為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...

不過重點是不是...

歐洲的稅也是很高,
但福利制度很好,
我們繳的稅卻好像都沒什麼成效可言...??

回覆 133# 喫花茶 的文章

原文章由 allen11513 於 2012-4-22 13:35 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...4628

你怎不說他們的薪水是你的好幾倍=.=
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jimmy1226 + 5 論點正確

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 allen11513 於 2012-4-22 13:35 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...2458

你有想過他們打超商零工時薪比我們高三倍的事實嗎?
而且車還賣比我們便宜一半左右.為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...4702 二手車更是便宜一大截.為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...8569

[ 本文章最後由 jimmy1226 於 2012-4-22 21:41 編輯 ]
恕我冒昧
ninja1000是Z1000SX喔
與Z1000並不是同一台車
Saiki 2012-4-26 08:41 只看這個作者
稍微補充一下..
.驗車費用
1.油耗+污染 測試費用約是NT$16,500 不過重測再繳同樣費用
2.噪音:四期原地+加速逐車測試費用約NT$10,000
3.ARTC安全測試:約為NT$20,000
4.VSCC安全審驗:約為NT$6,200
5.調教費用:每台數萬元不等,視車況車種而定,可能還必須購買或訂做改裝的零組件等
6.專用卡車托運費:ARTC每次來回費用約為NT$4,000

來源http://car2tw.com/motocycle.aspx
如果覺得成本是屁,請你自己開間工廠,你自己生產看看!!

還有一個重點:你生長在台灣,這已經是不爭的事實!!

不要覺得什麼都貴,研發要錢、版權要錢、製造要錢,購買機器要錢、技術提升、轉移,都要錢,打廣告要錢,請明星代言要錢
,工人上班也要錢,產品送檢也要錢,通通都要錢!!
你如果覺得我是護衛隊,那不如你自己開工廠試看看吧!!當你把成本縮減,就會反映在品質上,品質差,自然客戶、消費者的訂購率就會差!!

[ 本文章最後由 sinica1067 於 2012-4-26 11:15 編輯 ]

給個讚

成本當然要錢,不過現在是在討論合理的利潤 改個名字,換個殼加個貼紙, 現在過份到只改個名字(Cue 100、Cherry 100)加個5000售價, 然後跟你說舊換新給你多折5000,你還以為賺到(5000只是舉例) 有興趣可以看看Y  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 22:39
、怒、哀、樂

回覆 147# sinica1067 的文章

研發要錢,所以每次改款換換貼紙就好,版權要錢,所以模仿別人不能模仿
的太明顯,製造要錢,所以料能用多濫就多濫,最好保固剛過就壞掉,購買機
器要錢,所以成本要百分之一千的反映在售價上,(A錢)技術提升.轉移當然
要錢,工人上班要錢,所以工資能給多低就多低,送驗要錢,所以塞塞紅包能
過關就好了,如果你不是親衛隊,請告訴我一樣的車為什麼外銷賣的比本國
還要便宜?用料還要好?

[ 本文章最後由 mcckcr 於 2012-4-26 16:28 編輯 ]

給個讚

椅子要多窄有多窄,吸管要多粗有多粗, 冰塊要多大有多大,薯條要炸多老有多老, 等小鬼們吃完之後要多渴有多渴,你應該知道我的意思!  詳情 回覆 發表於 2016-11-24 22:42
Howie 2012-4-27 23:29 只看這個作者
原文章由 love146811 於 2012-4-6 20:20 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...9582
雖然中華民國萬萬稅
台灣萬萬稅
不過沒有這些稅務機制
很多產業就會倒吧 不會只有機車產業鏈會瓦解
台灣的市場相對不大 人口沒有相對多
沒有這些稅制的支撐 瓦解的會比其他國家快很多
台灣能在相對脆弱的環境下
有今天這樣的經濟 甚至還在成長 進步中
身為鬼島國民 做鬼也會偷笑喔我099.gif

小弟想問 以消費稅來說 台灣是否相對為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...6351 偏低?

原文章由 sinica1067 於 2012-4-26 11:04 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...2752
如果覺得成本是屁,請你自己開間工廠,你自己生產看看!!

還有一個重點:你生長在台灣,這已經是不爭的事實!!

不要覺得什麼都貴,研發要錢、版權要錢、製造要錢,購買機器要錢、技術提升、轉移,都要錢,打廣告要錢,請明星代言要錢
,工人上班也要錢,產品送檢也要錢,通通都要錢!!
你如果覺得我是護衛隊,那不如你自己開工廠試看看吧!!當你把成本縮減,就會反映在品質上,品質差,自然客戶、消費者的訂購率就會差!!

小弟看到這篇文 感覺還滿慶幸的 已經有許多人清醒了 上面這兩篇就是挑出來 還再自欺欺人的文章

第一篇的癥結點就在於保護過頭 已經讓台灣毒瘤廠商深根蒂固 為什麼還要保護 毒瘤都已經轉嫁消費者頭上 不.. 是全民頭上
拿刀砍自己 像話嗎....

第二篇就沒有什麼概念 研發成本可以說是一個產業一開始占最重的部分 可是請為這位先生
你有看到台灣有研發出什麼東西來嘛 有什麼東西可以拿來說嘴的嘛 沒有... 所以你的研發成本可以說零 人工薪資已經低到不能再低了 能占多少比例? 有專利的幾乎是大廠 專利也通常是用在研發上 沒有研發沒有專利 並且你台灣人有什麼東西會讓人家把你當對手的嗎? 根本不把你放在眼裡 也不會去告你 其實也不用說這麼多 只問為什麼國外做得到 我們做不到
有人回答更好笑 說實在的 代工只是二流產業而已 為什麼會甘心去當二流的 真想不通
事情不是你們想像的那麼簡單
原文章由 Howie 於 2012-4-27 23:29 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...1051

小弟看到這篇文 感覺還滿慶幸的 已經有許多人清醒了 上面這兩篇就是挑出來 還再自欺欺人的文章

第一篇的癥結點就在於保護過頭 已經讓台灣毒瘤廠商深根蒂固 為什麼還要保護 毒瘤都已經轉嫁消費者頭上 不.. 是全民頭上
拿刀砍自己 像話嗎....

第二篇就沒有什麼概念 研發成本可以說是一個產業一開始占最重的部分 可是請為這位先生
你有看到台灣有研發出什麼東西來嘛 有什麼東西可以拿來說嘴的嘛 沒有... 所以你的研發成本可以說零 人工薪資已經低到不能再低了 能占多少比例? 有專利的幾乎是大廠 專利也通常是用在研發上 沒有研發沒有專利 並且你台灣人有什麼東西會讓人家把你當對手的嗎? 根本不把你放在眼裡 也不會去告你 其實也不用說這麼多 只問為什麼國外做得到 我們做不到
有人回答更好笑 說實在的 代工只是二流產業而已 為什麼會甘心去當二流的 真想不通

如你所說,什麼都要錢,所以既然有人會買,就換換外殼結構沿用下去繼續賺,等賺到哪天爽了,再開始小幅度的改良、研發。

其實還有訂單量的問題,國外一次都訂很多台,所以成本可以拉低,國內交車量遠遠不及國外訂單,當然車價就會有差了。

光是看光陽的大羊,有改進沒錯,幅度很小,光是正常使用下都會有小毛病一直要改進,例如 MyROD 700,車重,爬坡容易燒碗公,普利容易吃溝,對於消費者來說,買到這麼大排氣量,只希望去哪都輕鬆,陡坡不用愁,只談正常使用就要一直回廠改善。

而且不相信測試車時沒發生這些問題,還是決定開賣,這就是標準的有問題再說,反正一定有人會買的心態。

其實也要怪我們國人把國產廠寵壞了,因為不是每個人需求都這麼極端,讓車廠一直投機。

我並不是很崇尚進口車的人,但是當我做足功課,發現會有先天上的問題,只好硬著頭皮買進口車,至少我不用一直在維護上浪費時間,國產車夠好,誰不想買國產 ?

[ 本文章最後由 aids_3000kimo 於 2012-4-28 09:46 編輯 ]
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!