RACING強制熄火鈕超好用!

請問引擎強制熄火開關把它從OFF切到ON的時候
是不是也還是需要要按煞車跟電啟動鈕才會發動呀??......還是是我車的問題?
一直以為從OFF切到ON就會自己啟動RACING強制熄火鈕超好用!4125

[ 本文最後由 bmwjeremy 於 2008-12-14 09:56 編輯 ]
let09 2008-12-14 19:29 只看這個作者
這樣的裝置對於現在台北交通而言
紅綠燈每次都要等個幾分鐘來講是相當好的
不過我相知道熄火後再啟動又馬上上路
這樣對車會很傷嗎?不是有所謂啟動是要熱車的?
還是只有長時間(隔天)沒騎要起動時才需要的呢?

JAM 2008-12-14 20:56 只看這個作者
原文由 bmwjeremy 於 2008-12-14 08:02 發表
請問引擎強制熄火開關把它從OFF切到ON的時候
是不是也還是需要要按煞車跟電啟動鈕才會發動呀??......
還是是我車的問題?
一直以為從OFF切到ON就會自己啟動RACING強制熄火鈕超好用!8810

沒有錯!
還是要拉煞車拉桿
並同時按下啟動鈕車子才會發動  

原文由 let09 於 2008-12-14 19:29 發表
這樣的裝置對於現在台北交通而言
紅綠燈每次都要等個幾分鐘來講是相當好的
不過我相知道熄火後再啟動又馬上上路
這樣對車會很傷嗎?不是有所謂啟動是要熱車的?

還是只有長時間(隔天)沒騎要起動時才需要的呢?

臨時停車熄火1~2分鐘
機油都還在引擎內部各組件上保護著
不用擔心再次啟動會傷車子
當然也就沒有再次熱車的問題了
JAM 2008-12-14 21:04 只看這個作者
原文由 kobe2594 於 2008-12-13 10:04 發表
基於愛地球重視環保的觀念....
一定要推一下!!
話說,有這個功能真的挺不錯的...
只是,可以請問強制熄火是怎樣的功能?
這跟一般熄火有什麼差異性?RACING強制熄火鈕超好用!1416

轉動鑰匙熄火
電系裝備便無法作動(喇叭*燈類)
白天轉鑰匙關電源臨停還OK
但是晚上時
鑰匙一轉...燈具也不會亮了
停車時的安全性有所疑慮

而熄火開關關上後
電系可以正常使用(只有引擎暫停運轉不點火)
如果晚上停紅燈要暫時熄火
這樣的開關可以讓你的車子保持尾燈亮著
避免後方誤撞上的警示性上比較好
kobe2594 2008-12-21 19:16 只看這個作者

回覆 #74 JAM 的文章

^^感謝你精湛的解說...
原來更深層的涵義原來是電系能否繼續運作的差別阿~
想說如果單單只是息掉引擎
其實有與沒有這個開關差別真的不大勒~~~~
甘溫囉RACING強制熄火鈕超好用!9504
囧也是一種特色...囧rz!!
我有個疑問,若是在行駛當中不小心按到熄火開關,會不會造成不良的影響呢?還是在行駛當中這個按鈕是沒有作用的?
超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT
dun2 2008-12-21 21:47 只看這個作者

回覆 #76 bigping60 的文章

案到只會馬上熄火而已,說會影響可能就是馬上變成無動力狀態,會比較危險,這時就要趕快扳回來,輕案煞車和電門發動.(行駛中是有用的)
733 2008-12-21 22:19 只看這個作者

回覆 #77 dun2 的文章

如果是在行進間熄火馬上再將電門打開 ( 引擎還是有再轉 )
引擎會繼續運轉
是不用再去按啟動馬達的 ( 有錯請指教 )
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福
my5415 2008-12-21 23:48 只看這個作者
以前雲豹也有這個功能..我都拿來玩延遲點火 排氣管會噴火歐= =~(錯誤示範 請勿跟隨.)
鴻霜 2008-12-26 01:54 只看這個作者
怪怪...紅燈倒數秒數高雄好多路段設了又把他關了?!
超過45秒的紅燈我就熄火嚕
玩搖滾的,不一定個個嗑藥酗酒

改機車的,並不會人人飆車作惡

請不要以異樣的眼光看待我的興趣