大眼悍傳動齒比的心得

回覆 #18 DUNHILLWHITE 的文章

之前高手窩有出125efi改150efi的套件(含改裝電腦)..

聽說是另外研發的..跟王者efi不同一顆..

改150efi後用原本125的電腦..感覺有變快..可是還好而已..

後來改裝的電腦來了之後..起中的加速..還滿凶猛的..

跟王者efi 順順的起步..不太一樣..

尾速就沒比過..不清楚了
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
daney 2007-6-14 09:51 只看這個作者

回覆 #20 f8360 的文章

噴射版好阿...可是有沒有那麼多人討論就不知道了...
爆震的情形..因為小弟天天要爬山..爆震的時間大約只有一秒左右..非常短
因為以前上一臺車大改完也有此情形..所以對此聲音很敏感..大眼悍傳動齒比的心得5710

樓上大大的150EFI的改裝電腦是直接跟高手窩訂的嗎...我進SYM網站高手窩留言版根本就是停擺狀態大眼悍傳動齒比的心得7500

回覆 #22 daney 的文章

沒記錯的話..是整套賣的..汽缸..活塞..汽缸上座..加改裝電腦一台(要用原電腦去換)

而且大約是一年前的事了..不知還有沒有在賣..

不過你還是可以找有賣高手窩東西的經銷商問問
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
直接找高手窩店家問問看吧~
網頁上面應該查得到.
隼人 2007-6-23 12:39 只看這個作者

回覆 #19 daney 的文章

勸你最好不要亂換...我騎RS21150EFI...這電腦交換的事早在我們家族討論過了..對..沒錯.你們說RV180噴射多了一個水溫..但是沒這麼簡單..我們就有一個車友實驗..直接來接在RS21上...結果冒煙..180的電腦就掛了...原因是什麼...接頭都一樣..但...排線不一樣...這樣你們懂嗎??(我一直弄不到180噴射的電路圖)不然我早接了....我現在改61噴射...起步有點小爆震..但我加98後.就沒了..現在加速都比150的快..但尾速差不多.在想才改61缸要不要動齒比說...
daney 2007-6-23 15:03 只看這個作者

回覆 #25 隼人 的文章

大眼悍傳動齒比的心得9738 謝謝大大的情報,就是因為沒有線路圖才遲遲不敢下手,知道有些大大有線路圖,不過....好像不太方便方享出來... 有大大有線路圖嗎大眼悍傳動齒比的心得7301

回覆 #1 chifong4v 的文章

請問chifong4v大~您說的那個125的 普立盤與楓葉盤之間那個套桶是在哪拿到的?
材料行買的到嗎?小弟我跟你弟是一樣車(05年150EFi),看你這樣的心得...
還真想試試看!大眼悍傳動齒比的心得6717
ttcc3 2007-7-14 12:03 只看這個作者
看了這討論真讚
我也是最近想換齒輪
但是當不知道如何下手
原因是我是一代舊悍將150
型號為H7A
大家都說這型號是尾速最快的齒輪
可是我都不知道他是多少x多少
請問有大大知道嗎?
謝謝唷!!
這個就要問經銷商看他們有沒有單賣套桶
或者去機車精品店看看囉
原則上,高手、悍將、新迪爵...M92或H6T的125的套桶都一樣長

舊悍150的尾齒也是M92,也就是14*40
差在前齒,前齒型號忘了,齒數為16*42,舊悍125型號M92,齒數15*43
150EFI王者版的前齒跟大眼悍一樣,型號....咱們SYM的精華區有料號,可以自己去看...44*14,尾齒為M92,14*40
尾齒就是人家說的最終齒
齒比.....正確說法應該是『最終減速比』
算法.....數字大的當分子,數字小的當分母,然後前齒乘尾齒,這就是減速比
舉例....舊悍將125............前齒43/15  尾齒40/14....43/15 X 40/14 =8.19
舊悍150....前齒42/16 X 尾齒40/14 = 7.5
新悍將...44/14 X41/14 =9.2
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
DA.TOU + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
ttcc3 2007-7-14 16:09 只看這個作者
原文由 chifong4v 於 2007-7-14 13:15 發表
這個就要問經銷商看他們有沒有單賣套桶
或者去機車精品店看看囉
原則上,高手、悍將、新迪爵...M92或H6T的125的套桶都一樣長

舊悍150的尾齒也是M92,也就是14*40
差在前齒,前齒型號忘了,齒數為16*42,舊悍125型號M92,齒數15*43
150EFI王者版的前齒跟大眼悍一樣,型號....咱們SYM的精華區有料號,可以自己去看...44*14,尾齒為M92,14*40
尾齒就是人家說的最終齒
齒比.....正確說法應該是『最終減速比』
算法.....數字大的當分子,數字小的當分母,然後前齒乘尾齒,這就是減速比
舉例....舊悍將125............前齒43/15  尾齒40/14....43/15 X 40/14 =8.19
舊悍150....前齒42/16 X 尾齒40/14 = 7.5
新悍將...44/14 X41/14 =9.2

確定前齒為42/16,那我要感快打電話去換型號
我原本要換43/16,可是聽你這樣一說
那我要家尾速應該要換40/16才會有差一點
謝謝唷!!