關於RX110行駛時的飛機聲

回覆 #20 a99877 的文章

+1
我的GT不只摧油有這種聲音~嗡~嗡,回油也會有
聲音不大但我真的很喜歡這聲音
被載過的友人都戲稱[GT747]關於RX110行駛時的飛機聲1581
我們腳下的道路只有一個終點
熱情和自尊心讓我們相遇也讓我們分道揚鑣
從哪裡開始就從哪裡結束!!
JEST DO IT
有飛機聲
ok啦
這代表你的車開始要飛了
哈哈~~ok啦
這些聲音只要不會引響行車重大問題
應該只是聲音大了點
不會有啥問題的啦
放心羅

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
噢,發現一群同伴的感覺真好(遭毆

我的RX牽車後換第一次齒輪油就開始有所謂的"飛機聲"

我的狀況是,時(錶)速50左右時回油(或放掉油門)會發出這種聲音,而且速度越高它越大聲,有一次騎到60然後回油時聲音大到讓我想挖洞躲起來,好丟臉啊!!
Kar98 2009-2-27 00:11 只看這個作者
.....飛機聲指的是鳥仔聲嗎?關於RX110行駛時的飛機聲4705 .
我的大眼悍將是2003年的

騎車回油的時候也會有這樣的聲音

不過因為改KAO的管

管子聲音幾乎蓋過那個咻咻聲

不過還是會聽到
原文由 playtuba 於 2008-9-11 22:29 發表
有沒有解決這個飛機聲的難題阿!!

當然可以阿
第一:先換齒輪箱的培林
第二:再換齒輪組
第三:連KS一起換
通常不會換到第三個
除非你塞培林的那個洞太大
就拿去車套管
或是換新的KS
大約一個星期以上到一個月新KS才會來
原文由 sungshu 於 2009-2-27 11:51 發表

當然可以阿
第一:先換齒輪箱的培林
第二:再換齒輪組
第三:連KS一起換
通常不會換到第三個
除非你塞培林的那個洞太大
就拿去車套管
或是換新的KS
大約一個星期以上到一個月新KS才會來

聽說不是換了還是有機會發出"飛機聲",感覺好像沒完沒了耶...

換到保固期過了之後不就要開始花錢...

話說,我的RX110飛機聲在被我一天操130公里之後好像就變小聲了...難道是要故障了嗎!

[ 本文最後由 name220 於 2009-2-28 10:21 編輯 ]
打檔GO

回覆 #27 name220 的文章

那種聲音本來就會有阿 很多車都有聽到吶,大小聲罷了
只要滑行時阻力不要大到跟按住煞車沒兩樣就好

保固內的覺得有問題就去凹,凹就對了

基本上就 sungshu 大說的前兩點有問題

再來希望相同問題不會再有人問了關於RX110行駛時的飛機聲9188
某X集中討論區還是有一堆人沒爬文就問
雖然關鍵字不同,但換個方向找很好找

附上該問題文章
原文由 a2049898 於 2009-2-28 11:32 發表
那種聲音本來就會有阿 很多車都有聽到吶,大小聲罷了
只要滑行時阻力不要大到跟按住煞車沒兩樣就好

保固內的覺得有問題就去凹,凹就對了

基本上就 sungshu 大說的前兩點有問題

再來希望相同問題不會再有人問了關於RX110行駛時的飛機聲3889
某X集中討論區還是有一堆人沒爬文就問
雖然關鍵字不同,但換個方向找很好找

附上該問題文章

??
不懂?
是說我說的前兩點有疑問麻?
還是都不對?
還是說有問題的話大致都是我說的前二個問題
我也不敢說我的經驗有多少
打從我騎我的第一台阿鐵拉這問題就一直存在
上一台的車我也是換了又換換了又換
從培林
齒輪
KS
我都換過
第一次換培林騎沒多久大約2000KM以後
聲音依舊就會出現
第二次換跟培林齒輪完後還是有聲音
後來是套用很多種車的齒輪後才沒有聲音
也就是換到齒輪間矽最小
車上的齒輪就有
三種車的齒輪列如迪爵等等等等的
後來一樣騎沒多久大約也是好2千3千KM以後又有了
最後一次是狠下心連KS換掉
好不容易終於沒有聲音
不過最後一次撐比較久5000KM吧
後來聲音又有了~~我就放棄不修了
改騎新車R1Z後
雖說比較好一點齒輪比較沒那麼容易壞
不過齒輪部是GY6的系統都會有一種通病
也就是鎖離合器那支心陪林很容易滑動
不管是你有沒有改車都一樣常騎快車就會滑動
換齒輪的時候最明顯
一般都要用敲的
而那支心就是自己連培林一起下來
如圖
關於RX110行駛時的飛機聲2528
關於RX110行駛時的飛機聲248
關於RX110行駛時的飛機聲4507
久而久之齒輪箱一樣會有聲音
所以
後來有聲音就懶的理他了
因為這下連KS都要修= =++算了~~半放棄狀態
現在我的齒輪也是剛換過培林
補油門後放掉大約在60-40也是有飛機聲
要修的話我就要進入2跟3
保固內的話有聲音就去申請
反正~~自己的權益自己要去爭取

[ 本文最後由 sungshu 於 2009-2-28 14:33 編輯 ]
shiba 2009-2-28 15:10 只看這個作者
我的ft150車也會這樣!
騎50到80時會有飛機聲!
保固時回原場換了3組齒輪!
現在過保了!
聲音還是在!
習慣了!
現在換一頂安全帽就聽不見了關於RX110行駛時的飛機聲5762