為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...

Howie 2012-4-29 01:22 只看這個作者
原文章由 aids_3000kimo 於 2012-4-28 09:41 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...1062

如你所說,什麼都要錢,所以既然有人會買,就換換外殼結構沿用下去繼續賺,等賺到哪天爽了,再開始小幅度的改良、研發。

其實還有訂單量的問題,國外一次都訂很多台,所以成本可以拉低,國內交車量遠遠不及國外訂單,當然車價就會有差了。

光是看光陽的大羊,有改進沒錯,幅度很小,光是正常使用下都會有小毛病一直要改進,例如 MyROD 700,車重,爬坡容易燒碗公,普利容易吃溝,對於消費者來說,買到這麼大排氣量,只希望去哪都輕鬆,陡坡不用愁,只談正常使用就要一直回廠改善。

而且不相信測試車時沒發生這些問題,還是決定開賣,這就是標準的有問題再說,反正一定有人會買的心態。

其實也要怪我們國人把國產廠寵壞了,因為不是每個人需求都這麼極端,讓車廠一直投機。

我並不是很崇尚進口車的人,但是當我做足功課,發現會有先天上的問題,只好硬著頭皮買進口車,至少我不用一直在維護上浪費時間,國產車夠好,誰不想買國產 ?

真得一針見血 像小弟的雷霆 避震完全不適合台灣這種爛路 光陽每天幾乎都有在試車 為什麼就是不會改進 試車試心酸的嘛
不過關於訂單部分有可議空間 不一定量小就比較昂貴 外銷內銷同一款車 幾乎不會作太大改變 模具、設計、生產模式幾乎一樣
成本是可以一起擔的 還有像美國酷龍便宜很多 六萬台幣 量大嗎? 不一定 應該沒幾個美國人要騎酷龍 搞不好賣得比台灣還少
他們半個月就賺一台酷龍 台廠真的就把台灣人吃得死死的
事情不是你們想像的那麼簡單

回覆 7# singer 的文章

雖然說賣得比較貴但是他們的薪資也多了不少...
每個國家都會課稅,課多課少而已...
我只是覺得為什麼課了稅、'拿了錢,卻沒有做什麼事情...
課稅跟做的事情不成正比...為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...5209
chengino 發表於 2012-4-6 09:34 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...995
未稅價 直接x 1.476 就是完稅價了...
在台灣賺的最多的不是車商....是政府
香港是未稅價35%的稅 較低於台灣 ...

近50%的各種稅金.
更離譜的是非關稅貿易障礙, ARTC!為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...7545
ARTC讓很多好車通通進不了TW.......為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...8856
阿彌陀佛
的確近50%的各類稅金   讓人下不了手   漲價快狠   降價無感    只能內心吶喊  萬稅  萬稅  中華民國  萬萬稅....該死的  一台車課了好幾種稅  外加artc這個保護國慘的吸血單位   為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...6796為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...9136
其實所有過程中我覺得最有問題的是驗車標準

人家造車工藝比你先進個十萬八千里...竟然還有臉弄個ARTC刮一筆錢以後處處刁...

成語說寡廉鮮恥就是指這種人..
wusan 2012-6-28 04:21 只看這個作者
增廣見聞;請問版大會去採訪"ARTC"這個機構嗎?
騎摩托車遊台灣是我的願望之一啦!
"寡廉鮮恥"這種行為..已成為從政經商唯一之不二法門!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒有手寫板無法簽名~
本文章最後由 rx9904 於 2012-7-2 03:01 編輯

用美國市場裡一般消費者的終端售價當作台灣車商的進貨成本??這邏輯有沒有問題?零關稅不代表沒有其他稅目~
然後以此算出跟台灣市場相近的終端售價,意圖全部歸責於政府稅率。
我只感覺到是收了太多車商回扣而找理由護航.....
老話一句,殺頭生意有人做,沒錢生意沒人做~

美國平均國民所得約台灣的三~四倍,但美國的低車價代表車商的利潤卻足以維持收入水準,那代表銷售量一定非常恐怖~才能薄利多銷!
以此類推,國產車在國外一定賣翻天,所以賣價才比台灣便宜XD

rx9904 發表於 2012-7-2 02:43 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...2041
用美國市場裡一般消費者的終端售價當作台灣車商的進貨成本??這邏輯有沒有問題?零關稅不代表沒有其他稅目~
...

是唷...可是我從來沒聽說過什麼國產車到了美國會賣翻天的耶...