以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較

singer 2010-11-19 08:05 只看這個作者
原文章由 lol404 於 2010-11-19 07:28 發表 以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較4565
既然你有如此事實求是的實驗精神
以及盡量客觀的態度去做分析

那文章的措辭及語氣也要相對的嚴謹才是

不然有很多人不僅會搞錯重點
妳貢獻數據資料的一番好意也容易被誤解

不論如何
誇下海口的是您的朋友
那有很多話 其實私底下跟他說就夠了
在公開的討論區上撰文 我還是建議省去一些敏感字眼
免得讓人覺得你若有似無的在教訓人

畢竟你的本意在於提供一個盡量客觀的"數據資料"來做比較不是嗎?
可是加上了那些主觀又略帶冒犯的字眼
這理由就難免讓人懷疑只是自圓其說

總之
這裡還是有許多車主很有自知之明
所以我相信有很多人不滿意的並不是這個"不意外"的結果
而是你似乎沒有顧慮到他們的感受
讓他們覺得被概括

不過 我還是得再強調一次
這種有憑有據的文章總比廢話連篇的嘲諷來得好

關於這點
我提供一個比較不一樣的意見給您參考..

假設原發文者只是把它身邊真實的事情完整的呈現給各位看
包含兩台車車主的討論, 測試的過程, 測試的方法, 測試的結果和故事的收場等等

我想, 這樣的行為應該不是什麼問題
難道把事情的來龍去脈交代清楚還要顧慮到一堆人的感受...
文章打起來還要綁手綁腳的...
有沒有這麼麻煩啊...

我想, 只要文章內容不違反中華民國法律
大家應該用比較正面的態度去看這件事才對
這也是我的原意..

大家都是愛玩車的人, 我想原發文者貼出來的這些話語....
在各位的日常生活中應該多多少少都有類似的經驗吧... 以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較7444
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
nkuo614 + 1 也有人告訴我野郎改裝車能贏小忍~準備測試 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
lol404 2010-11-19 09:07 只看這個作者

回覆 191# singer 的文章

你這樣說也沒錯
為了顧及所有人的感受而弄得這麼麻煩 寫句話綁手綁腳的 一修再修
我想了一想
自己的要求也許真的太過苛求

或許是我太敏感吧
雖然謹言慎行這一點我自己也不見得做得完善
但我覺得在一定範圍內能注意的還是要盡量注意
不論其文本身是什麼樣的性質
有人提出意見就應該去思考自己的話語是否合宜
是否真的冒犯到對方

當然
大家普遍能接受的範圍是如何
這不是我說了算的

但我想 當這個範圍越來越模糊的時候
就會出現越來越多令人厭惡的字句

惡性循環的結果就是變成大家都酸溜溜的
看的人討厭 說的人也一肚子火

貴論壇一直是我相當倚賴的網站
所以我非常不希望這種情形在這裡發生

另外有一點 我想我必須特別提出來
原po虛心接受了大家的意見 也立刻修掉了容易引起反感的字眼
這一點是相當令我敬佩的

只是我覺得有些人感到不滿的可能原因
是原po沒有發現的
所以在上一篇回文提出來

總之
輕鬆但不放縱
我想也許就是所有論壇最理想的方向吧

共勉之
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
好車人人騎 + 5 感謝分享
nkuo614 + 1 希望大環境能更好,嘴砲退散嘍~~加油 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

singer 2010-11-19 10:41 只看這個作者
是的
就像之前有網友提醒我們的一句話

版規可以嚴, 但不能苛

這也是我們努力的方向

話題拉回來
所謂嘴砲, 大致講的就是毫無根據的亂講一通
有點像是小學生在比誰的爸爸比較大一樣... 以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較3381

不過....既然原發文者有根據有數據有測試
應該就不能算嘴砲了吧
一個測試的結果出現, 有人認同有人吃驚
我想都是可以理解的

最重要的事情是...
真理越辯越明, 事情討論到最後有合理的結論, 大家的心血知識得以累積...
這才是討論區存在的最主要, 也最重要的目的之一
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
Nardus 2010-11-22 10:44 只看這個作者
看到這可憐的數據
如果我有T1
感覺直直騎到海裏去
是不錯的以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較734

[ 本文章最後由 Nardus 於 2010-11-22 10:46 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
viva7257 + 1 建議你直接行動吧~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 Nardus 於 2010-11-22 10:44 發表 以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較4694
看到這可憐的數據
如果我有T1
感覺直直騎到海裏去
是不錯的以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較2205

我覺得你也直接進海裡,也是不錯的
看文章不看重點的,請不要用假設性語氣來嘲諷車子
T1車主看到有何感想?
要嘴砲請到TALK區
曾經擁有: mio 100,勁戰,野狼傳奇(三錶),酷龍(假仿賽),小雲豹,Racing150(雙碟),酷龍(假仿賽),KTR150(寬胎)
是應該不是"因"該
mgtt 2010-11-22 16:33 只看這個作者
原文章由 Nardus 於 2010-11-22 10:44 發表 以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較9034
看到這可憐的數據
如果我有T1
感覺直直騎到海裏去
是不錯的以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較4052

我覺得你這句話應該在前面註明:以(150cc跑車or仿賽車觀點)
是不錯滴!

因為這台車以150cc街車觀點來評...
外型真的不差
低轉聲浪好聽
動力普下

[ 本文章最後由 mgtt 於 2010-11-22 18:54 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
viva7257 + 3 句句中肯~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
原文章由 Nardus 於 2010-11-22 10:44 發表 以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較6301
看到這可憐的數據
如果我有T1
感覺直直騎到海裏去
是不錯的以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較1407

基隆港是你不錯的選擇~ 心動不如趕快行動以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較7014
原文章由 Nardus 於 2010-11-22 10:44 發表 以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較5911
看到這可憐的數據
如果我有T1
感覺直直騎到海裏去
是不錯的以GPS實測分析T1與小忍者兩者間加速性之比較5026

所以您沒有T1
建議您立刻行動,明天馬上買一台騎到海裡
以免淪為嘴砲
本田 2010-11-23 11:32 只看這個作者

回覆 198# jazzyexf 的文章

唉,這種嘴砲就是沒辦法
自己像大便,就不要怪別人把他弄臭
真的帶種的去買,然後實踐,不然只會讓人看笑話
第二個選擇就是把錢省下來去看個醫生
南風 2010-11-25 11:51 只看這個作者
看完,
我只覺得是小朋友不懂事而已,
因為興奮,使得他覺得自己的車很好。
所以很興奮的跟你說他的車贏過小忍,
至於說硬拗,
我倒看不出來,
因為他換騎了小忍之後,
也自己臉紅的承認,
應該是對方沒全力跑。

既然如此,
這篇文章,本來無需被貼出來。

但從車輛比較的文章來看,
我覺得這真的是一篇好文,
很詳盡的安排了對照組,
也很清楚的做了比較,
既然如此,
回文者何不專注於文章的技術面就好,
一直在針對那位小朋友的失誤,
更何況他事後也承認自己的錯。
何必要一直針對那位小朋友,
還能扯到其它T1車主去?

[ 本文章最後由 南風 於 2010-11-25 11:53 編輯 ]