有人騎哈特佛mini125的嗎?

回覆 #70 bonga 的文章

檔車的保養可以在一些檔車專屬討論區逛逛

應該都會有收穫的有人騎哈特佛mini125的嗎?6050

啞唬智障家,勸大大還是相信微妙有人騎哈特佛mini125的嗎?5402

因為有些最佳解答,並不是正確解答有人騎哈特佛mini125的嗎?1447

遊山玩水的好夥伴
tzou 2007-9-23 01:54 只看這個作者
原文由 bonga 於 2007-9-22 07:04 發表

我的JR,已經把我弄得一個頭兩個大
如果我真換了MINI,不懂得一大堆,我想應該是花錢消災吧我有人騎哈特佛mini125的嗎?6953
我也有到知識去看,但是怎麼看都看不懂
真的好羨慕各位,懂的好多。

檔車的保養比速克達方便喔...

1.檔車沒有齒輪油
2.檔車沒有碗公,普立珠...
3.檔車換火星塞很方便...

基本上檔車只要定時換機油, 很難騎壞的,
檔車要注意鏈條狀況, MINI調鏈條稍微不方便,
可以請人幫忙.

女生不建議買MINI, 因為女生想騎檔車通常是要陽剛或者帥氣,
那當然就一般的檔車, 千萬部要落入男性思維的: 雲豹是針對女性族群!
女生騎雲豹蠻適合的迷思!
女性同胞沒有必要落入男性先入為主的思維,
目前而言, 女性mini豹的車主還沒有在網路上出聲,
有一個女生本來有考慮, 後來還是選雲豹中古的,
因為他覺得mini豹不夠霸氣.

MINI豹是男人的玩具, 不要相信那些大男人的話!
鄒仔
雅布 2007-9-23 01:58 只看這個作者
To ㊣《彥》↗
是喔~~  因為我一開始也是先從 知識+ 慢慢找資料的... 有人騎哈特佛mini125的嗎?7481
那以後還是多來這邊爬文吧...  有人騎哈特佛mini125的嗎?7410

To  bonga
雲豹基地的驗證信件傳送信箱,判定比較嚴格,最好不要用免費信箱喔!

檔車我懂的也不多啊~  也是牽了之後才開始慢慢學!
至於保養的話,我的想法是... 跟速克達一樣定時回車行保養就行了啊~  有人騎哈特佛mini125的嗎?2877
然後平常的話,就是要常洗車、上油,不然很容易生鏽...  有人騎哈特佛mini125的嗎?9160
以前速克達一年洗一次;現在小雲豹我一個禮拜洗一次!!  有人騎哈特佛mini125的嗎?3877

如果真的擔心不會照顧檔車,那還是不建議妳買囉~
多問、多看、等作好心理準備再考慮吧!  有人騎哈特佛mini125的嗎?7338
【雅布單身日記】http://sanreso.spaces.msn.com
雅布 2007-9-23 02:27 只看這個作者
原文由 tzou 於 2007-9-23 01:54 發表
女生不建議買MINI, 因為女生想騎檔車通常是要陽剛或者帥氣,
那當然就一般的檔車, 千萬部要落入男性思維的: 雲豹是針對女性族群!

如果女生身高 170以上的話,當然可以不用選小雲豹來騎啦!  騎一般檔車可以更帥氣!!

不過身高不夠的話,好像也只能選像mini這種小檔車吧?
硬是勉強騎大車,不是更危險嗎?

不是大男人的建議唷....  有人騎哈特佛mini125的嗎?4012
【雅布單身日記】http://sanreso.spaces.msn.com
tzou 2007-9-23 17:04 只看這個作者
原文由 雅布 於 2007-9-23 02:27 發表

如果女生身高 170以上的話,當然可以不用選小雲豹來騎啦!  騎一般檔車可以更帥氣!!

不過身高不夠的話,好像也只能選像mini這種小檔車吧?
硬是勉強騎大車,不是更危險嗎?

不是大男人的建議唷....  有人騎哈特佛mini125的嗎?2070

有人騎哈特佛mini125的嗎?3808  騎檔車年齡不是問題; 身高不是距離...有人騎哈特佛mini125的嗎?5092
157的女生, 選狼, 我問何不選KTR? 女生騎蠻帥氣的(我也是大男人建議),
後來他才說, 因為他腿短...座墊也有削.

目前看雲豹, 還有兩個大男人共乘一台的.
從mini豹一發布, 很多人都說女生適合,
為了兩性平等, 還有現實狀況, 我也以男生的身分請大家
為那些帥氣的女生提供各項的資訊讓她們選擇.

順便po圖, 是我新車時從海平面爬到武嶺換機油的照片(260KM在停車場換機油)

[ 本文最後由 tzou 於 2007-9-23 17:06 編輯 ]

有人騎哈特佛mini125的嗎?5062
鄒仔
我也有一個朋友最近牽了一台MINI

她一牽來就改KTR的後避震+後土除拿掉

屁股超翹的有人騎哈特佛mini125的嗎?8041

不過高速穩定性應該會下降...

但也沒差,她騎好看不騎快的有人騎哈特佛mini125的嗎?2623

遊山玩水的好夥伴
bonga 2007-9-24 11:26 只看這個作者
原文由 tzou 於 2007-9-23 01:54 發表

檔車的保養比速克達方便喔...

1.檔車沒有齒輪油
2.檔車沒有碗公,普立珠...
3.檔車換火星塞很方便...

基本上檔車只要定時換機油, 很難騎壞的,
檔車要注意鏈條狀況, MINI調鏈條稍微不方便,
可以請人幫忙.

說實在 我不是要帥氣
我真的不知道我為什麼就對擋車有興趣
但是我懂的又不多  所以很少能和許多人大談闊論
光是看討論文章一點也不懂
身邊朋友騎黨車的少之又少  上了大學後認識的才比較多  她們也都很熱心的教我(感謝):)

嗯...
謝謝妳得建議  不急  還是有時間考慮的

可以請問  擋車淋雨很容易生鏽浸水吧  那怎麼辦??  (我家樓下停車地方365天風吹日曬 雨淋) 有人騎哈特佛mini125的嗎?3736
朋友說車壞了  要零件不是馬上就有  還要調貨且又貴  想修理一般機車行未必會
因為我在外讀書  學校偏僻又是鄉下地帶  我真的怕到時候沒有個店家會修的

怎麼辦阿.............好多外在因素在阻擾著我!!!有人騎哈特佛mini125的嗎?3347
bonga 2007-9-24 11:28 只看這個作者
原文由 雅布 於 2007-9-23 01:58 發表
To ㊣《彥》↗
是喔~~  因為我一開始也是先從 知識+ 慢慢找資料的... 有人騎哈特佛mini125的嗎?960
那以後還是多來這邊爬文吧...  有人騎哈特佛mini125的嗎?2221

To  bonga
雲豹基地的驗證信件傳送信箱,判定比較嚴格,最好不要用免費信箱喔!

檔車我懂的也不多啊~  也是牽了之後才開始慢慢學!
至於保養的話,我的想法是... 跟速克達一樣定時回車行保養就行了啊~  有人騎哈特佛mini125的嗎?4152
然後平常的話,就是要常洗車、上油,不然很容易生鏽...  有人騎哈特佛mini125的嗎?4611
以前速克達一年洗一次;現在小雲豹我一個禮拜洗一次!!  有人騎哈特佛mini125的嗎?4531

如果真的擔心不會照顧檔車,那還是不建議妳買囉~
多問、多看、等作好心理準備再考慮吧!  有人騎哈特佛mini125的嗎?6296

((多問、多看、等作好心理準備再考慮吧! ))

如你以上所說  我現在的想法的確是如此!!!有人騎哈特佛mini125的嗎?3397

回覆 #77 bonga 的文章

如果很常日曬雨淋
可以考慮買一個車罩
國產車 零件應該調比較快吧
tzou 2007-9-24 16:42 只看這個作者
原文由 bonga 於 2007-9-24 11:26 發表

可以請問  擋車淋雨很容易生鏽浸水吧  那怎麼辦??  (我家樓下停車地方365天風吹日曬 雨淋) 有人騎哈特佛mini125的嗎?5287
朋友說車壞了  要零件不是馬上就有  還要調貨且又貴  想修理一般機車行未必會
因為我在外讀書  學校偏僻又是鄉下地帶  我真的怕到時候沒有個店家會修的

怎麼辦阿.............好多外在因素在阻擾著我!!!有人騎哈特佛mini125的嗎?9267

那所大學有學生專用停車遮雨棚? 即使有也大概很難每次都搶到遮雨棚,
還有也不是一年四季都在下雨, 大家大概都這樣子,
除非是自己家中有停車場或車棚.

檔車通常會生鏽的反而是電鍍製品, 如大燈罩, 有些後視鏡採用漆面或塑膠反而比較不會,
而排氣管這種, 如果你把它拆下丟在外面就很容意生鏽, 裝車上有熱氣和負極搭鐵, 並不太會,
至於引擎的部份鋁合金, 等你對它喜新厭舊的時候恐怕都還不嚴重.
輪圈部份, 除非鋼絲圈, 不然是不太會生鏽需要特別保養擦試的.
車架與懸臂等, 其實生鏽機率不高, 除非撞過沒有處理,
速克達也是有這些部份, 行走的時候一樣會噴到水的,
妳的擔憂是多餘的, 倒是可以想檔車和速克達的便利性,
如果不在意或有更好的理由, 那麼我想你早晚要接觸檔車的,
因為妳就是有這種打算, 有些事現在不作, 以後也會作的.

我遇到幾個高中女生都騎檔車, 所以不要太傷腦筋,
懂不懂僅差在會不會被車行坑大錢, 比如有些東西可以不需要換並不一定要換,
機油用一般的即可, 或者老闆建議, 先說我考慮看看, 回來問一下大家再決定.
鄒仔