總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新

回覆 #20 louis2923768 的文章

我想您誤會我囉總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新1015
這是我學物理時從許多書上整理出來的
總泵、卡鉗數據都是在站內/網拍/機車雜誌找的
至於放大倍率是自己按工程計算機的總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新1636

若是轉載一定貼上發文處
您不說我還不知道熊版有這類的專題,謝謝囉總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新5564

話說我的文章跟熊版的還差很多,不論是專業性或數據的多寡

[ 本文最後由 kou1212 於 2008-2-29 10:13 編輯 ]
e31603 2008-3-18 02:51 只看這個作者

RS煞車手感

我RS換Β牌對二卡鉗加大浮動碟和金屬油管...可是按煞車手感很硬..而且要按很大力才會殺很緊
要怎麼改善手感才會變Q..換B牌11mm總棒好嗎??
你好!這位同志…
我也有跟你一樣的同病勒~~"
我是rsz 改200mm碟 加b對二 加b 13m總泵
也是按起來硬硬的 也沒啥米力的說~~"
我還在想說 是不是卡前座的不好的說~~"
真棒,這樣可以找到自己想要配的範圍總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新6651
小老婆也有分享這樣的理論公式~真不錯!
之前回覆另各主題時的一些實務經驗再井上添花分享,做延伸閱讀!

請按我 #42~#48

看到kou1212此文
深感願意真心分享的文章~真好,

越是顯得那些回文中態度傲慢極盡諷刺批鬥別人
但延伸提出問題懇請賜教與分享時
面對問題消失或是文不對提
講不所以然的"前輩"們相比

言之有物更顯的可貴!

至今還是不知道那個回文"總泵再大顆一點吧"到底是多大?
sony520根本連PM懇請賜教,都再沒現身回覆過

[ 本文最後由 abrahamese 於 2008-7-13 20:59 編輯 ]
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
請教手感Q是指放大倍率數字越大越Q嗎?
因為你說到
壓力大於17倍要考慮整組煞車機件的剛性是否足夠,若無法承受這個壓力,會造成油管或油封破裂!!而且在操控上也是一大負擔,因操控值已經過大的放大倍率壓縮只剩一點點,只剩鎖死和放鬆兩種操控選擇!!

還是Q是侷限在壓力17倍以下?
會有這樣的疑問是因為
我現在的煞車搭配是11mm+B牌輻卡(單邊活塞直徑34+34)
放大倍率是18以上
抱歉....
我不會算....
但是光看帳面數字可以知道
我的搭配是超過18的
可是使用起來並沒有你提到的放大倍率壓縮只剩一點點,只剩鎖死和放鬆
按起來也是很Q很利...
不是倍率越大手感越Q
放大倍率部份是給要升級制動的車友參考

重點不在Q度,每個人對Q的定義不同!
且手感上的問題可能是空氣沒放乾淨/油管種類/油管頭/總榜/拉桿等等的..

放大倍率的壓力值最大不能超過17倍而最小不能低於10倍
壓力低於10倍制動效能可能會比原廠的還要差,
壓力大於17倍要考慮整組煞車機件的剛性是否足夠,若無法承受這個壓力,會造成油管或油封破裂!!而且在操控上也是一大負擔,因操控值已經過大的放大倍率壓縮只剩一點點,只剩鎖死和放鬆兩種操控選擇!!

標紅的地方才是真正要注意的重點..
還想請板大多發表些類似的文章

對人或對車都是來說是一大福音

還想請問板大總泵口徑的問題

請問nissin側推11/16是幾mm的呢

還有以上的說明對於雙插銷跟單插銷卡鉗有沒有差異呢?

[ 本文章最後由 野狼先生 於 2009-10-26 00:05 編輯 ]
請問一下~像是重機配置的雙對四卡鉗(舉例)

總磅要怎算呢!?
=================================
兩顆卡鉗是要以兩倍的面積還是一個就好!?
It's fortune to be Ur lover
hing 2009-10-27 22:12 只看這個作者
總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新111 好文章,回复快些就更好了總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新2550