大眼悍傳動齒比的心得

謝謝chifong4v 大啦!我已經去認識機車行跟他A一個回來了!
但要等開學才能動工嘗試...大眼悍傳動齒比的心得3595
補充.....
如果用的是原廠的普利盤,那換125的套桶一定會掉尾速
普利盤要選擇珠子的溝槽是向外圍延伸的那種,原廠到外圍時就被一道牆擋住了
所以變速的盤面125跟150其實都一樣,只差在一個比較跑比較外圍(150),一個跑比較內圈(125)
理由很簡單,較短的套桶,風葉跟普利盤就比較靠近,皮帶也就跑比較上面
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量

回覆 #32 chifong4v 的文章

恩恩~謝謝指教!^.^
我應該會順便去讓人配傳動吧!
準備去的那個店家說150EFI原廠設定很好了~
只需要小調整一下普力盤,楓葉盤那邊~
期待中...
daney 2007-7-21 14:27 只看這個作者
等樓上的大大測試完~看能不能分享一下測試結果,我也想調整一下傳動

回覆 #34 daney 的文章

喔喔~OK的阿!
但最快也要8月初吧~最慢9月!
最近被K到很多張超速...
有收不完的罰單大眼悍傳動齒比的心得8755 ~相對的...也沒錢了!
@.@|||
來簡述一下小弟王者悍將150EFI的換板大說的套桶加上調整傳動測試~
昨天去給人家用傳動...結果........
那個店家直接就幫我換長的套桶了~
他說要換長的加速才會快...所以證明板大說的很正確!
還有小弟也有看到有其他板大在討論這台換齒比,換H7A的齒比~
原本小弟也想試試看,但店家的意思是說換是可以...
只是加速跟爬山會掛的很慘...他們測試是覺得王者和的齒比是非常完美的,
所以不需要改齒比→(這是建議!跟板大還有某一板內的一位大大所說的一樣..不錯的齒比吧)
至於跑滿盤的問題...話說王者悍將原廠設定就是跑滿盤的~
重點就是皮帶,如果皮帶損耗,寬度不夠,就會跑不到滿盤的...
速度就是會上不去(我的狀況就是如此),雖然皮帶看起來都沒龜裂...
但他卻是從兩旁磨耗,造成寬度減小,造成不能滿盤!(換的時候有看,真的是如此...)
而傳動部分...小弟因為也騎了2XXXX出了,所以就乾脆直接全換~
全部只剩後離合器跟開閉盤沒換大眼悍傳動齒比的心得3362 小弟都是換正原廠零件然後店家親自手工修改成的!
原廠下去改是不錯啦,改的不錯又耐用~...只是一種感覺~貴!大眼悍傳動齒比的心得5111
因為傳動幾乎全新~且調整的也不單只有板大說那些,所以覺得測了變成不準。
但小弟有試了一下,100公尺靜止加速~可以破60快到70吧!
尾速方面~因為都是新的還沒全磨和完,所以還沒很準!
目前大概400公尺拉到120左右...(比原來慢大眼悍傳動齒比的心得4459
再讓他磨和一陣子在看吧~但整體加速真的有差!(明顯)@.@|||
還有,話說王者悍的表是悍將中最快樂的^.^
所以參考參考吧!大眼悍傳動齒比的心得3237 可是王者悍整體動力給人家評價都還不錯!
對了~如果要換開閉盤型號很像是跟R1一樣的,非悍將!我就買錯了...碟盤也是!
還好差異沒很大,但下次要換R1用的,會更順一點點!後離合器可用G3的~會比較好!
還有王者悍的前叉話說10台有9台半不能換前叉油跟彈簧~因為拆不開...大眼悍傳動齒比的心得3623
以上是我一點點心得~有錯誤或不妥的地方請糾正我吧!大眼悍傳動齒比的心得9928

[ 本文最後由 winnie062877 於 2007-7-24 15:12 編輯 ]
daney 2007-7-24 17:15 只看這個作者

回覆 #36 winnie062877 的文章

套桶換長了...尾速應該就沒那麼好了吧..離合器用g3的比較不會抖抖抖...雖然騎熱了還是會   不知道大大爬山時會不會有爆震情形慘生?
開閉盤版大好像有講過角度好像都一樣,差別只在普利盤的角度不同(王者悍較緩)
不知道大大的普利盤是用那一種的?
如果是用原廠普利盤加長套桶......不會有尾速的!真的!!
要換珠子滑道有向外延伸的普利盤
會跑滿盤是因為套桶短的關係...悍將150系列的都能滿盤
原廠皮帶代號為H7K,感覺跟舊悍150的H7A一樣
寬度比新悍將的H6T窄,H6T為757mm,H7K為750mm
所以.....換長套桶加H6T的皮帶,加速就非常明顯的改善囉

我在拆我哥的R1跟我弟的150EFI時,發現開閉盤料號『一模一樣』,都是『HKE』
可是..奇怪的是~~~~~~~溝槽卻完全不一樣....很莫名奇妙吧.....我確定沒看錯,第二次還特別拆開比對....但忘了拍照,哈哈

王者版千萬不要換舊悍150的齒比......會超級重托....原因我猜應該是汽缸頭配置的差異
換M92就感覺沒加速也沒尾速了,更何況H7A的齒比

我的第一批大眼悍跟王者版的表有對過..一模一樣....也跟舊悍對過...一模一樣

[ 本文最後由 chifong4v 於 2007-7-24 20:35 編輯 ]
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量

回覆 #37 daney 的文章

爆震喔~我也不太清楚吶!@.@|||可以跟我說一下爆震時的情況是怎樣嗎?
我只覺得爬山很吵...超大聲~且有時會覺得轉速.速度跟聲音完全配不上,整個很無言!
就是聽聲音感覺應該要有80的速度,但他卻也有5.60.......
喔喔~普力盤是原廠沒錯!但是那個店家有修過了~
純手工作的,就像市面上的手工盤意思一樣!
至於哪一種的...因為他也修過了,所以應該沒什麼差別了吧!@.@|||
(其實,我也不知道啦,忘了問...看起來應該是F1的)大眼悍傳動齒比的心得8091
工還蠻細的~整個很喜歡!且還是正原廠的~大眼悍傳動齒比的心得2394

回覆 #38 chifong4v 的文章

對阿~換長套桶就跑不到滿盤了,所以一定要用滑道有向外延伸的普利盤!
才能再跑滿盤,我用的就是原廠修成那樣的。大眼悍傳動齒比的心得9190

2個開閉盤很像真的有差說!可是板大有說過R1的比較好吶~
下次要來換R1的用看看~重點就是跟悍將不一樣啦!我就買錯...買到H6T的!@.@|||
大大你有試過那個會比較好嗎?
還有一點,開閉盤要用3段式的才好~還好我那個被騙的開閉盤還是3段的!不然....大眼悍傳動齒比的心得5868

哈哈~大家對這台齒比看法都一樣,不改!還好我沒衝動直接殺去改齒比!不然就要哭了...
多聽.多看.多想.多問果然是對的!^.^

H6T皮帶喔~可是H6T很容易斷...尤其是像小弟我這種會惡操的,更是恐怖...
(雖然H6T拉轉快,但還是會很怕~)所以我是用H7H的~他是H6T的強化版!^.^
因為小弟有斷皮帶顧路的經驗~又被坑錢....大眼悍傳動齒比的心得1554 所以很擔心這點!

表是一樣喔?我怎麼覺得我的表很快樂...(看指針在跑的時候....)
油門灌下去指針整個就是直線上升大眼悍傳動齒比的心得8731 似乎原廠就很會跑了...
不過...跟朋友GTR跑的時候~他110我120就一定會八掉他!
不會有那種我120卻追不到他110的情形。大眼悍傳動齒比的心得7359

[ 本文最後由 winnie062877 於 2007-7-24 21:55 編輯 ]