關於RX110行駛時的飛機聲

abs125 2009-6-25 17:16 只看這個作者
原文由 jkzax328 於 2009-6-24 00:18 發表
這幾天也因為飛機聲煩惱
而且在不發車轉動後輪時聲音也不小
怕發生版友提到的軸承掛了
希望沒事>< 這幾天可能去換換看
要留車就算了= =

還有大家去服務中心(是服務中心嗎)換時是怎麼說的呀
有去鳥松或九如二路的服務中換的版友嗎

這聲音讓我對sym沒什麼信心

跟她說齒輪箱有異音
其實上次跟朋友去那跟技師聊天
他們一看到RX110...
就知道@不是條化油器   就是修飛機聲
所以去你就說有怪聲音他們應該都會知道
不過有幾位比較老滴技師>>>不會鳥你!會說 :正常拉
不然就是念說  厚~哩這個是改裝車    已經沒保固了
關於RX110行駛時的飛機聲8714..整個就很哭

RX110俱樂部http://rx110-club.freebbs.tw/index.php歡迎加入!!

回覆 #61 abs125 的文章

請問飛機聲是從傳動出來嗎?
還有一個聲音很大聲我朋友說很像是皮帶
我朋友也是跟我一樣新車去問
老闆說是正常的
我的RX才600多就一堆雜音了
好煩關於RX110行駛時的飛機聲4381
原文由 abs125 於 2009-6-25 17:16 發表

跟她說齒輪箱有異音
其實上次跟朋友去那跟技師聊天
他們一看到RX110...
就知道@不是條化油器   就是修飛機聲
所以去你就說有怪聲音他們應該都會知道
不過有幾位比較老滴技師>>>不會鳥你!會說 :正常拉
不然就是念說  厚~哩這個是改裝車    已經沒保固了
關於RX110行駛時的飛機聲4159..整個就很哭

恩 了解了
不過怕他們已還在摩合期(目前1xxx)
把我打發掉
前幾天回購車的車行
學徒跟老闆都各騎出去一次
老闆騎回來就說還在摩合期
要我5000以後在說

我在想是不是齒輪箱的鐵削
因為之前有用過腳發的方式發車
從那之後聲音就很明顯也很大聲

[ 本文最後由 jkzax328 於 2009-6-25 22:12 編輯 ]
鐺鐺 2009-6-26 09:40 只看這個作者
原文由 阿哲^^ 於 2009-6-25 21:15 發表
請問飛機聲是從傳動出來嗎?
還有一個聲音很大聲我朋友說很像是皮帶
我朋友也是跟我一樣新車去問
老闆說是正常的
我的RX才600多就一堆雜音了
好煩關於RX110行駛時的飛機聲2712

皮帶會有類似鐵軌聲~!
~是正常~因為我的就是這樣~呵呵~!!
RX聲音確實很多~店裡好幾台RX都有~而且每台都不一樣的聲音~關於RX110行駛時的飛機聲7544
之前本來想研究一下~結果狀況都不一樣~
有的是皮帶聲~換軟點長點皮帶就沒了~
有的是齒輪箱~換完加速齒輪就沒聲音了
有的換加大普利盤~聲音就沒了~"超怪"關於RX110行駛時的飛機聲8047
有台則是因為<後離合器組>換掉整台車變超安靜

回覆 #64 鐺鐺 的文章

這算是她們零件的瑕疵嗎?
不管它了
反正能順順騎就好了關於RX110行駛時的飛機聲5047
原文由 阿哲^^ 於 2009-6-26 13:16 發表
這算是她們零件的瑕疵嗎?
不管它了
反正能順順騎就好了關於RX110行駛時的飛機聲2817

這絕對是零件上的瑕疵。
不管他,的確他也不會爆炸或者卡住,只是聲音吵到心情不好這樣...
(板上建議戴全罩,但是我買了全罩之後才發現,尖銳的齒輪箱聲音似乎擋不住...)

本來想說可不可以發動串聯來要求原廠改進,可是似乎有些人蠻喜歡齒輪箱的聲音...
所以,現在我也不知道應該怎麼辦(半放棄狀態)

根據我三個月來的觀察,老舊的三陽車系(老迪爵時代)的車,會有齒輪箱聲音(老車了,不能太要求)
再來就是新高手、RX、MIO等世代稍新的車會有明顯的齒輪箱聲音
(基本上,三陽的車齒輪箱聲音都稍微比其他廠牌大聲,前面列出的三款只是"特別大"的代表而已)

前面有人提議跟技師看詳細內容,但是很重要的一點...他們修齒輪箱都"超久",留車"4天"只換來"1天"的寧靜
我想除非住在服務站隔壁,一般人是不可能在那邊等他叫貨拆齒輪箱...之類的吧?

而且,我也不覺得看到會有什麼幫助...除非有副廠零件......?(從來沒聽說齒輪箱有副廠的)
打檔GO
今天(1號)也牽車去鳥松服務中心看了
技師騎出去回來說要留車><
留一天
因為沒其他代步車
所以就沒留可能幾天後在送去
算是找到代步了

技師說可以讓車聲音變小聲點
所以我想完全解決是不太可能
但變小聲我就很滿足了
因為現況真的太吵了

不過技師態度我很滿意就是了
還沒去之前有點怕說技師態度會很差
但實際很滿意就是了

最近看到它牌的車也有異音
算是一種安慰

@@

我的也是齒輪聲超大(1萬KM)
現在滑下去地下室都會自動熄火關於RX110行駛時的飛機聲6876
去原廠也都一樣(高雄鳥松 九如都去過了)
兩間態度差不多
都是 正常啦!!
明明就很大聲
問他們 RX的開閉盤都會漏油
可以幫我檢查一下嘛?
技師: 漏油?絕對不可能啦!裡面是乾燥的
就被打發走了關於RX110行駛時的飛機聲1934
原文由 q790731 於 2009-7-2 01:36 發表
現在滑下去地下室都會自動熄火關於RX110行駛時的飛機聲1425
兩間態度差不多
都是 正常啦!!
明明就很大聲
可以幫我檢查一下嘛?
就被打發走了關於RX110行駛時的飛機聲3887

大大可能遇到較不好的技師
我去雖然等了一下
但技師態度都不錯
也是說那聲音沒關係
但不接受的話也可以幫我弄小聲點(換掉齒輪吧)
當下說不留車的話要多久
技師也說料到最快也要下午4、5點(當時下午1點40)
然後還問一下如果留車要多久
也很有耐心告知今天中午留明天中午牽
原文由 q790731 於 2009-7-2 01:36 發表
現在滑下去地下室都會自動熄火關於RX110行駛時的飛機聲7212
兩間態度差不多
都是 正常啦!!
明明就很大聲
可以幫我檢查一下嘛?
就被打發走了關於RX110行駛時的飛機聲3048

你就跟她說人家幫你拆開看有漏油就好搭
多少會有些油漬

RX110俱樂部http://rx110-club.freebbs.tw/index.php歡迎加入!!