為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...

本文章最後由 dallasoriginal 於 2014-11-29 16:20 編輯

光用美國建議售價來算進價成本就有問題~~~美國建議售價是進價加上高於台灣3倍的人事管銷店租再加上利潤之後~還要加上砍價空間才得來的~~~

台灣車商向貨源地訂購肯定低於上述定價( 至於低多少 我真的不知 但2012t媽總代理降價大家跟著降事件大家就心理惦一下)

另關稅降價是2002加入wto 後 從29%逐年調到2010年的17.5% http://www.cnfi.org.tw/cnfi/cnfi/wto183.htm

年年降  車價卻年年漲 關稅理由被打臉  現在又說是匯率  那日幣跌33%了  有降嗎?有降嗎? 有降嗎?

那關稅扯完扯驗車 T媽水貨時賣53 總代理進來賣43 總代理不用驗車嗎? 不用驗車嗎?不用驗車嗎?

驗車扯完扯管銷運費 同理T媽水貨時賣53 總代理進來賣43 總代理沒管銷運費嗎?沒管銷運費嗎?沒管銷運費嗎?

車商別來說要不然自己開店來賣~~~~被鄉民嫌貴剛好而已  真的 要賺錢給人家嫌一下 別那麼小氣為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...322為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...9702為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...3893~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
koga1984 發表於 2013-2-24 22:50 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...7902
我覺得用零售價來解釋成本是非常大的誤導

我以貿易商是跟美國當地總經銷批貨出口台灣 而不是工廠出貨

嗯嗯!贊同+1  不管賣蝦米.每過一手都成本再+3成.
這3成是應付開銷+自己本身的利潤.所以合理.
所以往前推或往後推看過幾手.就知道東西大概的合理價....為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...566
abcdts 2014-11-30 23:11 只看這個作者
可悲的萬萬稅
要多收的稅比別人多
那就要作的事比別人多
結果根本在自肥
說了一大堆廢話,那你來開店,我來消費。

把無良車商打倒,讓我們這些消費者開心嘛!

給個讚

實話告訴你,如果大環境沒變 能撈錢就撈,能壓搾員工就壓搾 就算開店,憑什麼就要賣你便宜?  詳情 回覆 發表於 2016-11-25 10:52
感謝分析~為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...3937
好~最近常說到的台灣油價比其他國家低: 這是錯誤的迷思 台灣的燃料稅是外加的和別國內涵當然會低啊 每年5 6月汽車燃料稅開徵我一年要繳4800 平均一個月要4百 我一個月平均用30公升 換算下來每公升要13元 這13元 不是給加油站但也要加起來啊 所以不要被政府騙了
明明是赚暴利卻推給關稅 感覺蠻可恥的 舉個關稅比台灣高的大陸 KTM DUKE390 五萬人民幣 相當25萬台幣 這裡台35萬8不是暴利是啥
上了一課!也許我該清醒了!
先別說重機了連進口小客車也差不多,中華民國"萬萬稅"為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...6112

我真為我們島民可悲為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...873

誰叫我們住在鬼島為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...1280
nurockplayer 發表於 2012-4-6 14:30
你講的這個才是表面
怕國產倒掉有多少人失業就立下高牆來保護
用人民的血汗錢來讓這些不懂得珍惜的廠商 ...

今天這個產業是國家主導持股,那拿國家的錢補貼還有點道理
為什麼今天要用關稅、用舊換新的國家補助來給私人企業,
這難道不是圖利嗎?有競爭才有進步,
今天大家在意的是有關稅的國產車,確沒賣國產價
這種企業值得保護嗎?