關於RX110行駛時的飛機聲

原文由 dancusu 於 2009-7-26 18:26 發表
從知前的大眼悍將...也是新車就有這種困擾....還到sym總廠說要換齒輪...

但技師就說...換了不一定比原先的好..因原先的密和度是最好的....

技師還當場把一台大眼新車加油ˋ接電....然後原地高速運轉給我聽...

說這是正常的..每一台都會有....不用在意...我就在想...新車就給人家原地轉速這麼高...

那我買的車是否一樣...

後來騎了兩年多...只有測過幾次尾速...只有89....

現在rx也差不多....最高只看過91.....瞬間而已....大約也都在89...

無言.................................................................................................

買兩陽的車 要看運氣
運氣差點 噪音會讓人抓狂
送修 也是看運氣
只是修不好機率很大(沒用或更大聲)
能修小聲甚至不見 依我觀察機率滿低

至於新車在出廠早就受過激烈拉轉了

尾數我上過95、96吧
但沒路了所以就放慢

最近打算換別罐機油或原廠機油
目前用美孚EXTRA 4T感覺普普
原文由 jkzax328 於 2009-7-26 04:01 發表

大大可否告知如何跟技師說明才可用約的方式
因為我去時技師是說要留車檢查
我想技師也應該知道哪裡有問題
但留車就是一種形式吧
所以想知道如何不留車讓技師調料
在約時間前去維修

是先去讓技師拆車檢查完
然後知道哪裡出問題可以調料在騎回家嗎
如果是
我怕技師會嫌麻煩婉拒而表明要留車

我去到服務廠~跟技師說~齒輪聲太大聲~~
可否換組新的~我就跟技師說明如何聲音大~很惱人(就一直盧說很嚴重這樣)
技師就跟我出去騎一圈~就跟我說可以~~就說要留車~我就說不然你先訂好料號
在電話跟我說~我就說我家在附近(是唬爛技師的)~技師都會看哪天比較不忙才會跟你連絡
大致上差不多是這樣~給你參考看看關於RX110行駛時的飛機聲8088
原文章由 jkzax328 於 2009-7-26 22:31 發表 關於RX110行駛時的飛機聲4578
(略)
最近打算換別罐機油或原廠機油
目前用美孚EXTRA 4T感覺普普

如果你想換原廠的,可能就免了...
也許傳說中很黏的中油系列可以試試看

目前SYM9000的感覺就是......有史以來最大聲的一罐機油......

機油也會影響到齒輪箱的聲音嗎?
感覺上好像會這樣......

至少前一罐比SYM9000安靜就是了。
打檔GO
我的RX不是傳動聲很大
是風扇聲很大關於RX110行駛時的飛機聲7476
很傷腦筋
朋友都買RX
出去玩3台RX騎在一起
只聽得到RX的雜音而已...
原文章由 name220 於 2009-7-29 19:05 發表 關於RX110行駛時的飛機聲8776

如果你想換原廠的,可能就免了...
也許傳說中很黏的中油系列可以試試看

目前SYM9000的感覺就是......有史以來最大聲的一罐機油......

機油也會影響到齒輪箱的聲音嗎?
感覺上好像會這樣......

至少前一罐比SYM9000安靜就是了。

我換機油不是為了傳動異音
不過我用原廠機油時
異音還沒那麼嚴重

至於換零件我會去試試看
還以為是RX的特色咧!

原來是有他的問題,

對我來說,只要別產生大問題,

都可以接受....

每人對車子的要求都不同,

只要自己覺得OK就OK。

回覆 1# 失控小熊 的文章

齒輪間隙太大.回原廠請公司幫你齒輪與軸承換掉!!
MWT高雄文泰
我覺得飛機聲聽起來很讚耶~
感覺好像在騎重機喔~關於RX110行駛時的飛機聲4266
xkk 2009-8-15 15:05 只看這個作者
K版很少討論.所以發到這
我都只騎光陽的  

一.化油新JR雜的聲音很尖銳
二.萬年不死豪邁雜的聲音不小不過沉了一些

同樣60~70在跑JR會讓我精神衰弱..豪邁卻不會.但一樣很吵
拿100和125比是有些不公平,但是不是越做越倒退了?
柯副總是不是在天花板到著走了?關於RX110行駛時的飛機聲5982
原文章由 dancusu 於 2009-7-26 18:26 發表 關於RX110行駛時的飛機聲2502
略...
那我買的車是否一樣...
後來騎了兩年多...只有測過幾次尾速...只有89....
現在rx也差不多....最高只看過91.....瞬間而已....大約也都在89...
無言.................................................................................................

我RX也是有這種情況
尾速也差不多90~95之間,而且是拉很久還是一樣
聲音的部份,不是很想追究了,只要不要引響到車子,就好嚕