關於網路面交糾紛!!(9/2已處理!!)

来源: cvbb12345 2008-8-15 00:00 只看這個作者 |閱讀模式
56 7308
前幾天小弟朋友在網路上購買一組二手dy掛瓶避震
經過電話詢問後
賣方宣稱避震器是完整的,沒漏油,歪斜......等等問題
並且自稱 避震油封以更新,油也做了更換!!  (送去DY工廠)
於是在兩方都同意的時間地點上面交(2008/08/11 晚上7點在台北縣中和市環球購物中心前面)

在觀看避震後,外觀方面還算完整
同時也在詢問一次,避震功能是否正常
賣家也答:避震是正常的!!並且給予個人保固半年,半年內只要有問題(非人為疏失)一律免費處理到好!
所以兩方就以現金7千元完成交易(面交過程中,我有陪同

然後在同年8/12日晚上去一般機車行裝上
8/13日我朋友在做調整動作時,發現下方旋鈕有油油的跡象
一開始以為是安裝店老闆手套油膩導致
後來發現清洗後再轉幾下,又開始油油的!

於是決定今日也就是8/14日這天下午拿去位於板橋市長江路上登宇車業鑑定
鑑定結果是漏油!!維修費用一隻是2000元,也就是必須付4000元來做維修
因為之前賣家有給予個人保固半年
所以我朋友打電話給他
並向他說出避震的問題點
賣家一開始聽到維修費1支2000元有點嚇到
並說拿回做維修,維修後再送回給我朋友
但是這樣而言對我朋友一點保障都沒有
萬一避震拿走,沒還怎麼辦?

所以我朋友跟他說:要不然你錢先退還給我,等避震修完再交易
賣家:不要
我朋友:要不然你蓋章簽證明
賣家:不要,誰知道你會在後面加上什麼
現在癥結點就在這了!!

賣家願意維修,但是不願意退款及蓋章簽證明!!
我朋友當然因為沒保障,所以也不願退步!!

根據消基法規定7天內東西有瑕疵可以退款!!
所以想請教各位大大先進,遇到這種情形
是否適用於消基法呢??
如果在這樣僵持不下
是否有哪些法律途徑可以解決呢??

-----------------------------------------------------------------------
分割線

昨日9/2晚上11點45分
小弟與事主前往賣家指定的地點面交取貨
過程還算順利!!
不過東西拖了快半個月
實在是很誇張-.-

今天下午就去車行把它裝起來了
目前測試尚未發現有漏油情形!!

[ 本文最後由 cvbb12345 於 2008-9-3 19:14 編輯 ]

網友回覆56

跳到指定樓層
你朋友當初在拍賣購物時
有下標嗎??

有下標的話
請問拍賣頁面是否有提及"個人保固半年"or之類的文字承諾?

如果以上兩樣都沒有
我看去消基會投訴也很難會有好結局
我覺得有個比較折衷的辦法
就是叫他再開個賣場
標題打送修之類的
一po上去馬上下標並結標
當然文字協定(拍賣內容)必須是雙方都認同的狀態

以上純屬個人看法&建議
Take It or Leave It
原文由 wangalien 於 2008-8-15 00:56 發表
你朋友當初在拍賣購物時
有下標嗎??

有下標的話
請問拍賣頁面是否有提及"個人保固半年"or之類的文字承諾?

我是他朋友(事件本人)
當初面交完成要回去下標
結果發現他朋友以迅雷不及掩耳的速度把商品取消了.....(他是叫他朋友代賣的  評價70多)

之後叫他給我下標他也說好   
不過他朋友網拍也沒給我下標  我也發問  他也沒回我

不過他有在電話中承諾個人保固半年  有問題幫我處理到好

我跟發文者(我朋友)   在面交的時候也有問他有無漏油  等等的
(他也說都OK    還再次說個人保固半年  有問題幫我處理到好)

之後就我朋友說的那樣子
既然雙方都不相信對方
那也沒辦法

重點是有下標的話
我就會先讓賣方拿去修
如果沒還來再去報警

可惜你沒下標
沒證據
原文由 我叫王小傑 於 2008-8-15 01:10 發表
既然雙方都不相信對方
那也沒辦法

重點是有下標的話
我就會先讓賣方拿去修
如果沒還來再去報警

可惜你沒下標
沒證據

我有要下標阿
只是他朋友快速下架罷了

我朋友有陪我去面交     應該算有人證吧?

如果等他拿去修  一拖再拖  到時候在報警 我看已經來不及了
嗯...

之前因為工作的關係(某3c)...大概了解這一條法規......

事實上...
消保法說的7天鑑賞期....
只適用在"郵購" or "電視購物" 等平面廣告交易 (消保法第19條)

實體通路不適用.....(除非是業者特別跟你承諾)

你的情況...網拍...如果是用寄的...就符合這一條...有消保法保障你的權益
但是你是以面對面交易,當場可以檢視物品的情況下........就.......關於網路面交糾紛!!(9/2已處理!!)4283

剩下的...變成你要找你們交易前有沒有文字記錄...(得標信?問與答的記錄?)
              記錄對方承諾給你的保固退換

不然找不到文字記錄....只能看對方良心了= ="

提供樓主參考~~
他一開始態度都還OK

只是跟他談到拿避震給他修    要跟他拿收據
或者是先還我7千  等他修好  再跟他買

問題就在這裡  他都不要

他只要我拿給他修  問題是沒證據
到時候他賴掉我怎辦.....關於網路面交糾紛!!(9/2已處理!!)5975
我覺得
那個賣家可能就是看準你會退貨、會送修
所以"故意"把商品下架
免得讓你手上有把柄

你們只有人證
其他的通通都沒有...
這下子真的就比較麻煩了說...

我覺得還是要求讓他開個賣場
詳細敘述原因後下標並結標
然後交回給賣家讓她送修
"至少至少"如果他要擺爛
還有個證據
這樣子應該就跟七天鑑賞期沒關係了
(不過還是要看描述怎麼打啦...)
Take It or Leave It
原文由 wangalien 於 2008-8-15 01:49 發表
我覺得
那個賣家可能就是看準你會退貨、會送修
所以"故意"把商品下架
免得讓你手上有把柄

你們只有人證
其他的通通都沒有...
這下子真的就比較麻煩了說...

我覺得還是要求讓他開個賣場
詳細敘述原因後下標並結標
然後交回給賣家讓她送修
"至少至少"如果他要擺爛
還有個證據
這樣子應該就跟七天鑑賞期沒關係了
(不過還是要看描述怎麼打啦...)

我也是這樣覺得
當初一發現問題打給他
他根本都不接電話
是我剛好有他家電   
才直接打給他家人
之後他才回電.......

唉  真麻煩   
當初拆避震  裝避震  已經花了我幾百的安裝費了
還跑去買防盜螺絲跟工具
防盜螺絲上面還有放塞子
還要破壞掉
這下可虧大了.....