為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...

只要12萬~我好想去美國喔為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...7770為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...8376
168樓的,你的論點就是個沒有重點的論點。
講得好像車商賺爆,那要不然你自己進口重車,我來跟你買。
因為現在的進口商賺太多,太沒良心,所以換你來替我們廣大消費者服務。
因為他們都在賺暴利,所以車價打個六折不過份,
TMax530,45*0.6=27
我馬上下訂單。
保固條件不變,贈品三萬可以不要。
要跟的人請按讚加入,終結黑心進口車商的暴利!

169樓的,匯率變動當做沒事嗎?以前一塊台幣可以換四、五塊日圓,現在只能換三塊多日圓。
我現在拿台幣跟你換日幣,用六年前的匯率。要不要?
本文章最後由 秦祥林 於 2012-8-9 01:25 編輯
alexhans 發表於 2012-8-8 23:53 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...4909
168樓的,你的論點就是個沒有重點的論點。
講得好像車商賺爆,那要不然你自己進口重車,我來跟你買。
因為 ...

也就是說
你並不認同

"車價貴 政府及車商都有問題,
政府的問題(稅金)從一開放進口的那時候就存在了,
車商的問題(利潤)則是不斷在調漲,消費者應該要知道現今車價貴,絕對不是政府單一方面造成的。
"

這段話瞜

------------------------------------------------
就你在172樓的發言來說 想要反駁你的話可以用這個方向來回答

大魔王在一樓發的論點就是個沒有重點的論點。
講得好像政府扣稅賺暴了,那要不然你去選總統或是當個甚麼當官,我來跟你買。
因為現在的政府課稅賺太多,太沒良心,所以換你來替我們廣大消費者服務。
因為他們都在賺暴利,所以車價打個六折不過份,
TMax530,45*0.6=27
我馬上下訂單。
保固條件不變,贈品三萬可以不要。
要跟的人請按讚加入,終結黑心政府的暴利!

講不下去就說 "有辦法你自己來搞阿"
運用範圍 : 嫌車廠設計的不好只會換貼紙有辦法自己開間車廠嘛
                嫌車商賺得多 有辦法你自己進口阿 請自由發揮

放大絕招了嗎?

MISS 摟。

----------
我不過就是希望大家 要賭爛的話 別單方面只賭爛政府阿
怎麼? 賭爛政府的時候 順便賭爛一下車商 這麼不被認同阿?

---------
編輯錯字即標註部分字體顏色
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
這算是舊聞了吧 討論到爛掉了
車價很貴又怎樣 你可以不買
還不是常常看到開箱文
所以車商完全不怕
與其抱怨 不如想辦法賺錢比較實在
一台125漲到八萬 銷售量也沒下降
你說呢
秦祥林 發表於 2012-8-9 01:12 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...1288
也就是說
你並不認同

是你自己前後矛盾、搞不清楚重點吧?

你一直說六年前車價多麼便宜,現在車價又是多麼貴。
可是,六年前的稅金(%)跟現在一樣,也就是說政府並沒有多賺。
所以你的重點在於車商在這“六年”之間多賺了許多的利潤/黑心錢。

那我就請你,這一位非常有良心而且自認說的話很有道理的熱血青年,出來做個黑心車商終結者!
讓我們消費者不要再受到黑心車商的剝削,就這麼簡單。
這是大絕?當做是吧!
接不住嗎?
那就擺明了你寫都是純粹嘴砲,沒有辦法接受現實情形的試煉。

匯率的問題,你回答得出來嗎?
還是這句話,我拿台幣跟你換日幣,用六年前的匯率,來換吧。
再補一個事實,證明你只適合當個受人供養的活佛/高僧/神仙。

你就算當了總統或是甚麼高官,關稅/貨物稅也不是你『一個人』說了算數。
除非你有N個分身,足以控制整個立法院的投票結果,否則即使你是總統兼行政院長,仍然是門兒都沒有~~
alexhans 發表於 2012-8-9 17:41 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...8285
是你自己前後矛盾、搞不清楚重點吧?

你一直說六年前車價多麼便宜,現在車價又是多麼貴。

回覆給175樓的 alexhans

也就是說
我在173樓 用來反駁你的話 是錯的,是前後矛盾的, 是你不認同的。
若是這樣
我可以解讀成alexhans 認為這幾年來政府課稅方面其實是有逐漸親民的嗎?

匯率方面你確定要用日幣?而不是歐元美元? 車商大多從哪邊進口車子這不用再說了吧。

另外叫我自己開車行 這真的是大決耶,除了MISS 我還真的接不下,
這招真有用,下次記得請大魔王直接放這句就好不需要再放那個複雜的公式了,
對了雜誌專訪其實也不用啦,就落下一句 "有辦法你們自己來開車行" 真的就夠了。

如果你想跟我討論

車價貴 政府及車商都有問題,
政府的問題(稅金)從一開放進口的那時候就存在了,
車商的問題(利潤)則是不斷在調漲,消費者應該要知道現今車價貴,絕對不是政府單一方面造成的。

那我們可以繼續講
若是要討論 怎麼開車行,那我真的沒興趣,謝謝喔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就一直是政府跟車商的問題`不知道為何會變成是稅金太高.大魔王之前還要政府減稅`殊不知只會瘦了國庫肥了車商.  發表於 2016-11-25 23:24
讚: 5
這主題根本就是為坦護車商而開闢的,你看他用詞早就構成刪文條件版主卻無任何動作,很明顯了..恩  發表於 2012-8-9 21:12
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
秦祥林 發表於 2012-8-9 19:30 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...4267
回覆給175樓的 alexhans

也就是說

我真的很懷疑你是來亂的還是?
我寫了“六年前的稅金(%)跟現在一樣,也就是說政府並沒有多賺。”
你卻硬要解讀成“alexhans 認為這幾年來政府課稅方面其實是有逐漸親民的”

你的邏輯在哪?我寫的是六年來的稅金%一樣,怎麼從你的眼睛看進去,經過你的腦袋思考之後打出來的句子會變成這幾年來政府課稅方面其實是有逐漸親民

匯率方面,你覺得日本人在日本當地生產的車子,成本是以日幣為準,還是以其他外幣為準?
車商大多從哪裡進口?車商再怎麼厲害,最上游的源頭還是生產廠商,難不成台灣的車商能夠跟Harley-Davidson買Honda的摩托車?

叫你開車行根本不算是大絕,因為你說得振振有詞,一口咬定車商賺太多,對於你的說法我不能再同意更多,只不過希望你來證明車商真的賺太多,真的很黑心。

你都這麼篤定車商是黑心、利潤不斷的在調漲的時候,我相信你肯定對車商的成本結構與財務有著透徹的了解,那身為一個也嫌台灣重車賣太貴的消費者,當然希望有像你這樣的人才來解決我們的問題。

所以我說這個不算是大絕,而是對你的期許。

還有,也請你公布一下這六年來,車商的利潤調漲了多少,調漲的地方在哪裡,車商又是怎麼規避了日圓升值導致的車輛成本增加,諸如此類的秘辛。我相信大家一定很有興趣看你來踢爆黑心無良車商如何賺台灣消費者的辛苦錢
http://www.motorcycle-usa.com/85 ... Kawasaki-Z1000.aspx
http://www.motorcycle-usa.com/27 ... Kawasaki-Z1000.aspx

2006 Kawasaki Z1000 MSRP $8,499
2012 Kawasaki Z1000 MSRP $10,799

肯定是米國的進口車商也大幅度的調升他們的利潤~~ 米國的進口車商跟台灣的車商一樣黑心~~
為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...6283
zet0r 2012-8-10 22:37 只看這個作者
這跟我聽教官說的有些不同,
教官只說哩哩辣辣的扣一扣約等於課稅100%,
所以一台重機會變成實際進口的兩倍價位。