為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...

錢哥 2012-11-24 10:04 只看這個作者
真的是萬萬稅耶......關稅真高....
看看大陸的稅收 更嚇人了
唉,這就是我們的悲哀...
感謝魔王精闢說明、不知道能不能把驗車費用也加註上去呢?
另外一般標準20尺/40尺櫃、看區域海運約1500~4500美金、可以當成重機參考運費
這篇讓人受益良多
原來國內機車賣得比國外機車貴是有原因的
以前還真無知為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...1652
RYU 2013-2-22 15:50 只看這個作者
singer 發表於 2012-4-6 09:11 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...71
這個很簡單...
因為如果是外銷車種....
國稅局為了鼓勵外銷....所以不收17%的貨物稅

如果國產真的不錯讚
怎麼不願意鼓勵內銷呢?
真希望MIT的重機能多樣化
我就可以買MIT的重機來騎了
我覺得用零售價來解釋成本是非常大的誤導

我以貿易商是跟美國當地總經銷批貨出口台灣 而不是工廠出貨

(36* 0.7(假設回推零售有3成利潤))/ 0.8/ 0.83 =37.9518

台灣的車價我是相信利潤有賣一台賺一台以上的空間

但是這樣利潤高嘛 我不是老闆我不知道@@
joe1073 發表於 2012-8-30 03:43 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...495
今天稅金貴 大家也就認了

問題是國外車價都沒增加多少 台灣稅也沒增加 台幣還一直升值

NT$貶值漲, 升值也漲, 反正不必任何理由, 林北高興就通通漲.....為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...2705
阿彌陀佛
alexhans 發表於 2012-8-8 23:53 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...6791
168樓的,你的論點就是個沒有重點的論點。
講得好像車商賺爆,那要不然你自己進口重車,我來跟你買。
因為 ...

光你理由伯講匯率這個理由回你~~~~~日幣這1年降30%了~~~進口日系車降在哪?降在哪?降在哪?

別在那邊說鄉民批車價貴 自己就來賣賣看~~~~  論壇消費者本來就有批的自由