750 現在想上63~~~金害喔G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)8998

回覆 #142 klaser1201 的文章

唷~~
你也是新竹人阿??
唉  注意點吧!!!
不然你會步我後塵
把61淘汰  上63了
G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)1245

回覆 #143 ct001002 的文章

我只是在這裡上班的而已!我不是新竹人喔^^但是我真的滿想換63的!不知到底跟61差了10CC差在哪???我常在明湖路出沒喔!有空可以認識一下G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)5830
我是台中人騎G5-125鐵灰~
我也是過來人當初改了59缸發覺效過沒有特別突出,起中尾加速各方面顯得平平的是比原廠車還要快,聽了朋友的建議改了66缸,用鍛照活塞、化油器改用大王化、進排氣加大、進排氣修改.、傳動修改(普利珠配12克)、齒輪改15齒(訂做低)、用KAO直通管,剩於凸輪和曲軸是原廠,這是小弟大致上改完後的車請多指教(小改時是在台中、大改是在屏東)PS.下次換曲軸和凸輪應該會改67or69吧!
原文由 ct001002 於 2008-8-1 11:59 發表

我化油版
按照常理說  應該沒有行程電腦可以改吧
G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)6569

我的車有電腦阿.....所以才要問改了之後電腦要不要調
原文由 LoveRen 於 2008-8-1 21:53 發表

我的車有電腦阿.....所以才要問改了之後電腦要不要調

噴射引擎不建議大改..套個61缸就夠用了..
原文由 frc1103 於 2008-8-1 22:12 發表

噴射引擎不建議大改..套個61缸就夠用了..

我沒有要大改阿.....只想套個59缸而已...
所以才問只套缸就好囉,還要不要換活塞環?

回覆 #148 LoveRen 的文章

基本上你缸徑加大了..活塞跟活塞環也要一並更換吧..除非你是換一樣缸徑的汽缸..
原文由 frc1103 於 2008-8-2 19:25 發表
基本上你缸徑加大了..活塞跟活塞環也要一並更換吧..除非你是換一樣缸徑的汽缸..

那了解了,不過真的有哪位大大FI 版去改過嗎? 電腦到底要不要修正呢?

有圖有真相最好不過嚕

我有去查了一下資料

好像要重新去調整供油曲線,空燃比,點火正時這些東西了,不然輕則供油過濃或是稀薄燃燒,重則燒引擎!鳥仔飛出來@@"

所以我想去板橋服務站改耶,不知道行不行

[ 本文最後由 LoveRen 於 2008-8-5 18:19 編輯 ]