FIGHTER 原廠傳動配三重三輕出現問題

来源: 傳動 superpp 2008-9-3 00:27 只看這個作者 |閱讀模式
68 21531
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 情況是這樣子
三位車友同時都改成原廠傳動 三重(12G)三輕(11G)  
過了不到一個月後 大家都出現同樣情形 就是起步及60km/hr以前加速軟弱無力
比原本全12克還慘 拆下傳動來看 珠子也正常 沒異常磨損
原本想說是大彈簧軟掉 但是每台車子里程都差很多
一台已經快2萬了 一台快一萬 一台快5千
想問看看 是否有其他車友 改三重三輕的也出現這個狀況嗎??
等等先改回全11克看看 明天在報告後續情形...
[ 本文最後由 superpp 於 2008-9-3 01:55 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoaa.aa. .. [/url]

網友回覆68

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 正常阿
換輕珠拉轉大彈簧本來就軟的比較快
小問題而已

由小老婆網管Jorsindoⅹⅹ.ⅹⅹ. .. [/url]
那配11gx3 13gx3 ,那配出來的效會如何呢,?我想了解一下,
總重和原廠的一樣,那效果有沒有改變呢
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 祇覺得很奇怪 才不到1個月 跑不到1500KM 就軟掉  而且還只是三重三輕
再來 拉轉 不是代表 彈簧壓縮的狀態更少 那怎麼會容易變軟 有點想不通就是了FIGHTER 原廠傳動配三重三輕出現問題2630

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▂▂ [/url]
00005 2008-9-3 02:02 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 拉轉是彈簧壓縮的時間變長了吧.....
看開閉盤跟大彈簧的構造就知道了....

由小老婆網管Jorsindo''.''. .. [/url]

回覆 #3 sonewai 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 我是換11X3 12X3 剛換完後 加速有比較快 一樣速度約比平時多個500rpm的轉速
尾速掉約5km/hr

而現在 加速比以前全12還慢上許多...尾速跟以前12克差不多 但還是有少一點點約2-4km/hr
全11克的時候 一樣速度 轉速約多個1000rpm 尾速幾乎都不用拖 直接拉到
尾速小小掉一點點 2-3km/hr 但是如果路夠長 那就幾乎差不多跟全12克一樣
另外原本全12克時起步大灌油門 6.5Krpm 然後會掉轉 到6Krpm 後 在加速上去
全11就沒這個問題 直接7Krpm 然後就一直上去
不過對於我這個市區只騎40-60km/hr上下的人來說 會滿耗油的 ...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ばば [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯
原文由 superpp 於 2008-9-3 02:04 發表
我是換11X3 12X3 剛換完後 加速有比較快 一樣速度約比平時多個500rpm的轉速
尾速掉約5km/hr

而現在 加速比以前全12還慢上許多...尾速跟以前12克差不多 但還是有少一點點約2-4km/hr
全11克的時候 一樣速度 轉速約多個1000rpm 尾速幾乎都不用拖 直接拉到
尾速小小掉一點點 2-3km/hr 但是如果路夠長 那就幾乎差不多跟全12克一樣
另外原本全12克時起步大灌油門 6.5Krpm 然後會掉轉 到6Krpm 後 在加速上去
全11就沒這個問題 直接7Krpm 然後就一直上去
不過對於我這個市區只騎40-60km/hr上下的人來說 會滿耗油的 ...

那有沒有考慮配 11X3  13X3 呢?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..☆☆ [/url]

回覆 #5 00005 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 我是了解啦
但是我幾乎都99%以上 的里程都處於 40km/hr-60km/hr 左右
轉速很少會超過6K轉在騎..那這個速度 加上珠重
會讓開必盤全開了嗎(彈簧完全壓縮)??
如過照這樣子來看...換全11克的人 不就不用一個月就要換一條大彈簧
還是有其他人有換過三重三輕的人來說說自己的經驗
看看是否跟我一樣的問題出現過...

由小老婆網管Jorsindo┊┊.┊┊. .. [/url]

回覆 #6 superpp 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 FIGHTER 原廠傳動配三重三輕出現問題6086  ,原來起步油門到底能夠6.5Krpm,我還以為只能5.5K~6K之間,我時速20KM~30KM再加速也還是5.5Krpm左右,我低速,輕油門爬坡,會有類似石頭再轉的聲音,但油門重一點就沒這雜音,可以請大大說明一下原因嗎,還有我的大彈簧是不是軟掉了FIGHTER 原廠傳動配三重三輕出現問題3133

由小老婆網管Jorsindo:.| ..<< [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:06 編輯 我那個原廠起步可以6.5k rpm 需要靠天時地利人和才有辦法辦到 開玩笑的啦..
其實是油門控制的問題 還有我有改NSR高壓線圈 也不是灌到底
大概8-9分滿就差不多了 然後是剛開始時 小含著油門 但車子還不會走的狀態下的偷吃步 所以一起步後 過1秒就會看到掉轉 到5.5 - 6K rpm之間...然後速度上去後就再拉回6.5Krpm 然後就一直上去了 (還真懷念以前星艦 8K的起步直上80km/hr  然後直接拉尾 終轉11.5Krpm左右完全不用托 重點是 油耗還跟現在的FIGHTER 溫和+黃金右手騎法一樣)   對了 我的車目前里程 是約9000km 剛剛去試了車一下
似乎真的大彈簧有變軟一點點 因為現在全11克 比第一次換全11克的感覺 有加速變感有變差 但還是比全12 或是 11X3 12X3 好上很多 而且原本珠子跑來跑去的咖拉咖拉聲響(第一次全11克時會常常聽見) 竟然不見了 只是油耗 可能就沒辦法這好看就是了 還好這幾天下雨 輪胎磨損會比較差 不然後輪一定很快就不圓了...FIGHTER 原廠傳動配三重三輕出現問題2555
[ 本文最後由 superpp 於 2008-9-3 06:56 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoθθ.θθ. .. [/url]