總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新

kou1212 2009-11-28 21:53 只看這個作者
原文章由 sg9522036 於 2009-10-26 05:57 PM 發表 總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新6948
請問一下~像是重機配置的雙對四卡鉗(舉例)

總磅要怎算呢!?
=================================
兩顆卡鉗是要以兩倍的面積還是一個就好!?

兩顆卡鉗就要以兩倍計算囉
LEEE 2010-8-7 16:25 只看這個作者
受益良多阿!!!!

感謝分享總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新5297

在這幫你加個分

+100 好文推薦!!!  2010-8-7 16:25
喔喔
那新勁戰的原廠總泵為12.7
依照樓主的表看來...他是夠推nissin的...而且還有剩
那根本不需要換總泵= =
小弟想請問..那個13.5是煞車力道也就是所謂的放大倍率
因為...我的nissin對四,三分之一就有力道出現
我想行程會"長"還是空氣沒放乾淨居多
換句話說如果用11mm的總泵他的行程短...力道會很大
不會呈線性剎車、反而危險
倍率為18超過17了....
是這樣說嗎?
不過我聽說換拉桿就會有效果..
但是要買可調總泵的那種
86有出一款重車式的...可只換單邊
不知道有沒有效果..雖然我覺得原廠夠Q了
潛水中....
原文章由 野狼先生 於 2009-10-25 23:47 發表 總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新8219
還想請板大多發表些類似的文章

對人或對車都是來說是一大福音

還想請問板大總泵口徑的問題

請問nissin側推11/16是幾mm的呢

還有以上的說明對於雙插銷跟單插銷卡鉗有沒有差異呢?

好像是17.5吧 沒記錯的話
5期gsr..原廠總泵是幾mm的....假如原廠是11mm..用改裝11mm..有差嘛..

[ 本文章最後由 有夠神 於 2010-10-24 11:52 編輯 ]
我想請問
那我裝F牌競技版卡鉗
那總泵要選多少才比較好呢?總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新274
請問一下
我的G5裝了brembo對四卡鉗
總泵要選多少好呢總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新8551
好難懂喔

大大竟然可以算的如此輕鬆= =

佩服阿

不知道FRANDO的輻射卡鉗HF-2

兩邊活塞都是30mm

搭配一樣是FRANDO的總泵的不知道是幾倍齁

看不懂總泵的磅數是麼

還有什麼7NB或者是8NB

大大能解釋一下嗎?

看不懂怎麼算

能請大大算一下嗎??
我怎麼覺得 版主講的我算來算去都是 
總泵越小放大率越大??真奇怪
推輻射 不是推不動怎麼放大率這麼大
呆鴨 2011-6-20 15:39 只看這個作者
不好意思小弟有些疑問
根據帕斯卡原理
由於液體在定溫下之理想液體具又不可壓縮性
因此體積恆為定值
所以每個活塞的液體"壓力"都應該要相同
與油道數量應該是無關的
意思是:
10公斤重的力量作用在A平方公分的總汞上=P=10/A   kgw/cm平方
故"每顆"活塞都應該要有P=10/A kgw/cm平方 的壓力....
還是說小弟我會錯意了呢....?!
(對於卡鉗內部構造不太了解....但是小弟是物理系的~對這會有點在意....)

小弟我還有一個疑問
相同活塞面積的單二(假設是A*2)和對四(A*4)
哪一個剎車力道會比較強呢?!
不好意思我的問題有點多......
請各位大大幫我解惑謝謝大家!!!總泵和卡鉗搭配 (放大倍率) 8/16更新2118