為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...

笨死了 2012-8-11 16:46 發文來自手機 只看這個作者
恐怖的稅金制度,
不過也算是保護國內相關產業的方式,
但卻讓荷包狂瘦身
本文章最後由 joe1073 於 2012-8-30 03:46 編輯
大部分的稅繳完以後...
Z1000的價格從50.5萬變成了53萬
小忍者的價格從17.5萬變成了18.4萬

也就是說,
在美國賣36萬的Z1000....進口繳完稅之後....就已經變成53萬
在美國賣12萬的小忍者....進口繳完稅之後....就已經變成18.4萬

這裡面還不加運費, ARTC的驗車費.......

當然...
車商買Z1000的進口價格當然不會是36萬....
不過這個原本就是車商的利潤所在...
也不是我們這種外行人能夠知道的價格....
(誰會告訴你他的進價成本多少啊..)

就沒什麼好吵的...

今天稅金貴 大家也就認了

問題是國外車價都沒增加多少 台灣稅也沒增加 台幣還一直升值

台灣車價可以從2008 ER6 28萬變到 2012 ER6 43萬

其他車種也都漲了10多萬.ZX14今年車牌價要88萬 @@

誰能來說說看~~~~
joe1073 發表於 2012-8-30 03:43 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...9355
今天稅金貴 大家也就認了

問題是國外車價都沒增加多少 台灣稅也沒增加 台幣還一直升值

當賣家發現
就算提升10萬售價, 買家數量也不會有啥變動的時候
很少人會不提升售價的!!!

這是市場供需問題!
一商品成本 23萬左右
賣 28萬的時候,每個月有 10個人買
賣 43萬的時候,每個月只有 8個人買
你是店家; 你要賣 28萬還是 43萬?
RV散步組
asaman 發表於 2012-7-2 23:56 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...1566
是唷...可是我從來沒聽說過什麼國產車到了美國會賣翻天的耶...

對啊~
所以我說他邏輯有問題!
美國車商的利潤沒有台灣車商高,數量又沒有賣翻天! 薄利多銷也不成立,美國人沒賺錢要怎麼活?

所以說到底還是台灣車商太貪心!!
驗車前繳了所有稅時,以小忍者為例,由12→18.4;驗了車(代理商不是逐台驗)後竟賣到20多萬;還由24.8逐年加一萬到目前的28.8。再次證明商人的貪得無厭,台灣的進口車貴就是貴在這(也和一般人所想的一樣,不是嗎?)。台灣商人都走薄銷多利路線。
T-MAX530  VS  台灣山葉   

再比對 台玲 再次進口重機來賣 , 差不多就了解狀況了 !

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現形記阿~  發表於 2012-9-1 22:01
年輕真好 !!!
鼓勵外銷 + 消費國產... 這兩個都躲不過稅收
挑好貨買吧...

別對不起自己~~
少考慮一個!
美國車在36跟12W
的時候就有利潤了!
所以台灣的利潤應該不少
本文章最後由 ch36rist 於 2012-11-12 14:28 編輯
tony600t 發表於 2012-11-10 13:48 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...6902
少考慮一個!
美國車在36跟12W
的時候就有利潤了!

有再做貿易的應該都知道

進口的貨物價格牽扯到數量的問題

美國Z1000的一個月進口數量可能是台灣一年都賣不完的量

你真的覺得台灣Z1000的進價跟美國一樣嗎??

消費者市場大小決定進貨價格,這是很殘酷的事實

若您今天開工廠想做美國人的生意,肯定也會這樣~~

再者,補充一下樓主的算法

關稅的算法是:(貨物價值+運輸保險+運費)*關稅

貨物稅的算法是:(貨物價值+運輸保險+運費+關稅)*貨物稅

營業稅的算法是:(貨物價值+運輸保險+運費+關稅+貨物稅)*營業稅

貨物價值+運輸保險+運費+關稅+貨物稅+營業稅=進口商品總成本!!!

當然還要再加上種種的成本(人事、店面、倉租、保險、驗車........)和利潤才會得到現在的售價

每種稅務環環相扣,台灣現在的關稅已經比往年降了一些,只希望國內廠商受到政府的保護

要知恩惜福,國慘車價格漂亮一點吧!!!

打造GTR駕駛艙空間感~~
我後來發現~是各大廠每年都把新車價位提高....
政府的稅金作怪...........
我不認為~
因為政府稅金從N年前就沒改過了
N年前RR可以50出頭~
現在呢~要怪怪各大廠吧

這篇希望到此為止~