總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新

小弟對這是沒很深的研究......但依照經驗來說......

14MM側推推兩顆HF-6跟17MM直推推兩顆HF-6來說

不是空氣沒漏乾淨就是17MM真得比較軟.......

兩試試看原廠的1/2來試試看,1/2應該是12MM的吧?總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新7346
帖子中所阐述的 單位面積上所受的垂直作用力F(牛頓) 在大陆叫做压强

那看完楼上诸位的讨论 小弟得出这样一个结论 放出来大家拍砖

1.改装卡钳数量增加 例如单改双 双改对四 对四改对六 那么应该随之更换总泵

因为需要推入更多的油进入卡钳内,完成活塞行程,保证在有压强增加时充足的活塞行程推动刹车片

2.改装卡钳数量增加,若不换总泵,靠增加总泵油盒内的油解决刹车拉杆软的问题,是没有效果的

因为这是因为推入卡钳以及油管内的油量有关,与油盒内的油无关的.卡钳数量增加,油路空间变大,需要更多的油推入完成活塞行程,但总泵推入的油量没变,所以导致刹车拉杆软,行程长等问题

[ 本文章最後由 jiangpig 於 2012-4-11 06:04 編輯 ]
能有這樣的技術文章
對於車友來說真的是很大的福利
感謝原PO無私的分享
FIGHTER改MIO 11MM的總泵到底好不好呢...!?
這真的很實用耶!!!!
只要有心 什麼都是有可能的
Q奶嘴 2013-10-24 17:17 只看這個作者
版大,小弟我騎的是光陽的VJR
最近在想說要改裝碟盤跟卡鉗,朋友跟我說我原廠的只要改直推總磅+金屬油管,制動力就會比原廠的好很多.
於是我現在在查關於這方面的資訊,看到版大打的這一篇,卻不知道該怎麼計算...(小弟的理解力有點差)
VJR原廠的總泵及活塞的口徑是多少呢?
不知道版大能不能幫我解惑一下,請問只要改直推總磅+金屬油管真的能夠比原廠的感覺好嗎?
因為之前有被側面迎擊,換了一顆原廠卡鉗,但之後手感變的軟趴趴的.
kou1212 2013-12-11 21:08 只看這個作者
Q奶嘴 發表於 2013-10-24 17:17 總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新1492
版大,小弟我騎的是光陽的VJR
最近在想說要改裝碟盤跟卡鉗,朋友跟我說我原廠的只要改直推總磅+金屬油管,制動 ...

我沒有改直推,但小弟我改金屬油管後的煞車手感是有稍微"利"了些!還是建議改卡鉗(單二或對一)+金屬油管這樣就夠了!

至於軟軟的問題,很多因素,卡鉗、油量、油管內是否空氣都會影響
以上都是以理想值為基礎

大大也可以補充說明 橡膠油管和金屬油管的差異

橡膠貌似會因為彈性而吸收掉一些煞車的壓力

我沒有精研 只是想大大可以修正後 補充上去 這樣這篇會更完整

這是一篇好文章總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新8324
如果按照公式這樣算 10:X=0.95: 17.11

反過來算 原場是 12.7 = 1.32
四活塞 單邊相加9.07x2=18.14
照公式算10:X=1.32:18.14
10/1.32x18.14= 137.4
約14倍 各位大大這樣應該沒算錯吧 也是介於10〜17之間
但我怎覺得 行程很短 一下就到底了
試問該如何調整
現在frando 100公分 金屬油管
BREMBO 銀色香蕉款 四活塞都是 34的 鎖點為6.5cm
三代勁戰原廠總幫 請問各位大大如何更QQ
請問frando對6卡鉗活塞是25/22/22
搭配14mm或17mm總泵這樣手感會比較軟Q一點嗎?

現在是原廠總泵非常死硬
謝謝