想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?

来源: 傳動 winnie062877 2008-5-23 19:27 只看這個作者 |閱讀模式
25 12526
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 如題~小弟我是騎05年大眼悍將,20000時整理傳動換了壓花碗工,但用原廠離合器都沒事!
之前換碗工時也有順便換皮帶,事後知道換的那條皮帶比小弟車專用的皮帶還短(料號:H7H)!
可是它也沒斷,只是騎到30000多時檢查發現他裂了就順勢換下!一樣換原本那條短皮帶(H7H)...
就這樣騎著騎著也都沒事,騎了約5000公里時拆下來檢查想說順便換一下光陽G3離合器,
又這樣騎了一陣子再檢查時發現皮帶有小裂痕,機車店老闆跟我說那個沒問題,就不理他繼續裝上去!
結果當晚期出去玩時就當場斷給我看...
隔天就帶著工具,換上新的皮帶,因為臨時沒有H7H可以用,就想說拿H6T來頂替好了!
反正H6T也是悍將用的,且傳言H7H是H6T的升級版!小弟就用看看~
結果用不到500公里,真的是不到500公里(應該300多吧)~他又斷給我看了!超無奈....
今天跟老闆還有原廠零件部在討論,就懷疑是不是離合器跟碗工咬合太緊,
造成皮帶沒有緩衝空間
,所以就斷了?今天斷的那條真的是整個扯斷的....
還是因為皮帶太短造成的?因為小弟知道H6T真的比較短,而小弟車專用的是H7K,比H6T長一些!
想請問離合器跟碗工咬太緊真的會造成斷皮帶嗎?因為小弟一直在想這問題,
還是搞不懂為何離合器跟碗工咬緊會跟皮帶有關係?大家不是都要咬的緊比較好嗎?不會打滑...
我是覺得是皮帶太短是主因吧?能否請大家給小弟一些指點吧!感謝...想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?2416
目前小弟是用專用皮帶,但碗工跟離合器還是沒換回來...不知道會不會再斷!想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?7862

由小老婆網管Jorsindo##.##. .. [/url]

網友回覆25

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 小弟認為皮帶斷跟離合器的關係不是主要重點
如果小彈黃換軟一點,就會發現離合器跟碗公轉速低就會接合,也就是不需要很大的離心力就可以讓離合器與碗公接合,而且接合的力道比硬的小彈簧還要緊
這樣只是在中速會弱掉,需要讓轉速帶起來,車況才會正常
也就是離合器如果與碗公接合太緊,少了打滑,只是讓動力會稍微感覺有落差而已,並不會讓皮帶壽命快速變短
開閉盤作動不正常...我覺得這才是重點
建議整組開閉盤完全拆開,重新上油再組裝回去試試吧
ps.H7K的皮帶不是說很好用(個人使用過的感覺)..雖然長度比H6T長,但他的寬度卻比H6T窄
H7H真的比H6T耐用非常多

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈱㈱ [/url]
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 大概懂大大您的意思了!跟我想的方向差不多~想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?9662
說到開閉盤~我的開閉盤都會漏油...
裡面牛油都會溶掉然後整個甩出來!
但一有問題我就有整個拆開重新上油了~看來下禮拜再重用一次好了...
H7K是05年悍將150EFI專用的!而H6T跟H7H都是悍將可以用的~
H7H原本是風雲150專用,只是聽說它是H6T強化版!
所以H6T裝到小弟車上就變太短了...這樣說H7H在我車上應該也是太短吧?
不然他加速真的有比較快~可是H6T裝在小弟車上尾速拉不出來想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?2000
裝H7K整個尾速就出來了,雖然起步很鳥...
也不知道問題出在哪@.@|||....感謝大大喔!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∷∷ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 先去查其他地方是否作動正常吧
很多改缸車皮帶更是操.起步 孤輪孤來孤去的
也不會這樣的斷法

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑾⑾ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 蚊子大~請問你說的檢查其他地方是指那邊呢?
傳動部分還是其他部分?
我都是原廠車,只有弄過傳動,其他地方也沒動他...想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?163

由小老婆網管Jorsindo钅钅.钅钅. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 開閉盤問題很大
給車行查看看吧
不然乾脆殺肉場撿一個或是叫一個副廠的AB TEST

由小老婆網管Jorsindo°°.°°. .. [/url]
0123987 2008-5-30 13:42 只看這個作者

回覆 #1 winnie062877 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 離合器蹄片跟碗公咬太緊照理說應該跟斷皮帶無關吧..
我猜連續斷皮帶的原因可能是開閉盤嫌疑最大
再來可能是皮帶短很多很多..不過這在安裝騎乘的一開始應該就可以感覺
過短的皮帶騎乘起來應該會感覺變速過程怪怪吧
另一個原因..買到品質濫的皮帶想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?717

由小老婆網管Jorsindo:.| ..◇◇ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 這兩樣 不是咬越緊越好嘛? 打滑才會出問題吧
皮帶還是 專用長度比較好唷 !

由小老婆網管Jorsindo:.| ..耂耂 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 型號:H6T的皮帶 是悍將F1 EFI用的
油會甩出來可能是黃油加太多導致油封破了
如果傳動那邊沒問題 有可能是你騎車太猛了(新皮帶也需要磨合的)
或是換到一條過期的新皮帶(注意製造日期) 導致斷皮帶

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈱㈱ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 皮帶我都是直接跟原廠零件拿的.....因為有認識!且也便宜很多想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?5364
品質應該沒什麼問吧!但H6T是MITSUBISH的,而H7K是BANDO的!
這樣不知道有沒有差別吼~都是原廠零件!
油的多少我是自己上油,然後車行老闆說可以我才裝回去的.....
但拆下來看黃油都是溶成液體了,他才甩的整個都是!
現在小弟是用耐500度黃油,油封有換新,離合器跟碗公沒變,一樣G3跟押花碗公~
皮帶用H7H,'想說這樣試試~不知道還會不會有問題......最近是還蠻正常的!
不過H6T跟H7K的加速性真的是差....很多!想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?8660
小弟線在騎車很安分啦想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?7245 ~之前亂灌油門都沒斷了....
可是跑山還是會油門到底,這樣有差嗎?上次斷就是全油門,一下子就...可是是下坡耶想請教關於離合器和碗工咬太緊會怎樣呢?1082
謝謝大家的指教!:)
[ 本文最後由 winnie062877 於 2008-6-4 17:29 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoAA.AA. .. [/url]